[ask] masalah hacking or hacker??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
kindboys

[ask] masalah hacking or hacker??

Post 15 Jul 2010, 10:10

kawan-kawan di Ubuntu...
kalian pastinya tahu masalah hacking, apa pendapat kalian tentang hacker or hacking??? :cool:
Zaman sekarang banyak banget bro yang pengen jadi hacker..
Thanks before..


User avatar
ninja
Contact:

Post 15 Jul 2010, 11:17

nyimak dulu bro, masih lum paham masalah ginian :)


User avatar
freeazy
Contact:

Post 15 Jul 2010, 11:35

yg saya tahu kalo hacker itu adalah orangnya, dan hacking itu adalah kata kerjanya.. :D


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 15 Jul 2010, 11:58

"Zaman sekarang banyak banget bro yang pengen jadi hacker.."

iy sie,, sayangnya mereka pengen jadi hacker dengan cara yg praktis,

klu gagh salah untuk menjadi seorang hacker it harus menguasai program,jaringan,OS,web, (dapet dari om y3dips) dan itu butuh waktu lama :)


User avatar
etc

Post 15 Jul 2010, 12:03

hehe...benar bro rhecizen..ya mengenai jaringan
1 lagi harus butuh kesabaran.. whahaha :grin:


User avatar
kindboys

Post 15 Jul 2010, 20:58

rhecizen wrote:"Zaman sekarang banyak banget bro yang pengen jadi hacker.."

iy sie,, sayangnya mereka pengen jadi hacker dengan cara yg praktis,

klu gagh salah untuk menjadi seorang hacker it harus menguasai program,jaringan,OS,web, (dapet dari om y3dips) dan itu butuh waktu lama :)
iyah bro, emang bener..
tapi saya juga masih newbie banget masalah hacking, cuma sekarang" ini sya menikmati hasil dari hacking.. :grin:

saya belum ngerti masalah jaringan ataw nama laennya networking...hehe


  • [lebih baik mencari tahu dari pada bersikap tak mau tahu]


User avatar
deny26

Post 15 Jul 2010, 21:19

mo jadi hacker sejati sangat susah bro, kalau tinggal pake software orang buat hack, itu belum sepenuhnya hacker. Ada yang bilang itu masih tahap script kiddies atau lamer. Hacker memiliki pemahaman yang lebih terhadap suatu system bahkan lebih kompleks sehingga bisa menganalisa lebih dalam.


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Contact:

Post 15 Jul 2010, 22:35

ikut nimbrung.........hacking itu apa tha??...dari dulu gak tau2 apa itu hacker and cracker...ada yang mau bagi ilmu sedikit buat saya yach biar buat referensi......


User avatar
Koentji
Contact:

Post 15 Jul 2010, 22:53

Cyb3erFr3ed0M wrote:ikut nimbrung.........hacking itu apa tha??...dari dulu gak tau2 apa itu hacker and cracker...ada yang mau bagi ilmu sedikit buat saya yach biar buat referensi......


Naaah.. mungkin ini ada perbeda'an definisi antara Cracker dan Hacker..
monggo dilanjut penjelasannya.. :D


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 16 Jul 2010, 00:39

klu menurut ane

HACKER: Tukang pembuat kapak (kaya golok lah.. :D)
CRACKER: banyak tuh yang jualan roti crackers...

hehe...sory junk...


User avatar
Epul
Contact:

Post 16 Jul 2010, 07:18

deny26 wrote:mo jadi hacker sejati sangat susah bro, kalau tinggal pake software orang buat hack, itu belum sepenuhnya hacker. Ada yang bilang itu masih tahap script kiddies atau lamer. Hacker memiliki pemahaman yang lebih terhadap suatu system bahkan lebih kompleks sehingga bisa menganalisa lebih dalam.
ini dia teorinya... yang pengen belajar heking perlu tahu hampir seluruh (97%) bentuk trobelsothing ya bro deny... trobelshoting os, trobelshoting jaringan dan yang lainnya...kalo ane pribadi cukup paham tentang multimedia aja deh...


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 16 Jul 2010, 08:13

udah banyak di google definisi hacker & cracker.
kalo hacker itu seperti yg dijelaskan bro epul ... :D

kalo cracker itu orang yg memecahkan serial code, password, atau kode keamanan mau itu dari produk berbayar atau gratisan tujuannya jelas tidak baik ... yaitu menyabotase kepemilikan orang lain.

setau ane sih gitu ...


User avatar
ninja
Contact:

Post 16 Jul 2010, 09:14

Sekedar Info :grin:

ada varian terbaru dari ubuntu, yang di khususkan untuk masalah yang sedang dibicarakn dalam topik ini...
cekidot aja langsung ke site nya Ubuntu Pentest Edition


User avatar
mindcracker
Contact:

Post 16 Jul 2010, 13:20

weh keren bro ninja, coba ke TKP dulu ah


User avatar
Epul
Contact:

Post 16 Jul 2010, 17:51

ninja wrote:Sekedar Info :grin:

ada varian terbaru dari ubuntu, yang di khususkan untuk masalah yang sedang dibicarakn dalam topik ini...
cekidot aja langsung ke site nya Ubuntu Pentest Edition
masih kesandung2 bhs ingirsnya


User avatar
kindboys

Post 17 Jul 2010, 11:57

ePuLTsajENsKi wrote:
ninja wrote:Sekedar Info :grin:

ada varian terbaru dari ubuntu, yang di khususkan untuk masalah yang sedang dibicarakn dalam topik ini...
cekidot aja langsung ke site nya Ubuntu Pentest Edition
masih kesandung2 bhs ingirsnya
oke deh bro ninja..
buat bro ePuLTsajENsKi, susah euy namanya..
tinggal buka google translate za..hehe :grin:


User avatar
kindboys

Post 17 Jul 2010, 15:26

zerofreedom wrote:monggo dibaca dimari http://zerofreedom.net/pages/arti-kata-hacker/ :D

beres om zero...
bukannya lagi sibuk om??


User avatar
Epul
Contact:

Post 17 Jul 2010, 17:54

kindboys wrote:
ePuLTsajENsKi wrote:
ninja wrote:Sekedar Info :grin:

ada varian terbaru dari ubuntu, yang di khususkan untuk masalah yang sedang dibicarakn dalam topik ini...
cekidot aja langsung ke site nya Ubuntu Pentest Edition
masih kesandung2 bhs ingirsnya
oke deh bro ninja..
buat bro ePuLTsajENsKi, susah euy namanya..
tinggal buka google translate za..hehe :grin:
o iya lupa... tenk's


User avatar
zerofreedom

Post 17 Jul 2010, 20:42

kindboys wrote:
zerofreedom wrote:monggo dibaca dimari http://zerofreedom.net/pages/arti-kata-hacker/ :D

beres om zero...
bukannya lagi sibuk om??
siapa ya ... ?:D


User avatar
kindboys

Post 18 Jul 2010, 08:06

zerofreedom wrote:
kindboys wrote:
zerofreedom wrote:monggo dibaca dimari http://zerofreedom.net/pages/arti-kata-hacker/ :D

beres om zero...
bukannya lagi sibuk om??
siapa ya ... ?:D
sombong sekali..!! :o


User avatar
Epul
Contact:

Post 19 Jul 2010, 19:53

kindboys wrote:
zerofreedom wrote:
kindboys wrote:

beres om zero...
bukannya lagi sibuk om??
siapa ya ... ?:D
sombong sekali..!! :o
mantan pacar kali om,,, :laugh:


User avatar
bulugading
Contact:

Post 19 Jul 2010, 20:04

wuuuih pada debatin masalah jeroan neh .... setelah baca sana sini ... kalo menurut kesimpulanku seh, kira-kira perbedannya begini :

crakceker = lebih cenderung kepada hal-hal negatif ...
hacker = lebih cenderung positif ... dalam rangka kebaikan bersama ...

kesamannya begini :
keduanya sama-sama bekerja untuk mencari celah suatu sistem ...

apabila ada yang kurang tepat mohon dikoreksi ....


User avatar
bleTux
Contact:

Post 19 Jul 2010, 20:23

yang jelas tekhnik dan orang yang bisa mencari celah walaupun sekecil apapun. :D


User avatar
zerofreedom

Post 19 Jul 2010, 21:02

bulugading wrote:wuuuih pada debatin masalah jeroan neh .... setelah baca sana sini ... kalo menurut kesimpulanku seh, kira-kira perbedannya begini :

crakceker = lebih cenderung kepada hal-hal negatif ...
hacker = lebih cenderung positif ... dalam rangka kebaikan bersama ...

kesamannya begini :
keduanya sama-sama bekerja untuk mencari celah suatu sistem ...

apabila ada yang kurang tepat mohon dikoreksi ....
yupz...
setuju om...
banyak orang yang salah mengartikan kata hacker... :D
padahal yang bener2 perusak si cracker ... :D


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Contact:

Post 20 Jul 2010, 09:56

hadir lagi itu Ubuntu pentes kok gak isa aku dunlud ya...adaapakah gerangan....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests