Ada yang baru dengan ubuntu-indonesia.com

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
heripu
Contact:

Ada yang baru dengan ubuntu-indonesia.com

Post 13 Jul 2010, 20:25

Ada yang baru dengan ubuntu-indonesia.com

ranking webnya tambab kenceng aja naiknya,,,
kemarin ane liat berada di 320.000an, pulang kerja langsung online sudah di 300396 (langsung deh ane mau posting soal ini), postingan belum selesai eeee malah naik lagi di angka 294.106. Bangga dah,,, ikut seneng juga,,,


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Jul 2010, 20:27

'
wew liat na dimana bro, kasih liat dunk

THX


User avatar
heripu
Contact:

Post 13 Jul 2010, 20:51

ah bos thrvers ni pura2nya gak tau,,,

untuk yang belum tau, mudah kok caranya, rank yang disini maksudnya ranking by alexa lo ya, bukan ranking yang lainnya, soalnya yang paling populer ini bos,

1. pake alexa.
- buka http://www.alexa.com
- kalau udah masuk klik menu toolbar.
- langsung aja klik install alexa toolbar.
- nanti muncul tulisan "allow" di pojok kanan atas, klik aja.
- restart browsernya.

2. download add-ons seoquake
- seperti add-ons lainya, masuk ke tools > add-ons
- search seoquake, install, restart lagi.

kalo ane pake alexa, tampilan ranking pas di searching di google gak terlalu banyak.

seoquake biasanya untuk penggiat seo, yang ditampilkan bukan hanya ranknya, tapi termsuk backlinknya di google, yahoo, dll.

ini juga ane pake untuk belanja online, kalau ranknya bagus, ane yakin aja tuch kalau web belanja onlinenya bukan scam/penipuan.


User avatar
deny26

Post 13 Jul 2010, 22:44

thanks bro heripu atas sharing info plus ilmunya :)


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 Jul 2010, 01:18

kata pak lurah forum tercinta ini belum ada setahun loh... tapi prestasinya udah segitu besar yah :D
tugas warga2 disini untuk mempertahankan :wink:


User avatar
heripu
Contact:

Post 14 Jul 2010, 06:11

moderator n warganya bagus2 tuch, kalau warga baru yang seperti ane mendapatkan solusi apa yang dia cari disini, bisa bertanya ini itu, mendapatkan respon yang baik, bisa jadi warga barunya betah, user terdaftarnya makin tambah, yang online makin banyak, trafficnya naik, otomatis rankingnya naik juga tuch,,,


User avatar
Epul
Contact:

Post 14 Jul 2010, 18:26

emang rangking tuh diliat dari apanya?? semua sepakat 320ribu bagus rangkingnya... blog ane kira2 rangkingnya berapa ya...
ane dapet rangking 15 aja dicacimaki ma temen2....:laugh:
piss:grin: jelasin dung rangking yang bagaimana...nyubie banget


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 15 Jul 2010, 07:39

udah nyobain juga nih SeoQuake nya bro..,keren eh ada rank gitu disetiap site yang dibuka..,hohohoho.


User avatar
heripu
Contact:

Post 15 Jul 2010, 18:00

ePuLTsajENsKi wrote:emang rangking tuh diliat dari apanya?? semua sepakat 320ribu bagus rangkingnya... blog ane kira2 rangkingnya berapa ya...
ane dapet rangking 15 aja dicacimaki ma temen2....:laugh:
piss:grin: jelasin dung rangking yang bagaimana...nyubie banget
coba install toolbarnya http://www.alexa.com, setelah diinstall langsung restart dulu, liat deh rankingnya blog kamu berapa,

ranking website/blog sedunia, google no 1, facebook no 2,, dan lain2nya langsung aja ke TKP.


User avatar
lydo
Contact:

Post 20 Jul 2010, 01:44

[size:14pt]mantab' ..[/size]
Image


User avatar
heripu
Contact:

Post 20 Aug 2010, 17:45

update, sekarang rank ubuntu-indonesia.com menjadi 198.598


User avatar
freeazy
Contact:

Post 20 Aug 2010, 18:28

heripu wrote:update, sekarang rank ubuntu-indonesia.com menjadi 198.598


iya, semakin banyak yg akses semakin naik retingnya :D


User avatar
arifin
Contact:

Post 21 Aug 2010, 05:01

:D mari kita tingkatkan rank forum ini...


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Aug 2010, 12:43

heripu wrote:
ePuLTsajENsKi wrote:emang rangking tuh diliat dari apanya?? semua sepakat 320ribu bagus rangkingnya... blog ane kira2 rangkingnya berapa ya...
ane dapet rangking 15 aja dicacimaki ma temen2....:laugh:
piss:grin: jelasin dung rangking yang bagaimana...nyubie banget
coba install toolbarnya http://www.alexa.com, setelah diinstall langsung restart dulu, liat deh rankingnya blog kamu berapa,

ranking website/blog sedunia, google no 1, facebook no 2,, dan lain2nya langsung aja ke TKP.
hehe... blog ane gak ikutan rangking-rangkingan...


User avatar
heripu
Contact:

Post 27 Aug 2010, 18:57

update lagi bro,,, ranking ubuntu-indonesia.com sekarang menjadi 190,095


User avatar
heripu
Contact:

Post 29 Aug 2010, 21:52

update lagi neh bos, naik lagi jadi 185,750 sekarang, mantab...


User avatar
Epul
Contact:

Post 02 Sep 2010, 10:59

sesuai dengan hadits, hari ini harus lebih baik dari hari kemaren


User avatar
heripu
Contact:

Post 03 Sep 2010, 23:31

update:

Alexa Traffic Rank: 182,428
Traffic Rank in ID: 2284

Queries related to ubuntu-indonesia.com:

* Install Lamp
* Ubuntu Indonesia
* Forum Ubuntu Indonesia
* Forum Ubuntu
* Google Earth For Ubuntu 9.10
* Forum Pengguna Modem Smart
* Lock Jaringan Gsm 3g
* ubuntu-indonesia.com
* Mengubah Menu Boot Ubuntu 9.10

info dimari


User avatar
Dinamit
Contact:

Post 06 Sep 2010, 18:51

klo di netcraft.com rangking 125.392 gan ....
Attachments
ScreenHunter_02 Sep. 06 18.47.gif
ScreenHunter_02 Sep. 06 18.47.gif (13.68 KiB) Viewed 772 times


User avatar
heripu
Contact:

Post 06 Sep 2010, 23:42

updated lagi ah,,, sekarang jadi 178,335 by alexa


User avatar
Epul
Contact:

Post 10 Sep 2010, 01:13

kok beda dengan yang diatasnya...
3d13 wrote:klo di netcraft.com rangking 125.392 gan ....



User avatar
sipelaut
Contact:

Post 10 Sep 2010, 08:53

BTW klo mo lihat di netcraft.com
sebelah mana yaa???
kok aku cari2 link gak ada yachhh...
apa krn inglisku buruk yaa :)


User avatar
Epul
Contact:

Post 10 Sep 2010, 21:22

heripu wrote:updated lagi ah,,, sekarang jadi 178,335 by alexa
kira2 kapan masuk 100 besar ya...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests