sekedar usul

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
zitux
Contact:

sekedar usul

Post 03 Aug 2010, 03:46

sekedar usul ke pak lurah demi alasan keamanan mungkin sebaik nya untuk ip tidak perlu ditampil kan

terima kasih :)


User avatar
freeazy
Contact:

Post 03 Aug 2010, 07:59

*menunggu pendapat yang lain aja deh..


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 03 Aug 2010, 08:09

mmmmmmmmm...... klo ip keliatan, kira2 kerugian nya dimana ?


User avatar
c0jack
Contact:

Post 03 Aug 2010, 08:11

saya setuju sama bro zitux, sebaiknya ip tidak dimunculkan karena alasan keamanan


regards,
c0jack


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 03 Aug 2010, 08:35

Atau mungkin jangan ditampilkan IP, tetapi cukup lokasi IP tsb, seperti Surabaya, Jakarta, dll, biar ketahuan tuh yg alamatnya bohongan :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Aug 2010, 13:39

:D
saya mah gimana yang lain aja, muncul ato engga ip sama aja sih... kagak ngerti masalah gitu-gituan.


User avatar
zitux
Contact:

Post 03 Aug 2010, 19:01

suryayusra wrote:mmmmmmmmm...... klo ip keliatan, kira2 kerugian nya dimana ?
nunggu bro M3l3R aja untuk Jelasin yg ginian
Atau mungkin jangan ditampilkan IP, tetapi cukup lokasi IP tsb, seperti Surabaya, Jakarta, dll, biar ketahuan tuh yg alamatnya bohongan laugh
atau juga broser dan OS yg digunakan biar ketahuan klo brosing dari windows (kaya' saya :D ) coz nebeng pc kantor :grin:

atau misal hanya moderator saja yg bisa ip lain nya untuk antisipasi Spam dll dlsb


User avatar
deny26

Post 03 Aug 2010, 22:43

Saya sependapat dengan bro zitux untuk alasan keamanan.


User avatar
Rh354
Contact:

Post 04 Aug 2010, 12:26

yup bener sekali....ip mending tidak dimunculkan tp dikasih tau location,os ama browsernya :)


User avatar
Epul
Contact:

Post 07 Aug 2010, 22:22

ninja wrote::D
saya mah gimana yang lain aja, muncul ato engga ip sama aja sih... kagak ngerti masalah gitu-gituan.
ikut ajah :laugh:


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 08 Aug 2010, 17:44

aq setuju aj sama TS ny,
alasannya ya keamanan :)


User avatar
heripu
Contact:

Post 08 Aug 2010, 22:26

ikut juga ahh, ,


User avatar
siblek31

Post 09 Aug 2010, 05:14

Setuju juga saya:)


User avatar
lisnux
Contact:

Post 09 Aug 2010, 11:46

Rh354 wrote:yup bener sekali....ip mending tidak dimunculkan tp dikasih tau location,os ama browsernya :)

setuju ama yang ini :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 09 Aug 2010, 19:12

IP terlihat tetap di pertahankan karena dapat kita ketahui mana akun-akun yang palsu alias double-double karena di setiap forum banyak yang seperti itu.
yang perlu di tambahkan adalah OS dan browsernya setuju dengan kakak Rh354.


User avatar
zitux
Contact:

Post 10 Aug 2010, 00:33

bletux wrote:IP terlihat tetap di pertahankan karena dapat kita ketahui mana akun-akun yang palsu alias double-double
zitux wrote:atau misal hanya moderator saja yg bisa ip lain nya untuk antisipasi Spam dll dlsb
:)


User avatar
c0jack
Contact:

Post 10 Aug 2010, 12:07

bleTux wrote:IP terlihat tetap di pertahankan karena dapat kita ketahui mana akun-akun yang palsu alias double-double karena di setiap forum banyak yang seperti itu.
kalo ini agak susah ngeceknya. contoh kasus, saya posting dari warnet A komp 1. ternyata ada user FUI lain yang juga posting dari warnet yang sama tapi beda komp. warnet tersebut pake koneksi speedy single line. brarti kan ada 2 user yang berbeda tapi berasal dari satu ip yang sama. gimana dong :confused: :confused:


regards,
c0jack


User avatar
streethardy

Post 11 Aug 2010, 22:44

waduhhhh.. pada bahasa dewa smua nihh..
kk2..
jelasin dlu dong maksudnya apaan....


User avatar
belajarlinux

Post 12 Aug 2010, 01:36

ninja wrote::D
saya mah gimana yang lain aja, muncul ato engga ip sama aja sih... kagak ngerti masalah gitu-gituan.
beuh, udah master nih, merendah kayanya... :D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 12 Aug 2010, 14:04

c0jack wrote:
bleTux wrote:IP terlihat tetap di pertahankan karena dapat kita ketahui mana akun-akun yang palsu alias double-double karena di setiap forum banyak yang seperti itu.
kalo ini agak susah ngeceknya. contoh kasus, saya posting dari warnet A komp 1. ternyata ada user FUI lain yang juga posting dari warnet yang sama tapi beda komp. warnet tersebut pake koneksi speedy single line. brarti kan ada 2 user yang berbeda tapi berasal dari satu ip yang sama. gimana dong :confused: :confused:

menurut saya antara client yang satu dan client yang lain pasti berbeda-beda pak...


regards,
c0jack


User avatar
Rh354
Contact:

Post 12 Aug 2010, 22:00

bleTux wrote:
c0jack wrote:
bleTux wrote:IP terlihat tetap di pertahankan karena dapat kita ketahui mana akun-akun yang palsu alias double-double karena di setiap forum banyak yang seperti itu.
kalo ini agak susah ngeceknya. contoh kasus, saya posting dari warnet A komp 1. ternyata ada user FUI lain yang juga posting dari warnet yang sama tapi beda komp. warnet tersebut pake koneksi speedy single line. brarti kan ada 2 user yang berbeda tapi berasal dari satu ip yang sama. gimana dong :confused: :confused:

menurut saya antara client yang satu dan client yang lain pasti berbeda-beda pak...


regards,
c0jack
klo antar client dalam 1 jaringan mungkin berbeda2 IP nya yaitu pake ip lokal tp ip publik yg keluar ke inet tetep 1 CMIIW


User avatar
zitux
Contact:

Post 12 Aug 2010, 23:40

tinggal nunggu pak lurah ini :)


User avatar
lisnux
Contact:

Post 13 Aug 2010, 03:03

Pak lurah masih bertapa mencari wangsit :grin:


User avatar
Picho
Contact:

Post 13 Aug 2010, 14:24

setuju ma bro Ninja,...kagak ngarti! haha ngikut ama yang pinter aja dah :D


User avatar
tutnut
Contact:

Post 13 Aug 2010, 14:49

setuju aja broo , semoga ditanggapii


User avatar
Epul
Contact:

Post 14 Aug 2010, 20:35

ikutan yang pinter juga ah,,,


User avatar
deny26

Post 14 Aug 2010, 20:56

keknya pak lurah lagi sibuk banget nie.. mudah - mudahan cepet direspon


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 Aug 2010, 21:43

wangsitnya engga dapet2 tuh pak lurah :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests