[Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
benkamin
Contact:

[Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Post 08 Jul 2010, 03:19

Bagaimana sih cara search yang efektif di forum kita tercinta ini? Aq cari satu frasa hasil searchnya hampir semua dari satu topik, yang kalau dibuka satu pasti yg lain kan kebawa juga. Masa aq nyari lewat google?!?! Bisa gak sih kalau yang tampil di hasil pencarian tuh alamat halamannya saja, bukannya link pesan?


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 08 Jul 2010, 21:02

betul tu,,, klu bisa search ny lebih di spesifikkan lagi


User avatar
Epul
Contact:

Post 08 Jul 2010, 22:36

tambah usul prioritas keywort pada judul... :grin:


User avatar
heripu
Contact:

Post 09 Jul 2010, 06:09

iya tu, niat hati nyari search kecantol di judul thread tapi apa daya komeng2nya juga ikut muncul,,,


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Jul 2010, 09:05

iya sih., saya juga sering kesulitan kalau search., yang muncul banyak banget (isi posting juga ikutan)., mpe ratusan hasil pencariannya..
akan lebih baik kalau hasil search hanya menampilkan pencarian judul trit aja...


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 09 Jul 2010, 11:50

semoga aj segera di tanggapo sama om mimin and om momod ny :)


User avatar
benkamin
Contact:

Post 10 Jul 2010, 00:00

rhecizen wrote:semoga aj segera di tanggapo sama om mimin and om momod ny :)
Ooooo... Solusinya ada pada mimin dan momod ya? Kirain aq yg blm tahu cara searchnya yg efektif.


User avatar
mindcracker
Contact:

Post 10 Jul 2010, 00:03

mudah-mudahan aspirasi dari rakyat di dengar oleh pak lurah, dan juga ide-ide di sini bisa direalisasikan, sehingga proses pencarian bisa menjadi lebih efektif dan mampu mengurangi thread berganda dikarenakan sebelumnya tidak ditemukan di fasilitas pencarian.


User avatar
freeazy
Contact:

Post 10 Jul 2010, 00:14

kahfi128bit wrote:mudah-mudahan aspirasi dari rakyat di dengar oleh pak lurah, dan juga ide-ide di sini bisa direalisasikan, sehingga proses pencarian bisa menjadi lebih efektif dan mampu mengurangi thread berganda dikarenakan sebelumnya tidak ditemukan di fasilitas pencarian.
OK, sudah dilaporkan, tunggu pak lurah nya online :)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 17 Jul 2010, 20:08

'
sementara pke bantuan spider aj :D
ketik lgsg di address bar:
site:ubuntu-indonesia.com

contoh:
site:ubuntu-indonesia.com virtualbox

cmiiw


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 39 guests