HP CQ42 176TX

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
heripu
Contact:

HP CQ42 176TX

Post 22 Aug 2010, 13:25

pengguna hp cq42 176tx mohon masuk dong,,,


User avatar
heripu
Contact:

Post 22 Aug 2010, 22:13

update

webcam sudah bisa buat ambil photo juga bisa,

sound n compiz-nya belum

waktu dicek support compiz ato tidak hasilnya begini
heri@mine:~$ ./compiz-check

Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 10.04
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: ATI Technologies Inc Device 68e1
Driver in use: fglrx
Rendering method: None

Checking if it's possible to run Compiz on your system... [SKIP]

Checking for hardware/setup problems... [SKIP]

At least one check had to be skipped:
Error: No rendering method in use (AIGLX, Xgl or Nvidia)

heri@mine:~$
bijimana bos, migrasi ke ubuntu kok ribet banget di laptop ini, sebelumnya pc ane udah 50 hari migrasi ubuntu lancar jaya aja tuch,,,

terima kasih sebelumnya.


User avatar
deny26

Post 23 Aug 2010, 05:46

coba ketik pada terminal

Code: Select all

lspci
paste kesini hasilnya.


User avatar
heripu
Contact:

Post 23 Aug 2010, 17:30

ini lspci ane bro
heri@mine:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 02)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Core Processor PCI Express x16 Root Port (rev 02)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 05)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 05)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 05)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Device 68e1
01:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc Manhattan HDMI Audio [Mobility Radeon HD 5000 Series]
02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)
ff:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
ff:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
ff:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
ff:02.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Physical 0 (rev 02)
ff:02.2 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
ff:02.3 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
heri@mine:~$


User avatar
heripu
Contact:

Post 24 Aug 2010, 15:35

hampir memasuki hari ke 4, belum ada titik terang, hufff


User avatar
deny26

Post 24 Aug 2010, 16:42

itu audio devicenya intel, harusnya drivernya udah langsung..
coba ketik lagi pada terminal

Code: Select all

alsamixer
tampilkan screenshotnya kesini


User avatar
heripu
Contact:

Post 24 Aug 2010, 16:59

heri@mine:~$ alsamixer
cannot open mixer: No such file or directory

kalau kemarin waktu diketik alsamixer bisa keluar bro, tapi keluar gambar semacam kotak tabung 2, gak tau kenapa sekarang jadi gak keluar lagi.

kalo dicek di windows seven lewat virtualbox memang driver belum diinstall, udah diinstall puluhan kali masih aja gak ada perubahan, kalao di ubuntu gak tau ngecek drivernya dimana, yang jelas waktu hidupin laptop pertama ato nyalain mp3 gak terdengar suaranya,

di system > preferences > sound tidak dalam kondisi mute,


User avatar
deny26

Post 24 Aug 2010, 17:13

koq bisa alsamixer yang merupakan program basic di ubuntu gak ada ya?


User avatar
heripu
Contact:

Post 24 Aug 2010, 23:51

ane tadi frustrated gan deny26, terus install windust 7 di sda4, setelah success ternyata soundnya udah langsung detect, muter lagu juga bisa, terus beralih lagi install ubuntu lagi soalnya udah gak karuan, install plugin2nya totem, berharap udah kebaca, giliran dimainkan di totem tetep aja belum ada suaranya,,,ini alsamixer yang ada di terminal,,

Image

oiya, untuk judulnya maaf, kalau bisa diganti yang ada [ask/help] di depannya,,,


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 Aug 2010, 02:23

'
dah coba instal yg versi 64bit bro?? (btw itu pke i5 yah)
ubuntu_x64 mkn aj :grin:

-*-


User avatar
aptfast
Contact:

Post 25 Aug 2010, 03:13

Bro heripu,dah coba ubek2 forum ubuntu internasional?sapa tau ada solusi disitu
Waktu baru pake toshiba l510 dg core i3 ku juga gitu,disarankan ganti ke 64bit dg kernel modifikasi yg sudah disesuaikan


User avatar
heripu
Contact:

Post 25 Aug 2010, 18:51

oke bos, ini lagi download 64bit, kemarin download dapat setengah tapi sayang terlanjur diinstall ulang ubuntunya, plus download juga kernel modifan disini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/34308/1

nanti selanjutnya dilaporkan lagi bos, terima kasih.,,


User avatar
heripu
Contact:

Post 26 Aug 2010, 19:01

malam, lapor gan/bos

1. udah success install ubuntu 64bit, install hardware driver lewat system system > administration > hardware drivers, udah install plugin di totem, begitu mainkan file mp3, "suaranya belum muncul juga"

2. pake kernel modifan (sesuai saran bro aptfast), link-nya dari post-an bro aptfast juga (disini ambilnya http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/34308/1 ), begitu muter file mp3, kok ya tetep aja gak keluar suaranya.

apa salah di modif kernelnya (ane eksekusi sesuai perintah kok).

Bijimana ini bro / gan / master, ada solusi gak ? ane udah frustrated neh seminggu penuh online dari sore sampai pagi belum ketemu juga, ane gak ikhlas ni laptop cuma bisa buat online aja,,,

Terima kasih.


User avatar
heripu
Contact:

Post 26 Aug 2010, 21:31

oke di coba bro thrvers

baru langkah pertama yang ini

sudo apt-get -y install build-essential ncurses-dev gettext xmlto libasound2-dev

0 upgraded, 48 newly installed, 0 to remove and 18 not upgraded.
Need to get 461MB of archives.

bisa 2 hari 2 malam proccessnya,,, hho


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Aug 2010, 23:27

semangat.... :D


User avatar
heripu
Contact:

Post 27 Aug 2010, 04:19

terima kasih dukungannya bos, sekarang prosessnya udah 77%. mudah2 sebelum berangkat kerja nanti kelar n disambung pulang kerja sampai tengah malam menemui pagi.

btw internetanku kok lambat banget ya?? langganan yang mahal lambat, yang murah juga lambat, beda dikit doang,,, hho OOT


User avatar
heripu
Contact:

Post 28 Aug 2010, 10:08

selamat pagi bro,

ALhamdulillah sound ane udah ada suaranya (prakteknya dimari http://www.kaskus.us/showpost.php?p=255 ... ostcount=3), walaupun belum memuaskan,

ada yang masih mengganjal dengan sound ane di laptop HP CQ42-176TX.

1. kenapa sound gak bisa secara bersamaan waktu memainkan mp3 di totem dan membuka youtube , menjalankan totem dulu bisa keluar suaranya terus membuka youtube tapi youtubenya bisu, sebaliknya membuka youtube terlebih dahulu bisa keluar suaranya ketika dilanjutkan membuka totem malah diam membisu (di klik tombol play tapi gak mau jalan).

ada clue lagi gak bro,???

thx to all, special to:
aptfast,
thrvers,
deny26,
zitux, n
Ellazul (kaskuser).


User avatar
thrvers
Contact:

Post 28 Aug 2010, 10:24

'
owh klo nda bisa bersamaan itu cz nda pke pulse sbg sound server nya :D
coba post yg ini saja
trus setiap player kasih di pulseaudio :D

= :grin: =


User avatar
heripu
Contact:

Post 29 Aug 2010, 21:50

maksudnya paprefs ya bro thrvers,,, ane udah install nih bro tapi masih sama, gak bisa main paralel gitu, kenapa ya, jangan bosan kasih clue ya bro,,,


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Aug 2010, 22:03

'
System - Preferences - StartupApplications
(buat baru klo tidak ada :D , ni hasil copas dr depaul q)
Name: PulseAudio Sound System
Command: start-pulseaudio-x11
Comment: Start the PulseAudio Sound System

*_*


User avatar
heripu
Contact:

Post 29 Aug 2010, 22:55

defaul ane sebelumnya udah ada nih bos, sama persis sama depaulnya bos thrvers,,

tapi btw ada yang mengganjal neh bro,, di system>preferences>sound, di tab hardware terdetect ini

*internal audio
1 output / 1 input
analog stereo duplex (ini yang aktif)

*Manhattan HDMI [Mobility Radeon HD 5000 Series]
1 output
Digital Stereo (HDMI) output (ini gak mau aktif)

di tab Input, cuma ada ini

* Internal Audio Analog Stereo (yang aktif)

di tab Output

* Internal Audio Analog Stereo (yang aktif)
Stereo
*Manhattan HDMI [Mobility Radeon HD 5000 Series] Digital Stereo (HDMI)
Stereo (ini gak aktif)

kalau pas muter audio, terus yang Manhattan-nya diaktifin hasilnya suaranya jadi ilang, kalo dibalikin ke internal audio analog baru keluar lagi suaranya.

Apa karena manhattan di tab hardware cuma outputnya aja n inputnya gak ada ato gimana??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Aug 2010, 23:46

'
wedew q krg tau yg manhattan cz HDMI :) high def...

tp buat setting lainnya sama dg q :D

klo pulse na dah jalan lom??
$ ps ax | grep pulse

contoh output pulse q dah aktif
[spoiler]

Code: Select all

 1404 ?        S<sl  18:12 /usr/bin/pulseaudio --start --log-target=syslog
 1539 ?        S      0:00 /usr/lib/pulseaudio/pulse/gconf-helper
[/spoiler]

* CMIIW *


User avatar
heripu
Contact:

Post 30 Aug 2010, 04:21

ini hasilnya punya ane, sama bos,,,

Code: Select all

heri@mine:~$ ps ax | grep pulse
 1428 ?        Ssl    9:18 /usr/bin/pulseaudio --start --log-target=syslog
 1488 ?        S      0:00 /usr/lib/pulseaudio/pulse/gconf-helper
 5858 pts/3    S+     0:00 grep --color=auto pulse
heri@mine:~$ 
jadi gimana ni bos,,


User avatar
heripu
Contact:

Post 31 Aug 2010, 21:41

lapor bos, ni laptop wifi-nya lancar,,, ada tapinya

- di ubuntu agak terjadi putus nyambung putus nyambung,,,
- di windows seven lancar jaya

ini berlaku juga untuk sound-nya,,, (mungkin usernya belum kompeten gan,, :))


User avatar
heripu
Contact:

Post 03 Sep 2010, 23:21

ane nebeng nanya bro,,,

1. ada yang tau gak kenapa wifi di ubuntu sering putus?

ket:
kalau habis putus bisa nyambung lagi sih gak masalah, tapi ini seringnya gak bisa nyambung lagi, mau online pake semar kebetulan di A. yani buruk banget koneksinya (lamban),

terpaksa pake windust seminggu ini,,,


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Sep 2010, 23:40

@heripu : punya stabil wifi nya, kebetulan pake realtek dg driver hasil compile sendiri...
bro, insyaAllah ane besok ke palembang...:D


User avatar
heripu
Contact:

Post 04 Sep 2010, 00:33

aptfast wrote:@heripu : punya stabil wifi nya, kebetulan pake realtek dg driver hasil compile sendiri...
bro, insyaAllah ane besok ke palembang...:D
waduh, memang belum dijodohkan bertemu bro, ane udah seminggu ada acara di jakarta, besok ane ke surabaya (mudik bro), tanggal 19 baru sampai ke palembang lagi.

btw di palembang sampai tggl berapo bro??


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Sep 2010, 00:57

heripu wrote:
aptfast wrote:@heripu : punya stabil wifi nya, kebetulan pake realtek dg driver hasil compile sendiri...
bro, insyaAllah ane besok ke palembang...:D
waduh, memang belum dijodohkan bertemu bro, ane udah seminggu ada acara di jakarta, besok ane ke surabaya (mudik bro), tanggal 19 baru sampai ke palembang lagi.

btw di palembang sampai tggl berapo bro??
OOT dikit :
ane di palembang insyaAllah sampe tgl 18-19 sept... :D


User avatar
ayiez_lucid

Post 15 Sep 2010, 17:03

Numpang tanya bro sist. . .pengguna CQ42-176TX juga

Setelah instal lucid, speaker internal laptop kok gag ada suara nya? ? ? tapi kalo aku tancepin speaker eksternal (speaker aktif/headphone) lewat jack, suara nya bisa muncul dari speaker eksternal/headphone itu. . .gimana dong solusinya? ? ? help please


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests