[Hot] "Gua benci Linux"

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
pingsut
Contact:

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Post 15 Jul 2010, 02:00

ePuLTsajENsKi wrote:
ninja wrote:ternyata bro Freeazy jeli yah :D
om master epoule :P
jeli yang mananya oom freezynya???

:D


User avatar
Epul
Contact:

Post 15 Jul 2010, 06:16

fananiMI wrote:hanya tindakan provokatif aja sih menurut gw , dan kita g perlu terpancing serta ga perlu menyikapi dengan berlebihan .
Memang setiap hasil karya itu tidak ada yang sempurna , tergantung kita dari sudut pandang kita mana menyikapi dan mengaalisanya .
Dalam artike tersebut si empunya blog hanya melihat Linux dari sudut pandag suram .
:D
rilex..rilex..rilex.....
pingsuters wrote:
ePuLTsajENsKi wrote:
ninja wrote:ternyata bro Freeazy jeli yah :D
om master epoule :P
jeli yang mananya oom freezynya???

:D
:cry:
:cry:
:cry:
:cry:


User avatar
valk

Post 15 Jul 2010, 16:45

gw pgn ktawa lho baca tu artikel smp akhir.. emg gw pke ubuntu bru smggu,, tp gw ud lama lmayan tw konsep2 linux ma open source.. kata gw si dia yg ga taw apa2..

yg plg bkin heran tu.. klo dia ga stuju ma "prinsip kebebasan",, brarti dia bayar yh tu software2 proprietary-nya sama windows.. hebat yaaa wkwkwk... mngkin bakal nyadar dia klo kluar negri hahahaha


User avatar
belajarlinux

Post 16 Jul 2010, 04:26

beuh... ada orang yang kejam ya ternyata :(


User avatar
Epul
Contact:

Post 16 Jul 2010, 07:10

belajarlinux wrote:beuh... ada orang yang kejam ya ternyata :(
kalo saya upamakan komunitas linux itu seperti bola. semakin ditekan semakin kuat.


User avatar
DoegoeL
Contact:

Post 20 Jul 2010, 11:03

hahaha... intersinting...eh interesting...
koment nya ucu-ucu...ada yg bakar cd hahaha.. klo w mah mending gunain tuh cd jd barang yg lebih guna... (cd lagu, game pc/ps1/ps2 dll w numpuk dus-dusan pada rusak baret smua) klo msh biisa di burn pake tp klo gk bisa yah bisa jadi gantungan, pajangan, album poto, jam, bisa jg jadiin menan lempar-lemparan ama piaran u, A*****, kucing yahh klo gk ada yh ponakan atau ade u hahahaha (i did!, hahaha) daripd w bakar polusi...(lebhay) sayang blinya kan pk dwit bukan pk daon..lg klo pk daon jg ksian Go Green donk :D

klo bwat w, w ber-arep... Bill Gate tutup "Pintunya" (=Gate iyah lebih ke gerbang sih) dan saatnya buat "Buka" semua jendelanya"(=windows) Lebar-lebar..Aha!

"maksud loeh?"
pikir sndiri deh... malez amat mikir...
pusing-pusing dh u..

Imagehehehe gratis-tis-tis-tis...


User avatar
etc

Post 20 Jul 2010, 11:07

DoegoeL wrote:klo w mah mending gunain tuh cd jd barang yg lebih guna... (cd lagu, game pc/ps1/ps2 dll w numpuk dus-dusan pada rusak baret smua) klo msh biisa di burn pake tp klo gk bisa yah bisa jadi gantungan, pajangan, album poto, jam, bisa jg jadiin menan lempar-lemparan ama piaran u, A*****, kucing yahh klo gk ada yh ponakan atau ade u hahahaha (i did!, hahaha) daripd w bakar polusi...(lebhay) sayang blinya kan pk dwit bukan pk daon..lg klo pk daon jg ksian Go Green donk :D
kreatif.. :D


User avatar
Epul
Contact:

Post 25 Jul 2010, 23:35

kira-kira maunya orang itu yang paling mendasar apa ya...

cari rating, kok kayaknya bukan cuma cari sensasi...


User avatar
eyeshield30

Post 09 Sep 2010, 08:13

setujuuu,
netral aje, semua orang punya pemikiran, kita hargain. Asal tidak menganggu ^^


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 09 Sep 2010, 12:19

wow... tret ini memang gak ada matinya


User avatar
deny26

Post 09 Sep 2010, 19:54

artikelnya dimuat dah lama banget


User avatar
ninja
Contact:

Post 10 Sep 2010, 00:53

hoho...
semangat dah wat mostingnya :D


User avatar
Epul
Contact:

Post 10 Sep 2010, 01:21

trit artis...


User avatar
yudosyaf
Contact:

Post 22 Nov 2010, 22:10

come on, guys....
di luar sana sdh banyak yg bertengkar.
mending di forum ini, semua jadi open mind saja...

saya baru make ubuntu, tapi sudah ngerasa takjub sama OS ini.

peace...


User avatar
Epul
Contact:

Post 23 Nov 2010, 17:15

yudosyaf wrote:come on, guys....
di luar sana sdh banyak yg bertengkar.
mending di forum ini, semua jadi open mind saja...

saya baru make ubuntu, tapi sudah ngerasa takjub sama OS ini.

peace...
yapz mantapz. mending kita adem ayem


User avatar
nodamerah

Post 25 Nov 2010, 11:09

dengan linux bisa melupakan masalah cewe... =_=


User avatar
Epul
Contact:

Post 29 Nov 2010, 14:55

malah bisa buat PDKT lho bro... dengan compiznya yang menawan... cewek mana yang gak kesemsem ma desktopnya sendiri... wkwkwkw


User avatar
ubuntoer

Post 30 Nov 2010, 12:12

menurut aq hidup adalah pilihan tentu gengan segala konsekwensinya.so silakan pilih..!


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 02 Dec 2010, 14:43

Tantangan bro....
kita pasti bisa nyaingin Windows...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Dec 2010, 14:48

sys4n32 wrote:Tantangan bro....
kita pasti bisa nyaingin Windows...
dah lama seh lebih baik dari windows...
cuma kita aja yg belum menyadari hal itu.... :D


User avatar
amanda

Post 03 Dec 2010, 05:26

walaupun driver ATI ku masih blm kompatibel masih cinta ubuntu :D


User avatar
Epul
Contact:

Post 03 Dec 2010, 05:30

aptfast wrote:
sys4n32 wrote:Tantangan bro....
kita pasti bisa nyaingin Windows...
dah lama seh lebih bail dari windows...
cuma kita aja yg belum menyadari hal itu.... :D
mungkin hanya masalah popularitas saja bro.. kalo setiap indifidu mau belajar lebih tentang system operasi. pastinya deh...


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Dec 2010, 05:50

Epul wrote:
aptfast wrote:
sys4n32 wrote:Tantangan bro....
kita pasti bisa nyaingin Windows...
dah lama seh lebih bail dari windows...
cuma kita aja yg belum menyadari hal itu.... :D
mungkin hanya masalah popularitas saja bro.. kalo setiap indifidu mau belajar lebih tentang system operasi. pastinya deh...
bukan masalah popularitas, tapi masyarakatnya aja yang enggan belajar GNU/Linux, mungkin udah ngerasa PW sama kemudahan wedus


User avatar
amanda

Post 03 Dec 2010, 05:58

mau cerita neh dikit :grin:

kemaren lusa ada temen minta install ulangin win seven , ak instalin maverick :grin: dan dia pun suka walao pertamanya sempat di omeli :grin:


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 04 Dec 2010, 11:40

dan satu pertanyaan?
masihkah anda berani memakai LINUX? dengan segala kekurangan??
wah,,, kacau tu yang bilahng, padahal ga' segitunya kali...
tadi tanggal 4-12-2010 qw hampir kelahi ma orang TI jua di skolahku, masak linux dibilang kampungan??? susah lah, ribet lah, justru itu kan tantangan buat kita untuk menjadi yang lebih baik...
untung ada kawan yang ngelerai,,, huhhh.........
kalau samapai ngomong lagi, qw sikat juga tu anak...


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 04 Dec 2010, 13:37

gue aslinya "benci" linux
palagi CLI
tapi anehnya semakin dioprek semakin "benci" heeeeeee...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Dec 2010, 13:39

sys4n32 wrote:dan satu pertanyaan?
masihkah anda berani memakai LINUX? dengan segala kekurangan??
wah,,, kacau tu yang bilahng, padahal ga' segitunya kali...
tadi tanggal 4-12-2010 qw hampir kelahi ma orang TI jua di skolahku, masak linux dibilang kampungan??? susah lah, ribet lah, justru itu kan tantangan buat kita untuk menjadi yang lebih baik...
untung ada kawan yang ngelerai,,, huhhh.........
kalau samapai ngomong lagi, qw sikat juga tu anak...
adu otak aja, jgn adu otot
ga baek :D


User avatar
lisnux
Contact:

Post 04 Dec 2010, 15:43

sipelaut wrote:gue aslinya "benci" linux
palagi CLI
tapi anehnya semakin dioprek semakin "benci" heeeeeee...
benci = benar2 cinta :grin:
sys4n32 wrote:dan satu pertanyaan?
masihkah anda berani memakai LINUX? dengan segala kekurangan??
wah,,, kacau tu yang bilahng, padahal ga' segitunya kali...
tadi tanggal 4-12-2010 qw hampir kelahi ma orang TI jua di skolahku, masak linux dibilang kampungan??? susah lah, ribet lah, justru itu kan tantangan buat kita untuk menjadi yang lebih baik...
untung ada kawan yang ngelerai,,, huhhh.........
kalau samapai ngomong lagi, qw sikat juga tu anak...
jangan lah sampai ribut karena masalah begituan :D


User avatar
Vayz

Post 04 Dec 2010, 16:58

Klo gue awalny benci yang namanya computer,Cuman karena tuntutan kerjaan,yg serba computer,maka gue dipaksa suka, lama kelamaan jd cinta,apalagi ada teman yg nyaranin install linux,ternyata OK jg tuh Si Ubuntu 9.04,CD nya pun dapat minta dari Canonical. Ternyata yg gratispun gak kalah hebat ama yg berbayar,macem jendela teman gue,,,
Pribahasa Arab mengatakan "Jendelamu Untukmu Ubuntu ku Untuku" :D :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Dec 2010, 17:04

pepatah arabnya seperti pernah denger neh :D


User avatar
sandking

Post 05 Dec 2010, 20:27

Kalau ditempatq c, banyak yg mw belajar linux tp mc g berani utak-atik pc nya .... pertama kali q tertarik am linux saat pertama kali lihat efek2nya ^^,
saran: kalau mw ajak org migrasi ke linux, perlihatkan efeck2 compiz...wkwkwk


User avatar
freeazy
Contact:

Post 05 Dec 2010, 20:31

sandking wrote: saran: kalau mw ajak org migrasi ke linux, perlihatkan efeck2 compiz...wkwkwk


bagus juga sarannya :D


User avatar
Jack_Lynx

Post 06 Dec 2010, 19:18

freeazy wrote:
sandking wrote: saran: kalau mw ajak org migrasi ke linux, perlihatkan efeck2 compiz...wkwkwk


bagus juga sarannya :D
wlopun tanpa efek compiz ( VGA SiS gw ga support , hiks hiks ) tmn2 gw pada minta instalin Lucid n Maverick alasan :
- bosan dgn wendus
- taat aturan beragama,bernegara dan berkendara :)
- lebih baik gratis >< bajakan


User avatar
sandking

Post 06 Dec 2010, 20:09

:smile: :) iya....dr pengalaman pas teman2 liat efect2 compiz...langsung bilang wowwwww, caranya gmn....kok bisa :smile: :) , bisa lah kan linux :grin:


User avatar
zico
Contact:

Post 10 Dec 2010, 09:37

sandking wrote:Kalau ditempatq c, banyak yg mw belajar linux tp mc g berani utak-atik pc nya .... pertama kali q tertarik am linux saat pertama kali lihat efek2nya ^^,
saran: kalau mw ajak org migrasi ke linux, perlihatkan efeck2 compiz...wkwkwk
setuju bgt... ane juga pengalaman nunjukkin efek2 compiz ke temen2 , jadi lumayan ada yg tertarik make Ubuntu, :)


User avatar
dhika76
Contact:

Post 10 Dec 2010, 10:24

hehe kelompok IT ane di wajibkan pake OpenSource semua .. minimal berdampingan ama wedus .. hihihi soalnya pemerintah juga sudah lebih mendukung ama OpenSource .. jadi supaya kita g kaget saat kerja dilapangan nanti .. :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Dec 2010, 10:31

dhika76 wrote:hehe kelompok IT ane di wajibkan pake OpenSource semua .. minimal berdampingan ama wedus .. hihihi soalnya pemerintah juga sudah lebih mendukung ama OpenSource .. jadi supaya kita g kaget saat kerja dilapangan nanti .. :grin:
lanjut gan... :D


User avatar
tutnut
Contact:

Post 12 Dec 2010, 16:29

saya suka belajar yg baru karena mempunyai arti yg baruuu


User avatar
taqin04
Contact:

Post 12 Dec 2010, 22:59

langsung ke tkp ah, pengen nyimak sambil minum kopi hehe...


User avatar
Epul
Contact:

Post 13 Dec 2010, 17:58

ke tekape mana bro...:grin:


User avatar
harisrozak

Post 14 Dec 2010, 06:29

duh,mau nyari sosuli buat modem,malah jadi kecantol di blognya elzafir ni,baca comment kaya baca novel,gk kelar2 tapi seru!,hehe


User avatar
23Pstars
Contact:

Post 14 Dec 2010, 09:09

yang bikin sy cinta sama linux karena open source nya :D
sangat besar manfaatnya, -thumbsup-


User avatar
akim473

Post 16 Dec 2010, 15:29

segala sesuatunya pasti ada pro dan kontra
bagaimana cara kita menyikapinya saja
kalau saya sih lihat positifnya saja, dengan linux kita sudah di ajarkan untuk berbagi tanpa harus mengambil keuntungan dari yang lain.


User avatar
hanx
Contact:

Post 20 Dec 2010, 14:27

haduh padahal orang lagi" seneng"nya make yg open source..
tpi kok ada yg begitu..
bner" mengecewakan tuh


User avatar
Jumm

Post 21 Dec 2010, 12:03

Ahhhh, masa bodo.
Dia sanggup beli Windows.
Dia sanggup beli OS X.
Yang pasti, dia itu cuma user, alias pemakai.
Terserah dia mau beli yang mana.
Terserah dia mau pakai yang mana.

Klo aku ga sanggup beli. Tak pakai yang gratis aja.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 22 Dec 2010, 14:33

Jumm wrote:Ahhhh, masa bodo.
Dia sanggup beli Windows.
Dia sanggup beli OS X.
Yang pasti, dia itu cuma user, alias pemakai.
Terserah dia mau beli yang mana.
Terserah dia mau pakai yang mana.

Klo aku ga sanggup beli. Tak pakai yang gratis aja.
tambahan bro : Gratis nya Linux bukan berarti murahan :grin: kita lebih suka menyebutnya Perangkat Lunak Bebas berbasis Kode Terbuka


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 22 Dec 2010, 18:32

kalau saya pribadi memilih yang memberi keleluasaan pada kita..
membuat kita tidak bergantung pada sesuatu, produk yang berkualitas, memakai standar yang terbuka, jujur (artinya kalau memang ada bug-nya bilang aja, tidak usah dikatakan baik)..


User avatar
calimi

Post 02 Jan 2011, 10:53

|||||
&&&&&&&&&
C/o o\D
{ L }
\ ^ /
~~~~~~~~~~
aku mau instal ubuntu aja belum bisa tolong donx.........?
masih katrok ama yang namanya komputer...boleh enggak sih aku supaya bisa ngerasain ubuntu...?
end KL pake ubuntu apa program windows hilang...?
yang berarti aku mesti 100% pakai ubuntu...?
HELP PLeaSe......?


User avatar
zico
Contact:

Post 02 Jan 2011, 11:33

calimi wrote: |||||
&&&&&&&&&
C/o o\D
{ L }
\ ^ /
~~~~~~~~~~
aku mau instal ubuntu aja belum bisa tolong donx.........?
masih katrok ama yang namanya komputer...boleh enggak sih aku supaya bisa ngerasain ubuntu...?
end KL pake ubuntu apa program windows hilang...?
yang berarti aku mesti 100% pakai ubuntu...?
HELP PLeaSe......?
ga ilang kok bisa dual booting, tentang install Ubuntu cari aja di forum ini Bro..


User avatar
Gunjackson
Contact:

Post 02 Jan 2011, 22:54

ninja wrote:tadi browsingan dapet link ini neh bro Artikel "gua benci linux"
Kutipan sebagian isi artikel, kalo mau jelasnya silahkan ke blog yang bersangkutan.
"Gua benci Linux. Linux-nya sih gak terlalu. Yang gua benci itu Linux zealots. Menurut mereka, dunia akan jadi lebih baik kalo semua aplikasi (dan bahkan semua hal, seperti design mobil, resep obat, dll) berasaskan open source. Ambisi mereka itu sama kayak ambisi Lenin dan Stalin dalam menjadikan dunia ini sebuah utopia komunista. Oke, sah-sah aja, itu pandangan hidup.

Tapi yang bikin gua sangat eneg sama Linux adalah, prinsip kebebasan itu lah yang bikin sistem operasi itu gak diterima di masyarakat. Karena hampir setiap aspek dalam sistem operasi itu dikembangkan oleh individual/kelompok yang berbeda. Sebut saja, kernel-nya, GNOME, Nautilus, Firefox, GIMP, Pidgin, dan lain-lain. Tanpa ada satu badan usaha yang bertanggung jawab atas segala aspek dalam sebuah sistem operasi, yang terjadi adalah: Linux."

Gimana pendapat temen-temen :crazy:
Mnurut sya, pndpat orang2 di forum ini lbih mmilih MENYUKAI Linux wlaupun ada yg masih Newbie tp mreka masih ttap ingin Bljar sperti Saya,krna sbnarny linux itu Mengesankn . . . :D


User avatar
mpupurwa

Post 04 Jan 2011, 16:51

wahaha...itu bukan pepatah tapi dari surat Al-Kafirun "Lakum diinukum wa liyadiin" (bagimu agamamu bagiku agamaku)
-btw kok mlh jd pengajian gini ya?-

HIDUP UBUNTU!!!!


User avatar
Newbie_Pinguin

Post 06 Jan 2011, 01:17

izin nyimak bang.........


User avatar
0zzy

Post 06 Jan 2011, 21:18

yg penting gratis brow............


User avatar
Gunjackson
Contact:

Post 16 Jan 2011, 21:06

Banyak yg bantu ngembangin lagi . . .

nggx gitu2 aja . . .
diam di t4 . . .


User avatar
topidesta
Contact:

Post 23 Jan 2011, 15:48

Gunjackson wrote:
ninja wrote:tadi browsingan dapet link ini neh bro Artikel "gua benci linux"
Kutipan sebagian isi artikel, kalo mau jelasnya silahkan ke blog yang bersangkutan.
"Gua benci Linux. Linux-nya sih gak terlalu. Yang gua benci itu Linux zealots. Menurut mereka, dunia akan jadi lebih baik kalo semua aplikasi (dan bahkan semua hal, seperti design mobil, resep obat, dll) berasaskan open source. Ambisi mereka itu sama kayak ambisi Lenin dan Stalin dalam menjadikan dunia ini sebuah utopia komunista. Oke, sah-sah aja, itu pandangan hidup.

Tapi yang bikin gua sangat eneg sama Linux adalah, prinsip kebebasan itu lah yang bikin sistem operasi itu gak diterima di masyarakat. Karena hampir setiap aspek dalam sistem operasi itu dikembangkan oleh individual/kelompok yang berbeda. Sebut saja, kernel-nya, GNOME, Nautilus, Firefox, GIMP, Pidgin, dan lain-lain. Tanpa ada satu badan usaha yang bertanggung jawab atas segala aspek dalam sebuah sistem operasi, yang terjadi adalah: Linux."

Gimana pendapat temen-temen :crazy:
kalo saya pribadi sempat berfikir .... "mumpung si linus torvalds sama FSF masih hidup" ya, kita manfaatkan sajalah ... toh gak rugi malah nambah ilmu... hehe... sedikit kasar.. maaf! tapi itu kenyataan...


User avatar
cellz

Post 23 Jan 2011, 15:51

pke yang linux banyak variasi nya,,
walopun newbie,,ttep pnen belajar linux


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 20 Feb 2011, 11:46

ge setuju sama yg dikutip "gue benci linux" linux sepertinya harus punya parameter dan badan penanggung jawab agar pengguna lebih mudah mengerti dan tidak perlu lagi pusing memikirkan seperti yg namanya kernel. kernel itu kan inti. jadi harusnya para pengenmbang perlu membuat linux lebih mudah dan tanpa perlu membuat orang kembali ke jaman dulu (masih nulis script di terminal). di linux, kita mengenal 3 cara instalasi aplikasi. pertama melalui USC dengan ekstensi .deb jika di Ubuntu, kedua via terminal (.sh/.tar.gz,dll), ketiga via Synamptic. nah, pada kasus ini harusnya pengembang cukup menggunakan satu parameter saja seperti pada windows, orang cukup mengenal .exe/.msi sebagai alat untuk menginstall dan menjalankan aplikasi tersebut. kalau saja linux benar2 dibuat mudah dan ada penanggung jawab utama, pasti orang akan berbondong2 pakai linux. saat ini saja kalau mau update OS atau aplikasi via USC, tertera dibagian bawah ada yg namanya canonical. bagi pengguna awam tentu mereka akan bertanya2 canonical itu siapa? punya ubuntu kah? atau punya linux? atau punya perusahaan lain? atau sekelompok pengembang? karena tidak semua aplikasi di ubuntu didukung oleh canonical.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 20 Feb 2011, 12:10

pa mau seperti windows ya ?? :grin:


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 20 Feb 2011, 20:20

Fanoy wrote:ge setuju sama yg dikutip "gue benci linux" linux sepertinya harus punya parameter dan badan penanggung jawab agar pengguna lebih mudah mengerti dan tidak perlu lagi pusing memikirkan seperti yg namanya kernel. kernel itu kan inti. jadi harusnya para pengenmbang perlu membuat linux lebih mudah dan tanpa perlu membuat orang kembali ke jaman dulu (masih nulis script di terminal). di linux, kita mengenal 3 cara instalasi aplikasi. pertama melalui USC dengan ekstensi .deb jika di Ubuntu, kedua via terminal (.sh/.tar.gz,dll), ketiga via Synamptic. nah, pada kasus ini harusnya pengembang cukup menggunakan satu parameter saja seperti pada windows, orang cukup mengenal .exe/.msi sebagai alat untuk menginstall dan menjalankan aplikasi tersebut. kalau saja linux benar2 dibuat mudah dan ada penanggung jawab utama, pasti orang akan berbondong2 pakai linux. saat ini saja kalau mau update OS atau aplikasi via USC, tertera dibagian bawah ada yg namanya canonical. bagi pengguna awam tentu mereka akan bertanya2 canonical itu siapa? punya ubuntu kah? atau punya linux? atau punya perusahaan lain? atau sekelompok pengembang? karena tidak semua aplikasi di ubuntu didukung oleh canonical.


it's not just FREE. it's FREEDOM


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests