Kesulitan settting client Billing Aura

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
maslondho

Kesulitan settting client Billing Aura

Post 17 Jul 2010, 13:36

Kepada teman-teman Linuxer semuanya.. dan kepada pemilik warnet pada umumnya...
Udah 2bln sebelum postingan ini saya mendirikan warnet dengan OS Ubuntu 10.04., untuk billingnya saya menggunakan (gbilling) dan rencana mau migrasi ke Billing Aura.. (Curhat Mode ON) :D

langsung aja ya? aku mau mengganti beground gimana caranya ya? sperti ini low?


mungkin rekan-rekan bisa membantu..
Attachments
gantidd.jpg
gantidd.jpg (45.97 KiB) Viewed 406 times


User avatar
B4515
Contact:

Post 17 Jul 2010, 13:47

Masuk ke Admin/mode Awal sebelum seting Ip server dg cara klik di bagian "Satus Client" masukan Pass Defaul kalo sbm di Rubah di Server
user:admin
pass:aura999,
setelah tampil Seting Configurasi IP di atas kan ada Sub untuk masukan Bacgriund silahkan isi Target Gambar yg akan di jadikan sbg background
contoh Image ad di Folder Picture /home/picture/gambar.jpg

klo udah Set Backgroun ma IP Direstart truz keluar degh biling aura dengan Background Warnet anda


User avatar
maslondho

Post 17 Jul 2010, 23:29

terimakasih mas B4515 atas info dan bantuanya.. masalah udah terselaikan mas..
ternyata di panduan instalasinya ada kok, aku yang kurang jeli.


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 18 Jul 2010, 08:21

Bisa juga dengan mengedit file di : /home/$user/.setbill
isinya kira2 seperti ini :

192.168.0.1;7000;/home/share/blueskybilx.jpg

ganti tulisan warna merah dg file gambar background yg akan dipakai ( lengkap dg path nya )
warna biru adalah IP client


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 66 guests