anatara igos dengan blankon

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
milzam
Contact:

anatara igos dengan blankon

Post 20 Aug 2010, 09:28

bro, blankon sama igos bagusan mana yah ??


User avatar
offline

Post 20 Aug 2010, 10:46

milzam wrote:bro, blankon sama igos bagusan mana yah ??

Blankon dong karena selain masih akif hingga saat ini Blankon mudah digunakan :D


User avatar
milzam
Contact:

Post 20 Aug 2010, 14:18

hla blankon ada wine nya gag ?
soalnya igos ada wine nyaa


User avatar
offline

Post 20 Aug 2010, 16:29

milzam wrote:hla blankon ada wine nya gag ?
soalnya igos ada wine nyaa

ada tapi kudu install sendiri dari reponya :D


User avatar
cyberndut

Post 21 Aug 2010, 00:07

gak masalh mana yg bagus, yg penting sama2 opensource :D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 21 Aug 2010, 00:32

jangan permasalahkan distro...
dalam setiap open source pasti ada kelebihan dan kekurangannya.


User avatar
arifin
Contact:

Post 21 Aug 2010, 04:21

betul mana kawan2 diatas, smua ada kekurangan dan kelebihan, tergantung cara kita bagaimana menutupi kekurangan itu dengan mencari solusi laen... Yang perlu diinget yang penting Opensource, bro...


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 21 Aug 2010, 11:26

btul . .. btul ... btul ...
yg penting opensource ... gag bajakan


User avatar
rekano
Contact:

Post 21 Aug 2010, 14:41

Yup... pada intinya setiap distro itu sama, kan?
pake kernel yang sama, hanya "racikan"nya aja yg beda2..

maaf kalo salah....
(masih newbie... :) )


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 23 Aug 2010, 05:05

ibarat tahu ma tempe, makan aja semuanya haha..ha


User avatar
deny26

Post 23 Aug 2010, 05:49

kalau seandainya igos ama blankon tu cewek, ane pilih semuanya deh wkwkwkwkk :grin:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 23 Aug 2010, 06:15

wah kemaruk om deny,, bagi bagi dunk..hahha


User avatar
cyberndut

Post 26 Aug 2010, 03:23

bner tuh om deny ..... klo semua distro cewek gw nikahin aja semuanya :D


User avatar
didiet_file

Post 26 Aug 2010, 03:41

klo ngomongin pilihan opensource bukan masalah fanatic atau tidak, yang pasti semua mempunyai kelebihan dan kekurangan ibarat pepatah "Tak ada gading yang tak retak itu istilahnya", klo menurut gw distro yang baik buat kita adalah distro yang bisa memenuhi kebutuhan kita, jujur w di rumah pake ubuntu, dikantor pakai opensuse, ubuntu 8.04 n freebsd dan smuanya punya kelebihan dan kekurangan semua tergantung kebutuhan kita lebuh spesifik kemana, klo untuk personal keluarga debian lebih cocok buat kita cozzzzz kenapa begitu update opensuse sama ubuntu itu size nya bedanya jauh banget klo opensuse basis .rpm update dan intall itu bisa sampe 3 gb klo keluarga debian, yaitu ubuntu ngga sampe 1gb itu salah satu kelebihan dan kekurangan semuanya punya pengguna masing2.


User avatar
deny26

Post 26 Aug 2010, 06:01

TS nya mana nie?
enaknya tu kalau mau pilih distro dimana developernya masih aktif mengembangkan distro tersebut, sekarang IGOS dah gak aktif lagi, rilis terbaru aja belom keluar.. hal ini sangat disayangkan, padahal IGOS ini salah satu distro favorite saya :blush:


User avatar
milzam
Contact:

Post 26 Aug 2010, 10:09

bro deny blankon itu sistem aplikasinya bissa dipake di ubuntu linux
(repository nya)


User avatar
deny26

Post 26 Aug 2010, 16:31

milzam wrote:bro deny blankon itu sistem aplikasinya bissa dipake di ubuntu linux
(repository nya)

sepertinya bisa karena blankon turunan ubuntu..


User avatar
YaRu
Contact:

Post 11 Jan 2013, 19:56

deny26 wrote:
milzam wrote:bro deny blankon itu sistem aplikasinya bissa dipake di ubuntu linux
(repository nya)

sepertinya bisa karena blankon turunan ubuntu..

Pertanyaan Umum

T: Mengapa diberi nama BlankOn?
J: Arti lain BlankOn adalah perubahan dari blank (kosong) menjadi on (menyala atau berisi). Filosofi BlankOn adalah harapan agar pengguna distro BlankOn berubah dari belum sadar (kosong) menjadi sadar (berisi); selain itu pengguna juga dapat memanfaatkan Linux untuk meningkatkan keahlian di bidang TI, serta meningkatkan martabat dan kemandirian bangsa Indonesia.
T: Apakah BlankOn ada hubungannya dengan topi tradisional etnis Jawa "Belangkon" ?
J: Ya dan tidak. Ya karena dirilis di Indonesia sedapat mungkin mengambil identitas Indonesia. Tidak karena BlankOn secara bahasa bukan berasal dari "Belangkon" (lihat pertanyaan no 1).
T: Apa hubungan BlankOn dengan Debian?
J: BlankOn merupakan distribusi turunan Debian yang kompatibel 100%. Aplikasi untuk Debian dapat dijalankan di atas BlankOn dan juga sebaliknya aplikasi khas yang ada di BlankOn dapat diinstal di Debian. BlankOn juga dapat diinstal di atas sistem Debian yang sudah ada.
T: Apakah BlankOn hanya distro remaster dari Debian?
J: Tidak, BlankOn adalah distro turunan Debian, bukan remastering, karena punya paket dan repositori sendiri.
T: Apakah BlankOn gratis?
J: Ya. BlankOn bisa Anda unduh dan gunakan secara gratis, tetapi tidak tertutup kemungkinan bagi Anda jika ingin memberikan donasi pada pengembangan BlankOn.
T: Di mana saya bisa mendapatkan BlankOn?
J: Anda bisa mengunduhnya di http://www.blankonlinux.or.id
T: Apakah lisensi BlankOn?
J: BlankOn di bawah lisensi GPL.

http://dev.blankonlinux.or.id/


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 11 Jan 2013, 22:06

Kalau menurut saya, jelas Blankon lebih baik.

Menurut saya, kenyamanan seorang user dalam memakai suatu distro bergantung pada besarnya dukungan komunitas yang ada. Dalam hal ini, Blankon (menurut saya), melebihi IGOS. Mulai dari segi promosi, adanya konferensi, adanya dev yang jelas, repo di mana-mana, teknologi diusahakan selalu inovatif, dan lain-lain. Adanya milis serta komunitas di fesbuk, yang sangat banyak, menjadikan saya merekomendasikan Blankon untuk akang. Oya, dan pemerintah mendukung Blankon. Semoga bermanfaat.

CMIIW.


User avatar
andraexs
Contact:

Post 11 Jan 2013, 22:47

Blankon bos.. lebih famous dan masih update lah


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 11 Jan 2013, 23:26

Setuju.

Namun menurut saya, komunitasnya jauh lebih ramah FUI ini. Jauh banget.


User avatar
andraexs
Contact:

Post 11 Jan 2013, 23:59

Malsasa wrote:Setuju.

Namun menurut saya, komunitasnya jauh lebih ramah FUI ini. Jauh banget.
Ubuntu kan kuat di komunitasnya bro. solid komunitas ubuntu itu


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 12 Jan 2013, 00:04

Bukan, bukan. Itu semua orang tahu.

Yang saya suka dari FUI adalah betapa ramah warganya bahkan membantu orang seperti saya. Ramah sekali.

Saya tak ragu menobatkan FUI sebagai forum paling ramah di Indonesia ini. Sungguh.


User avatar
bijep
Contact:

Post 31 Jan 2013, 14:04

My Perfect Desktop with KDE

apapun makanannya desktopnya tetap KDE hehe


User avatar
RawOne

Post 31 Jan 2013, 14:16

saya ikut
+1 BlankOn


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests