Page 1 of 1

Kesulitan settting client Billing Aura

Posted: 17 Jul 2010, 13:36
by maslondho
Kepada teman-teman Linuxer semuanya.. dan kepada pemilik warnet pada umumnya...
Udah 2bln sebelum postingan ini saya mendirikan warnet dengan OS Ubuntu 10.04., untuk billingnya saya menggunakan (gbilling) dan rencana mau migrasi ke Billing Aura.. (Curhat Mode ON) :D

langsung aja ya? aku mau mengganti beground gimana caranya ya? sperti ini low?


mungkin rekan-rekan bisa membantu..

Re: Kesulitan settting client Billing Aura

Posted: 17 Jul 2010, 13:47
by B4515
Masuk ke Admin/mode Awal sebelum seting Ip server dg cara klik di bagian "Satus Client" masukan Pass Defaul kalo sbm di Rubah di Server
user:admin
pass:aura999,
setelah tampil Seting Configurasi IP di atas kan ada Sub untuk masukan Bacgriund silahkan isi Target Gambar yg akan di jadikan sbg background
contoh Image ad di Folder Picture /home/picture/gambar.jpg

klo udah Set Backgroun ma IP Direstart truz keluar degh biling aura dengan Background Warnet anda

Re: Kesulitan settting client Billing Aura

Posted: 17 Jul 2010, 23:29
by maslondho
terimakasih mas B4515 atas info dan bantuanya.. masalah udah terselaikan mas..
ternyata di panduan instalasinya ada kok, aku yang kurang jeli.

Re: Kesulitan settting client Billing Aura

Posted: 18 Jul 2010, 08:21
by MasDjo
Bisa juga dengan mengedit file di : /home/$user/.setbill
isinya kira2 seperti ini :

192.168.0.1;7000;/home/share/blueskybilx.jpg

ganti tulisan warna merah dg file gambar background yg akan dipakai ( lengkap dg path nya )
warna biru adalah IP client