jedug jedug jedug mantep tenan.

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
heripu
Contact:

jedug jedug jedug mantep tenan.

Post 12 Jul 2010, 17:29

lagi ndengerin musik ni gan, manteb bass-nya, dengan memakai ubuntu, speaker ane yang sebelumnya gak bisa ngebass seperti speaker hape biasa sekarang jadi ngebass full, sampai-sampai keyboard ane getar2 ada suaranya, n mouse ane cursornya gak bisa diem.

di OS lama gak bisa seperti ini walapun udah diedit2,,,


User avatar
thrvers
Contact:

Post 12 Jul 2010, 17:37

'
sama dunk kek py q tt soundnya jedug2 :D (tanpa sound enhance, tanpa dfx, kek na equalizer standar masih bisa jedug2)
ntu cursor mang kenapa, nda bisa diem??

:confused:


User avatar
heripu
Contact:

Post 12 Jul 2010, 17:50

thrvers wrote:'
sama dunk kek py q tt soundnya jedug2 :D (tanpa sound enhance, tanpa dfx, kek na equalizer standar masih bisa jedug2)
ntu cursor mang kenapa, nda bisa diem??

:confused:
ane maennya langsung klik aja ni, kebukanya disini Totem Movie Player 2.30.2. defaultnya memang udah jedug jedug,,,

equlizer di banshee enak juga, tapi perasaan masih enak defaultnya Totem Movie Player 2.30.2


User avatar
Koentji
Contact:

Post 12 Jul 2010, 20:16

kalo saya justru sebaliknya, kalo player gak ada semacam seting EQ, walhasil sound audio video yang keluar jadi sember..
maklum, sound yang saya pake sound tape compo jadul... hiks..hiks... :D


User avatar
deny26

Post 12 Jul 2010, 20:24

Nyimak juga :grin: soal'e kalau saya denger music gak pernah keras - keras :)


User avatar
Epul
Contact:

Post 12 Jul 2010, 21:08

ikutan niru nyimak... ane meski suka musik sering lupa nyalainnya karena keasikan mikir repository yang gak sukses-sukses:laugh:


User avatar
mindcracker
Contact:

Post 12 Jul 2010, 22:16

ikutan nimbrung aja
buat bro ipul mudah-mudahan sukses dengan eksperimennya yah


User avatar
etc

Post 13 Jul 2010, 11:29

sama ni gan.. lebih mantap, trutama dengar musik2 cadas.. :mad: lebih siip.. :D

tapi gk sampai bergetar keyboardnya, cuma yg bergetar gendang telinga aja.. haha :grin:


User avatar
Epul
Contact:

Post 14 Jul 2010, 18:20

secara musik adalah penghias jiwa... bagai mana pun serunya asal asik di rasa, terhanyut bro...:grin:
deny26 wrote:Nyimak juga :grin: soal'e kalau saya denger music gak pernah keras - keras :)
kahfi128bit wrote:ikutan nimbrung aja
buat bro ipul mudah-mudahan sukses dengan eksperimennya yah
rhecizen wrote:ikutan jg a :)
ini pada rombongan ikut-ikutan ya...


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 14 Jul 2010, 20:05

Memang Ubuntu setelah 9.04 musiknya mantabh banget, keras dan enak... ( jangan mikir yg lainnya ya :grin: )
Sepertinya untuk sound bukan masalah bagi ubuntu sekarang, yg masih bermasalah adalah seputar driver VGA ... :)


User avatar
siblek31

Post 15 Jul 2010, 05:02

kalau saya mah kudu en wajib setting EQ...
kalau kagak suaranya ndak enak didengerin :D

dan pilihan saya jatuh ke Audacious :)


User avatar
Epul
Contact:

Post 15 Jul 2010, 06:18

MasDjo wrote:Memang Ubuntu setelah 9.04 musiknya mantabh banget, keras dan enak... ( jangan mikir yg lainnya ya :grin: )
Sepertinya untuk sound bukan masalah bagi ubuntu sekarang, yg masih bermasalah adalah seputar driver VGA ... :)
betul, hampir bisa dipastikan semua soundcard mendapat dukungan driver...semua komputer yang pernah ane masukin live cdnya gada masalah di audionya...


User avatar
heripu
Contact:

Post 15 Jul 2010, 18:05

di totem ada EQ juga loh, coba liat di preference-nya,,,
tapi defaultnya memang ok kok yang totem tuch, udah q bandingn sama banshee + EQ-nya, tapi masih kalah jedug-jedugnya dibandingin sama defaultnya totem,


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 16 Jul 2010, 11:09

heripu wrote:di totem ada EQ juga loh, coba liat di preference-nya,,,
Dibagian yg mana ya equalizer Totem, kayaknya gak ada deh ... :confused:


User avatar
heripu
Contact:

Post 16 Jul 2010, 11:48

MasDjo wrote:
heripu wrote:di totem ada EQ juga loh, coba liat di preference-nya,,,
Dibagian yg mana ya equalizer Totem, kayaknya gak ada deh ... :confused:
sorry gan salah baca ane. maksudnya audio output type-nya,,, hhoho peace gan ya, maklum newbie salah baca,,


User avatar
Epul
Contact:

Post 16 Jul 2010, 18:04

heripu wrote:
MasDjo wrote:
heripu wrote:di totem ada EQ juga loh, coba liat di preference-nya,,,
Dibagian yg mana ya equalizer Totem, kayaknya gak ada deh ... :confused:
sorry gan salah baca ane. maksudnya audio output type-nya,,, hhoho peace gan ya, maklum newbie salah baca,,
disitu cuma ada beberapa saja ya bro... gak adakah pengaturan manualnya ya...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Oct 2011, 13:32

MasDjo, equalizer nya ga jalan di OneIric :(


User avatar
CDX

Post 14 Oct 2011, 14:09

ane pake conge2an(headphone) yang 5.1 mantabz subwoofer, kontan jadi conge beneran


User avatar
geraldine

Post 14 Oct 2011, 20:25

OOT bentar, ngomongin soal suara, kenapa ya ubuntu ndak bikin theme song khusus buat tiap seri ubuntunya? kalo maskot n codename kan udah, kalo theme song kan belum ( bukan login sound lho ya... tapi song beneran yang full n mencirikan versi ubuntu tersebut.. ) apa kita request ma chanonical ya? :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests