Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Damien

Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Post 25 Aug 2010, 12:04

Jakarta - Salah satu eksekutif senior Microsoft mengakui bahwa kritik terhadap open source yang pernah mereka lontarkan merupakan sebuah kesalahan.

"Microsoft menyukai open source. Dan kini kami telah bekerja dengan open source untuk waktu yang lama," kata General Manager tim strategi interoperability Microsoft, Jean Paoli.

Komunitas pengguna software Microsoft dan open source telah lama menjadi musuh bebuyutan dan kerap saling mengkritik. Pada 2001, CEO Microsoft Steve Ballmer pernah menggambarkan Linux, salah satu sistem operasi open source, seperti 'kanker' yang mengancam kekayaan intelektual perusahaannya.

Selanjutnya di 2007, seperti dikutip detikINET dari Telegraph, Rabu (25/8/2010), Microsoft kembali menuding Linux dan provider open source lainnya telah melanggar lebih dari 200 paten milik Microsoft.

Kini, tampaknya Microsoft berupaya membangun jembatan di antara komunitas pengguna software Microsoft dan open source. Diwakili Paoli, Microsoft mengakui bahwa sikap mereka di masa lalu tidak selalu membantu.

"Ketidakpercayaan Microsoft terhadap open source secara umum dan terhadap Linux khususnya, merupakan sebuah tahapan proses yang sangat awal, dan itu sudah sangat lama sekali. Microsoft telah memahami kesalahannya," ujar Paoli.

Dia juga menyebutkan, Microsoft berkomitmen terhadap standar terbuka dan telah 'menganut' sejumlah skema yang membantu memporomosikan inisiatif open source. Paoli memberi contoh, Microsoft terlibat penuh dalam penggarapan OData, yakni open data protocol yang bertujuan 'membebaskan' data dari aplikasi.

Selain itu, sebuah tim di Microsoft bernama Azure yang bertugas mengeksplorasi keuntungan layanan dan software berbasis cloud, menurutnya juga sudah merilis perangkat pengembang software untuk coding pada PHP dan Java, ketimbang .NET yang merupakan platform milik Microsoft.

sumber : http://www.detikinet.com/read/2010/08/2 ... i991101105


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 Aug 2010, 12:14

'
apapun alasannya, tetap aj ...
Damien wrote:.......
mengeksplorasi keuntungan
.....


=o=


User avatar
freeazy
Contact:

Post 25 Aug 2010, 13:02

Yet another Ballmer bullsh*t..


User avatar
deny26

Post 25 Aug 2010, 15:36

Sesuatu yang aneh...
Untuk apa luluh ama Linux? tidak baik untuk kesehatan bisnis
Bisnis != Semangat OpenSource


User avatar
ususbuntu

Post 25 Aug 2010, 16:14

linus torvalds : jika microsoft mulai membuat program untuk linux berarti saya menang


hari itu udah dekat :grin: :grin:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 25 Aug 2010, 16:52

Penggunaan Open Source Software adalah suatu 'keniscayaan', Mr. Gates hanya bisa bertahan saja untuk memperpanjang dominasinya yg terus tergusur :grin:


User avatar
siblek31

Post 25 Aug 2010, 18:28

ususbuntu wrote:linus torvalds : jika microsoft mulai membuat program untuk linux berarti saya menang


hari itu udah dekat :grin: :grin:
like this.....


User avatar
SaGa
Contact:

Post 25 Aug 2010, 22:26

wah kok tiba2 microsoft berubah haluan mw open source???
jangan2 ada udang dibalik "jendela"...

sebuah tanda tanya besar......

:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:


User avatar
freeazy
Contact:

Post 25 Aug 2010, 22:38

ususbuntu wrote:linus torvalds : jika microsoft mulai membuat program untuk linux berarti saya menang


hari itu udah dekat :grin: :grin:


Linus gak usah menang, oleh sebab itu Mic$ gak perlu buat program untuk linux. :grin:


User avatar
deny26

Post 26 Aug 2010, 05:58

SaGa wrote:wah kok tiba2 microsoft berubah haluan mw open source???
jangan2 ada udang dibalik "jendela"...

sebuah tanda tanya besar......

:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:


setuju ama bro SaGa


User avatar
SaGa
Contact:

Post 26 Aug 2010, 09:47

wahahahahahaha.......
kita lihat aja apakah bener2 ada udang dibalik "jendela"

ups, puasa2 g boleh berprasangka buruk..
:grin: :grin: :grin:


User avatar
freeazy
Contact:

Post 26 Aug 2010, 12:26

@SaGa

iya nih, lagi puasa :D

btw ini sumbernya dari /. (slashdot). seru juga liat perdebatan disana :D


User avatar
didiet_file

Post 26 Aug 2010, 12:43

intinya kita udah bukan bagian dari microsoft broooooo....hehe


User avatar
geraldine

Post 26 Aug 2010, 14:44

ngutip kata-katanya mas linus juga= microsoft just give u Windows, but linux give you whole house....


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 26 Aug 2010, 15:14

geraldine wrote:ngutip kata-katanya mas linus juga= microsoft just give u Windows, but Linux give you whole house....
ada yg lebih extreem :
[size:14pt]IN A WORLD WITHOUT WALLS AND FENCES, WHO NEEDS WINDOWS AND GATES ?[/size]
Tapi kita gak usah seperti itu yg proporsional sajalah :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Aug 2010, 15:19

utk penggunaan disesuaikan kebutuhan & kemampuan saja..... :D


User avatar
Epul
Contact:

Post 02 Sep 2010, 11:08

aptfast wrote:utk penggunaan disesuaikan kebutuhan & kemampuan saja..... :D
:grin: iya dibikin enak ajah... ane jujur masi make buat maen gem dan beberapa kerjaan ane...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 61 guests