Page 1 of 1

jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 12 Jul 2010, 17:29
by heripu
lagi ndengerin musik ni gan, manteb bass-nya, dengan memakai ubuntu, speaker ane yang sebelumnya gak bisa ngebass seperti speaker hape biasa sekarang jadi ngebass full, sampai-sampai keyboard ane getar2 ada suaranya, n mouse ane cursornya gak bisa diem.

di OS lama gak bisa seperti ini walapun udah diedit2,,,

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 12 Jul 2010, 17:37
by thrvers
'
sama dunk kek py q tt soundnya jedug2 :D (tanpa sound enhance, tanpa dfx, kek na equalizer standar masih bisa jedug2)
ntu cursor mang kenapa, nda bisa diem??

:confused:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 12 Jul 2010, 17:50
by heripu
thrvers wrote:'
sama dunk kek py q tt soundnya jedug2 :D (tanpa sound enhance, tanpa dfx, kek na equalizer standar masih bisa jedug2)
ntu cursor mang kenapa, nda bisa diem??

:confused:
ane maennya langsung klik aja ni, kebukanya disini Totem Movie Player 2.30.2. defaultnya memang udah jedug jedug,,,

equlizer di banshee enak juga, tapi perasaan masih enak defaultnya Totem Movie Player 2.30.2

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 12 Jul 2010, 20:16
by Koentji
kalo saya justru sebaliknya, kalo player gak ada semacam seting EQ, walhasil sound audio video yang keluar jadi sember..
maklum, sound yang saya pake sound tape compo jadul... hiks..hiks... :D

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 12 Jul 2010, 20:19
by aptfast
nyimak ya :D

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 12 Jul 2010, 20:24
by deny26
Nyimak juga :grin: soal'e kalau saya denger music gak pernah keras - keras :)

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 12 Jul 2010, 21:08
by Epul
ikutan niru nyimak... ane meski suka musik sering lupa nyalainnya karena keasikan mikir repository yang gak sukses-sukses:laugh:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 12 Jul 2010, 22:16
by mindcracker
ikutan nimbrung aja
buat bro ipul mudah-mudahan sukses dengan eksperimennya yah

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 12 Jul 2010, 23:34
by rhecizen
ikutan jg a :)

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 13 Jul 2010, 11:29
by etc
sama ni gan.. lebih mantap, trutama dengar musik2 cadas.. :mad: lebih siip.. :D

tapi gk sampai bergetar keyboardnya, cuma yg bergetar gendang telinga aja.. haha :grin:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 14 Jul 2010, 18:20
by Epul
secara musik adalah penghias jiwa... bagai mana pun serunya asal asik di rasa, terhanyut bro...:grin:
deny26 wrote:Nyimak juga :grin: soal'e kalau saya denger music gak pernah keras - keras :)
kahfi128bit wrote:ikutan nimbrung aja
buat bro ipul mudah-mudahan sukses dengan eksperimennya yah
rhecizen wrote:ikutan jg a :)
ini pada rombongan ikut-ikutan ya...

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 14 Jul 2010, 20:05
by MasDjo
Memang Ubuntu setelah 9.04 musiknya mantabh banget, keras dan enak... ( jangan mikir yg lainnya ya :grin: )
Sepertinya untuk sound bukan masalah bagi ubuntu sekarang, yg masih bermasalah adalah seputar driver VGA ... :)

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 15 Jul 2010, 05:02
by siblek31
kalau saya mah kudu en wajib setting EQ...
kalau kagak suaranya ndak enak didengerin :D

dan pilihan saya jatuh ke Audacious :)

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 15 Jul 2010, 06:18
by Epul
MasDjo wrote:Memang Ubuntu setelah 9.04 musiknya mantabh banget, keras dan enak... ( jangan mikir yg lainnya ya :grin: )
Sepertinya untuk sound bukan masalah bagi ubuntu sekarang, yg masih bermasalah adalah seputar driver VGA ... :)
betul, hampir bisa dipastikan semua soundcard mendapat dukungan driver...semua komputer yang pernah ane masukin live cdnya gada masalah di audionya...

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 15 Jul 2010, 18:05
by heripu
di totem ada EQ juga loh, coba liat di preference-nya,,,
tapi defaultnya memang ok kok yang totem tuch, udah q bandingn sama banshee + EQ-nya, tapi masih kalah jedug-jedugnya dibandingin sama defaultnya totem,

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 16 Jul 2010, 11:09
by MasDjo
heripu wrote:di totem ada EQ juga loh, coba liat di preference-nya,,,
Dibagian yg mana ya equalizer Totem, kayaknya gak ada deh ... :confused:

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 16 Jul 2010, 11:48
by heripu
MasDjo wrote:
heripu wrote:di totem ada EQ juga loh, coba liat di preference-nya,,,
Dibagian yg mana ya equalizer Totem, kayaknya gak ada deh ... :confused:
sorry gan salah baca ane. maksudnya audio output type-nya,,, hhoho peace gan ya, maklum newbie salah baca,,

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 16 Jul 2010, 18:04
by Epul
heripu wrote:
MasDjo wrote:
heripu wrote:di totem ada EQ juga loh, coba liat di preference-nya,,,
Dibagian yg mana ya equalizer Totem, kayaknya gak ada deh ... :confused:
sorry gan salah baca ane. maksudnya audio output type-nya,,, hhoho peace gan ya, maklum newbie salah baca,,
disitu cuma ada beberapa saja ya bro... gak adakah pengaturan manualnya ya...

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 20 Jul 2010, 01:40
by lydo
ikutan ah .. :grin:
Image

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 14 Oct 2011, 13:32
by aptfast
MasDjo, equalizer nya ga jalan di OneIric :(

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 14 Oct 2011, 14:09
by CDX
ane pake conge2an(headphone) yang 5.1 mantabz subwoofer, kontan jadi conge beneran

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

Posted: 14 Oct 2011, 20:25
by geraldine
OOT bentar, ngomongin soal suara, kenapa ya ubuntu ndak bikin theme song khusus buat tiap seri ubuntunya? kalo maskot n codename kan udah, kalo theme song kan belum ( bukan login sound lho ya... tapi song beneran yang full n mencirikan versi ubuntu tersebut.. ) apa kita request ma chanonical ya? :D