[ask] Ponsel linux based

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
shinthux
Contact:

[ask] Ponsel linux based

Post 09 Jul 2010, 20:11

agan2 sekalian mo nanya nh
ada ga y ponsel yg linux based (selain android, coz masih mahal) dgn fitur2 yg ga mengecewakan?
coz lg butuh hape baru nh
klo bisa yg harganya < 2,5jt
uda cari2 di google tp ga nemu yg pas
trims


User avatar
freeazy
Contact:

Post 09 Jul 2010, 22:39

maemo nya Nokia ?

gak milih Android ? android kan devicenya bayak, pilih saja yang murah.


User avatar
shinthux
Contact:

Post 10 Jul 2010, 21:39

klo android yg murah emangnya ada gan?
setauku harganya masih diatas 3,5jt semua
btw trims sarannya


User avatar
freeazy
Contact:

Post 10 Jul 2010, 21:56

shinthux wrote:klo android yg murah emangnya ada gan?
setauku harganya masih diatas 3,5jt semua
btw trims sarannya


kalo sy sih gak mau belu android devicenya langsung, tapi beli iPhone 3G lalu di-dualbootkan dengan android :D

banyak kok hape lain yg udah bisa didualbootkan dengan android...


User avatar
zico
Contact:

Post 10 Jul 2010, 21:57

freeazy wrote:
shinthux wrote:klo android yg murah emangnya ada gan?
setauku harganya masih diatas 3,5jt semua
btw trims sarannya


kalo sy sih gak mau belu android devicenya langsung, tapi beli iPhone 3G lalu di-dualbootkan dengan android :D

banyak kok hape lain yg udah bisa didualbootkan dengan android...



contohnya?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 10 Jul 2010, 22:19

zico wrote:
freeazy wrote:
kalo sy sih gak mau belu android devicenya langsung, tapi beli iPhone 3G lalu di-dualbootkan dengan android :D

banyak kok hape lain yg udah bisa didualbootkan dengan android...


contohnya?


yang bisa dualboot dengan android ?

Xperia X1( Windows Mobile based)
iPhone (iPhone OS based)
Nokia N900 (maemo based)
HTC Touch HD (Windows Mobile baesed)


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 14 Jul 2010, 09:23

Ponsel saya kebetulan linux based ( dikasih lagi :grin: ), tapi sudah jadul Motorola E680 touch screen, bisa mudah di-flashing pake Ubuntu juga
Flashing Motorola E680 di Ubuntu


User avatar
thrvers
Contact:

Post 14 Jul 2010, 16:21

'
wah sama MasDjo q jg motorola jadul :D rokr E2 (linux jg EZX)
sayang lom tau flashing + bongkar2 di ubuntu :(


User avatar
sugi

Post 15 Jul 2010, 14:15

Kalau ponsel linux murah ya dari motorola, os nya linux java tapi semuanya belum bisa 3G
yang keluaran terakhir ada ZN5. Rokr E8, Rokr EM 30, produksi thn 2008 kalau sudah modding baru terasa bedanya,
kebetulan saya pake yang EM30


User avatar
bulugading
Contact:

Post 15 Jul 2010, 17:20

HP Huawei G6600 dengan harga murah ... bisa androitan ... tapi ya gitu akses datanya maseh GPRS ....


User avatar
shinthux
Contact:

Post 20 Jul 2010, 18:08

freeazy wrote:
shinthux wrote:klo android yg murah emangnya ada gan?
setauku harganya masih diatas 3,5jt semua
btw trims sarannya


kalo sy sih gak mau belu android devicenya langsung, tapi beli iPhone 3G lalu di-dualbootkan dengan android :D

banyak kok hape lain yg udah bisa didualbootkan dengan android...
owh ternyata gt y gan... bukan cuma PC ato laptop yang bs dual boot, ternyata hape juga bs dual boot
Nice inpoh gan... Trims..


User avatar
zerofreedom

Post 20 Jul 2010, 18:59

mantep gak yah kalo ada hp open source...
open source aka gratis ...
wkwkwk



kalo yang ini beneran ubuntu gak yah ?
http://www.youtube.com/watch?v=QyVJgw-H5l8


User avatar
c0jack
Contact:

Post 20 Jul 2010, 23:26

symbian juga udah mulai open source loh, maaf OOT


regards,
c0jack


User avatar
mas_supri

Post 28 Jul 2010, 10:22

kalo android kemahalan, ada tipe motorola rokr E6 linux based juga. tapi dah jadul bro!


User avatar
freeazy
Contact:

Post 28 Jul 2010, 10:52

zerofreedom wrote: kalo yang ini beneran ubuntu gak yah ?
http://www.youtube.com/watch?v=QyVJgw-H5l8


sepertinya bukan bro, it's fake.

belum ada ubuntu yg bisa jalan dari symbian uiq3, minimal windows mobila lah. sy kenal seseorang yg bisa porting ubuntu ke smartphone windows mobile, tp sekarang udah malas dia :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Jul 2010, 11:16

samsung android galaxy yg versi 1 kisaran 2.6jt


User avatar
shinthux
Contact:

Post 28 Jul 2010, 15:11

c0jack wrote:symbian juga udah mulai open source loh, maaf OOT


regards,
c0jack
yang bener bro?


User avatar
mas_supri

Post 28 Jul 2010, 15:56

shinthux wrote:
c0jack wrote:symbian juga udah mulai open source loh, maaf OOT


regards,
c0jack
yang bener bro?


bener symbian dah mulai terbuka


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Jul 2010, 16:41

setelah kematian symbian uiq yg kemudian yayasan nya dibeli nokia, symbian jadi open source....


User avatar
lisnux
Contact:

Post 28 Jul 2010, 20:31

Kalau mau yang open source baik software maupun hardware pake open Moko :D

http://wiki.openmoko.org/wiki/Main_Page
http://www.openmoko.com/
http://id.wikipedia.org/wiki/OpenMoko

yang jualan di Indonesia salah satunya di toko baliwae


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests