[JUST FUN] akibat "rm -rf /"

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
lisnux
Contact:

[JUST FUN] akibat "rm -rf /"

Post 21 Aug 2010, 17:48

[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=D4fzInly ... r_embedded[/video]

Warning : jangan sekali-kali mencoba perintah ini


User avatar
offline

Post 21 Aug 2010, 18:33

perintah apaan neh Bos?kalo saya sih biasanya pakek rm -r :D
berat neh buka flashnya:D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 21 Aug 2010, 18:44

'
rm = remove
-rf = recursive + force :D
/ = semua dibawah root

Kesimpulan (bila digabungin) = ilang dah ubuntu kita :D

- cmiiw -


User avatar
ususbuntu

Post 21 Aug 2010, 19:02

20 menit install lenyap dalam 2 menit, ini namanya "gone in 60 second" x 2


User avatar
c0jack
Contact:

Post 21 Aug 2010, 19:15

wew separah itu ya efeknya. kayaknya perlu dipikirkan langkah preventif supaya dia (linux) tidak bisa menghancurkan dirinya sendiri ya. :) :)


regards,
c0jack


User avatar
etc

Post 21 Aug 2010, 21:04

thrvers wrote:'
rm = remove
-rf = recursive + force :D
/ = semua dibawah root

Kesimpulan (bila digabungin) = ilang dah ubuntu kita :D

- cmiiw -
Apa ini termasuk cara UNINSTALL ubuntu..?? :grin:


User avatar
zitux
Contact:

Post 21 Aug 2010, 21:13

WOWWWWWWWWWWWWWW :grin: MANTAP :D


User avatar
zico
Contact:

Post 21 Aug 2010, 21:26

nice info..


User avatar
heripu
Contact:

Post 21 Aug 2010, 21:37

nanya bro, perintah ini membutuhkan access sudo ato user biasa??


User avatar
etc

Post 21 Aug 2010, 21:48

dari root...


User avatar
zitux
Contact:

Post 23 Aug 2010, 17:00

yg ilang cuma filesystem nya kan partisi2 lain ikut ilang ndak ?


User avatar
deny26

Post 23 Aug 2010, 17:20

zitux wrote:yg ilang cuma filesystem nya kan partisi2 lain ikut ilang ndak ?

kena semua, partisi lain kalau dimount dibawah direktori /media.


User avatar
mbahnya
Contact:

Post 24 Aug 2010, 10:03

wah perintah yang antik.

*Adegan berbahaya jangan ditiru di rumah* (*_^)


User avatar
Kurotsuki
Contact:

Post 24 Aug 2010, 13:06

mew ... salah tuh perintah. well ... at least untuk pengguna awam ga bakal jalan kayaknya. soalnya kurang sudo-nya. musti "sudo rm -rf /" yang mana sudo masih belom terlalu sering dipake ... dan masih input password. makanya kalo ga perlu jangan maen2 pake login root de. bahaya :p


User avatar
lisnux
Contact:

Post 24 Aug 2010, 13:13

Kurotsuki wrote:mew ... salah tuh perintah. well ... at least untuk pengguna awam ga bakal jalan kayaknya. soalnya kurang sudo-nya. musti "sudo rm -rf /" yang mana sudo masih belom terlalu sering dipake ... dan masih input password. makanya kalo ga perlu jangan maen2 pake login root de. bahaya :p
lihat videonya dulu bro, disitu kan akses terminalnya sudah dalam mode root :grin:


User avatar
Kurotsuki
Contact:

Post 24 Aug 2010, 14:09

yah ... kan saya menggeneralisasi user ubuntu yang tak semua demen pake root :)

tapi sengaja kali yah yg bikin video. jadi buat yg awam trus coba2 jadinya gagal karena bukan root. coba kalo videonya non root trus yg diketik 'sudo rm -rf' ... bisa gawat tuh :p


User avatar
lisnux
Contact:

Post 24 Aug 2010, 15:09

ya, betul. hanya sekedar menunjukkan bahayanya command tersebut :D


User avatar
rubikcube
Contact:

Post 24 Aug 2010, 15:39

thrvers wrote:'
rm = remove
-rf = recursive + force :D
/ = semua dibawah root

Kesimpulan (bila digabungin) = ilang dah ubuntu kita :D

- cmiiw -
dari sini ane baru tau kalo itu cuma buat remove semua yg di bawah root. Nice share bro :D


User avatar
zitux
Contact:

Post 29 Aug 2010, 08:20

baru inget dulu pernah lakukan ini
cuma ada embel2 dibelakang nya

Code: Select all

sudo rm -Rf tmp
klo gak salah untuk Buang folder tmp di home directory
gak ada masalah apa2


User avatar
deny26

Post 29 Aug 2010, 13:12

Code: Select all

sudo rm -Rf /tmp
mungkin bro.. :grin:


User avatar
zitux
Contact:

Post 29 Aug 2010, 14:08

ini juga bro
waktu complie kernel
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/33730/1
resa wrote:rm -rf linux && ln -s /usr/src/linux-2.6.34 linux && cd /usr/src/linux
pake rm -rf
cuma ditambahi yg mau dihapus apa ?
:)


User avatar
freeazy
Contact:

Post 30 Aug 2010, 16:34

rubikcube wrote:
thrvers wrote:'
rm = remove
-rf = recursive + force :D
/ = semua dibawah root

Kesimpulan (bila digabungin) = ilang dah ubuntu kita :D

- cmiiw -
dari sini ane baru tau kalo itu cuma buat remove semua yg di bawah root. Nice share bro :D


bukannya distro2 skrg gak bisa lagi pake perintah ini ya ?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 30 Aug 2010, 18:51

'
bener bro freeazy :D barusan q coba (ubuntu 10.04):
root@ubuntu:# rm -rf /
rm: cannot remove root directory '/'
root@ubuntu:#
=_=


User avatar
freeazy
Contact:

Post 30 Aug 2010, 18:55

thrvers wrote:'
bener bro freeazy :D barusan q coba (ubuntu 10.04):
root@ubuntu:# rm -rf /
rm: cannot remove root directory '/'
root@ubuntu:#
=_=


tapi kalo pake ~/ lain lagi ceritanya :D
yang terhapus itu isinya /root


User avatar
zitux
Contact:

Post 30 Aug 2010, 19:01

hayo coba saja pake Vbox aja lebih aman :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 30 Aug 2010, 19:02

'
beneran :grin:
q dah tes: ~/ = ilang :D
/media = ilang
/bin = ilang

dah nda bisa remove2 lagi :D cz /bin dah ilang

*.*


User avatar
freeazy
Contact:

Post 30 Aug 2010, 19:08

zitux wrote:hayo coba saja pake Vbox aja lebih aman :grin:
iya.. di youtube banyak video tentang rm -rf ini, semuanya lewat vBox :D


User avatar
zitux
Contact:

Post 30 Aug 2010, 22:04

thrvers wrote:'
beneran :grin:
q dah tes: ~/ = ilang :D
/media = ilang
/bin = ilang

dah nda bisa remove2 lagi :D cz /bin dah ilang

*.*
weww :grin:
ilang benerean atau VBOX aja bro :D
beneran nya pake syntax yg mana nie :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 30 Aug 2010, 22:55

'
tester ya vbox bro zi :D
beneran ilang folder (dan dalemnya), dr perintah2 diatas klo liat dr 'ls /'

*.*


User avatar
zitux
Contact:

Post 30 Aug 2010, 23:00

partisi yg lain gimana aman ndak ?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 30 Aug 2010, 23:08

'
namanya vbox :D ya nda ada partisi2 yg lain, jadi FUN-fun aj :grin:
coba aj sdiri ntar jg tau :crazy:

+_*


User avatar
iudy
Contact:

Post 01 Sep 2010, 10:25

thrvers wrote:'
rm = remove
-rf = recursive + force :D
/ = semua dibawah root

Kesimpulan (bila digabungin) = ilang dah ubuntu kita :D

- cmiiw -
cmiiw itu apaan ya?


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 01 Sep 2010, 10:32

correct me if i wrong..


cmiiw.. :D :D


User avatar
c0jack
Contact:

Post 01 Sep 2010, 10:41

blackshirt wrote:correct me if i wrong..


cmiiw.. :D :D

correct me if i'm wrong, CMIIW :D


regards,
c0jack


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 01 Sep 2010, 12:03

tuh dah dikoreksi yang punya.. :D :D :D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 01 Sep 2010, 20:52

iudy wrote: cmiiw itu apaan ya?


Mohon Maaf Lahir dan Batin :grin:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 01 Sep 2010, 21:09

Minal Aidin Wal Faizin :D

Jadi OOT :grin:


User avatar
freeazy
Contact:

Post 01 Sep 2010, 22:56

lisnux wrote:Minal Aidin Wal Faizin :D

Jadi OOT :grin:


kan sama aja artinya: maafkan saya kalau ada salah :grin:


User avatar
Epul
Contact:

Post 02 Sep 2010, 10:57

freeazy wrote:
lisnux wrote:Minal Aidin Wal Faizin :D

Jadi OOT :grin:


kan sama aja artinya: maafkan saya kalau ada salah :grin:
innalillahi wa inna ilaihi roji'un (bek to topic)
thrvers wrote:'
rm = remove
-rf = recursive + force :D
/ = semua dibawah root

Kesimpulan (bila digabungin) = ilang dah ubuntu kita :D

- cmiiw -
yang dikawatirkan dari tangan-tangan jail tuh... selama root kita, kayaknya aman-aman aja...

sejauh ane belom ada perintah yang bisa menembus root. gimana nih menurut kakak-kakak sekalian...


User avatar
deny26

Post 02 Sep 2010, 21:04

liveCD bisa tembus root... kkkkkk ma'af OOT


User avatar
Epul
Contact:

Post 10 Sep 2010, 01:19

gksu wrote:liveCD bisa tembus root... kkkkkk ma'af OOT
OOT nya bagian mana ya...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 60 guests