[Hot] "Gua benci Linux"

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
CDX

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Post 20 Feb 2011, 23:24

harisrozak wrote:duh,mau nyari sosuli buat modem,malah jadi kecantol di blognya elzafir ni,baca comment kaya baca novel,gk kelar2 tapi seru!,hehe
jiaahh ane kira cuma ane doang yg ngerasa seru... Mudah2an ke depan ubuntu bisa lebih mudah + oke... terutama waktu pertama kali install langsung bisa wat setel lagu N film,mungkin ini bukan masalah mudah wat para mastah, tapi ini masalah besar wat nyubi kek saya...


User avatar
pelajarunix

Post 04 Mar 2011, 02:56

mindcracker wrote:nubi ijin nyimak aja bro

"tidak ada yang salah dengan perbedaan, yang salah adalah jika kita memaksakan pendapat kita pada orang lain, jika ada yang berbeda pendapat dengan kita, itu karena dia merasa benar dan kita menganggapnya salah, jika ada yang sependapat dengan kita, itu karena kita punya persepsi dan pandangan yang sama"

ikut menyimak


User avatar
pelajarunix

Post 04 Mar 2011, 03:14

Sudoers wrote:Yang gue pahami gue ngak mampu beli software berbayar makanya gue pake GNU/Linux.

Yang penting kebutuhan komputansi pribadiku terpenuhi tanpa melanggar apa yg jadi hak orang lain, tidak melanggar hukum negara dan tidak melakukan perbuatan yang dilarang oleh agama gue.

Klo loe mampu silahkan pake tuh software berbayar. Klo ngak mampu jangan tutup nurani dalam dirimu, apakah Anda sadar saat menggunakan software bajakan Anda telah melakukan perbuatan dosa?

Gue lebih benci dan muak ke end user yang pake software bajakan yang merasa tidak berdosa.


setuju sekali om
maka itu gue udah malu pake os bajakan biarpun bisa menggunakannya
lebih baik pakai linux sambil belajar :/ :/ :/


User avatar
zakezakir
Contact:

Post 21 Mar 2011, 18:06

daripada pake windows bajakan
sama aja makan barang haram
wkwkwkwkw


User avatar
Epul
Contact:

Post 26 Mar 2011, 21:56

Fanoy wrote:ge setuju sama yg dikutip "gue benci linux" linux sepertinya harus punya parameter dan badan penanggung jawab agar pengguna lebih mudah mengerti dan tidak perlu lagi pusing memikirkan seperti yg namanya kernel. kernel itu kan inti. jadi harusnya para pengenmbang perlu membuat linux lebih mudah dan tanpa perlu membuat orang kembali ke jaman dulu (masih nulis script di terminal). di linux, kita mengenal 3 cara instalasi aplikasi. pertama melalui USC dengan ekstensi .deb jika di Ubuntu, kedua via terminal (.sh/.tar.gz,dll), ketiga via Synamptic. nah, pada kasus ini harusnya pengembang cukup menggunakan satu parameter saja seperti pada windows, orang cukup mengenal .exe/.msi sebagai alat untuk menginstall dan menjalankan aplikasi tersebut. kalau saja linux benar2 dibuat mudah dan ada penanggung jawab utama, pasti orang akan berbondong2 pakai linux. saat ini saja kalau mau update OS atau aplikasi via USC, tertera dibagian bawah ada yg namanya canonical. bagi pengguna awam tentu mereka akan bertanya2 canonical itu siapa? punya ubuntu kah? atau punya linux? atau punya perusahaan lain? atau sekelompok pengembang? karena tidak semua aplikasi di ubuntu didukung oleh canonical.

sama kale... di windows juga ada cmd=terminal, file installer *.exe=*.deb dan synaptic=control panel
hehe... saya sebagai pengguna windows juga bingung karena parameternya (niru) juga gak jelas... :grin:
pelajarunix wrote:
Sudoers wrote:Yang gue pahami gue ngak mampu beli software berbayar makanya gue pake GNU/Linux.

Yang penting kebutuhan komputansi pribadiku terpenuhi tanpa melanggar apa yg jadi hak orang lain, tidak melanggar hukum negara dan tidak melakukan perbuatan yang dilarang oleh agama gue.

Klo loe mampu silahkan pake tuh software berbayar. Klo ngak mampu jangan tutup nurani dalam dirimu, apakah Anda sadar saat menggunakan software bajakan Anda telah melakukan perbuatan dosa?

Gue lebih benci dan muak ke end user yang pake software bajakan yang merasa tidak berdosa.


setuju sekali om
maka itu gue udah malu pake os bajakan biarpun bisa menggunakannya
lebih baik pakai linux sambil belajar :/ :/ :/
nah yang beginian ane sangat setuju. terus terang ane masih make dual boot... pekerjaan ane masih belom ane temukan solusinya... pelan-pelan....
duh... gusti maapin ane... serius...
untuk bilget ane juga menta maaf ane make bajakan. karena wangq gak tjukup buat beli susu anak ane... apalagi buat beli windows ente... piss...


User avatar
apiep
Contact:

Post 29 Mar 2011, 00:56

Linux multiple desktop jg udah dari dulu, tp tetep aja di tiru windows. tapi emang pemilik blog gk mau ngalah, jd ya percum tak bergun komen nanti juga di serang. pengguna linux mah liat aja. Emang linux gk bisa berbuat seperti itu? ni ubuntu q gk usah install driver nokia 7610 (tinggal atur apn slesai bs konek internet), tp klo d XP q hruz install driver kabel + pc cuit
(Maaf y sobat ubuntu-indonesia.com aq jd komen kyk gni coz emang nyata :D)


User avatar
SatriyaMujung

Post 03 Apr 2011, 11:56

kita berbaik sangka aja sama yang pengembang2 linux. kita ini dikasih sofwer gratis aja rasanya sudah syukur alhamdulillah. ya, memang ada aja yg misalnya butuh sotwer ini butuh sofwer itu tapi ndak kesampaian soalnya ndak bisa install di linux. apa mau dikata...

saia biasa pakai sofwer bawaan ubuntu. untung waktu cari alternatif program berbasis Win**** ndak susah-susah amat. saia ini termasuk yang dapet mudahnya pakai linux, tinggal cari di sofwer center, download, install, beres. jadi memang saia ndak tau gimana susahnya perjuangan agan2 sekalian..

buat yang masi kesulitan cari padanan programnya di linux, agan2 yg the have, silakan beli Win original untuk menghindari kesan "makan di restoran tapi ndak mau bayar" hehe... .
buat kita2 yang kantong kempes jangan patah arang. cari terus solusinya.. motto saia : biar kere tapi orisinil, bung!


User avatar
ADy98
Contact:

Post 03 Apr 2011, 22:22

linux berjaya....


User avatar
pacul

Post 04 Apr 2011, 08:52

keren gan,,,,,

nyimak aja deh tapi gak pernah dapet pertamaxz


User avatar
sandikuripan

Post 05 Apr 2011, 08:34

nimbrung...
saya berangkat dari kebodohan dalam dunia komputer ini.. yang saya miliki adalah rasa "keingintahuan".. saya mulai belajar dari OS Windows 98 Bajakan. Dulu saya tidak mengerti apa itu bajakan, apa konsekwensinya apabila kita memakai OS yang tidak ber licensi itu. Saya hanya ingin agar skripsi saya selesai dengan bantuan komputer tersebut.
Proses pengetahuan saya terhadap ilmu komputer terus berlanjut..Hingga hari ini, saya menginstall linux (Ubuntu) di laptop saya.. dengan niat mengenal lebih jauh OS yang satu ini. Saya tidak terhambat dengan perkataan "Linux tidak userFriendly". bagi saya, lebih banyak yang saya tahu, lebih luas juga rasanya saya pandang dunia ini dari perspektif IT. Lebih jauh saya merasakan bahwa, kemampuan menggunakan semua jenis OS yang ada adalah penting.. tidak hanya berkutat dan berbangga pada satu OS saja.
Menurut saya Artikel "Gue Benci Linux" itu hanya berfokus kepada bahwa linux tersebut tidak userfriendly bagi beberapa kalangan tingkat pengetahuan terhadap OS komputer. tapi tidak bagi linuxer. itu bahkan bisa menyakiti hati mereka. tapi dari segi isi dari artikel tersebut. para linuxer seharusnya tertantang untuk ikut andil agar linux ini bisa se userfriendly OS Micr. Windows sekarang. dan forum ini adalah salah satu cara untuk menuju kesana.. Bravo ilmu pengetahuan..


User avatar
benlinux

Post 05 Apr 2011, 08:39

pokok'e tetep Linux pilihan Ku...........


User avatar
dhyonz
Contact:

Post 05 Apr 2011, 17:05

No 'Bill', it's free
No 'Gates', it's open

cheers


User avatar
NanKres
Contact:

Post 06 Apr 2011, 07:32

dhyonz wrote:No 'Bill', it's free
No 'Gates', it's open

cheers


heehhe.. kereennn..


User avatar
sistem
Contact:

Post 06 Apr 2011, 12:57

Ada apa sih...


ad yg benci ma linuk too...


:D


User avatar
iyok
Contact:

Post 06 Jun 2011, 12:53

ambil jalan tengah aja ///
yang mau pake Linux silahkan
yang mau pake Windows silahkan
yang mau pake Mac silahkan
yang nggak mau pake apa2 juga silahkan
jangan saling hujat
jangan saling benci

semua kembali ke pribadi masing2,....
nggak usah di paksakan


yang AKUR dong


User avatar
ususbuntu

Post 06 Jun 2011, 13:31

sekedar saran, dukung open source dengan memberikan donasi, kalo ga bisa dana, sumbang ilmu, share tentang opensource, di bagi gratis aja udah mantap apalagi kali didukung rame2 panti akan lebih mantap.


User avatar
privatearun
Contact:

Post 06 Jun 2011, 15:38

sandikuripan wrote:nimbrung...
saya berangkat dari kebodohan dalam dunia komputer ini.. yang saya miliki adalah rasa "keingintahuan".. saya mulai belajar dari OS Windows 98 Bajakan. Dulu saya tidak mengerti apa itu bajakan, apa konsekwensinya apabila kita memakai OS yang tidak ber licensi itu. Saya hanya ingin agar skripsi saya selesai dengan bantuan komputer tersebut.
Proses pengetahuan saya terhadap ilmu komputer terus berlanjut..Hingga hari ini, saya menginstall linux (Ubuntu) di laptop saya.. dengan niat mengenal lebih jauh OS yang satu ini. Saya tidak terhambat dengan perkataan "Linux tidak userFriendly". bagi saya, lebih banyak yang saya tahu, lebih luas juga rasanya saya pandang dunia ini dari perspektif IT. Lebih jauh saya merasakan bahwa, kemampuan menggunakan semua jenis OS yang ada adalah penting.. tidak hanya berkutat dan berbangga pada satu OS saja.
Menurut saya Artikel "Gue Benci Linux" itu hanya berfokus kepada bahwa linux tersebut tidak userfriendly bagi beberapa kalangan tingkat pengetahuan terhadap OS komputer. tapi tidak bagi linuxer. itu bahkan bisa menyakiti hati mereka. tapi dari segi isi dari artikel tersebut. para linuxer seharusnya tertantang untuk ikut andil agar linux ini bisa se userfriendly OS Micr. Windows sekarang. dan forum ini adalah salah satu cara untuk menuju kesana.. Bravo ilmu pengetahuan..


ini gw setuju bgt bro...
jujur aja gw bisa komputer awalnya jg dari pake windows (gw hargai itu) dan akhirnya gw tertarik tuk masuk dunia IT dan akhirnya kenal linux (dan gw senang). Gw senang karna bisa nambah ilmu dan ngerasain sisi lain SO yg berbeda dari yg sebelumnya gw pake dan bisa kita explor lebih jauh tanpa ada rasa takut karena pake bajakan.

Tp gw ga ninggalin windows kq, gw tetep ngikutin perkembangannya (karena itu ilmu) dan linux adalah SO selanjutnya yg harus/wajib gw pelajari. ilmu kok di benci...dodol..

Jangan mengkerdilkan diri loe dengan satu sistem operasi yg loe anggap mudah, kl loe sperti itu loe hanya membohongi diri loe kl dunia ini luas..bagai katak dalam tempurung...

**emangnya linux ada salah sm loe..?? :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Jun 2011, 16:45

guru saya pernah berkata pada saya:
"Kita memang minoritas, tetapi kita berkualitas"
tinggal individunya endiri yg menentukan kualitasnya sendiri..

TAPI jangan terlalu berbangga diri dengan pernyataan itu..kalo udah minoritas apa iya musti berkualitas??
jawabannya tergantung individunya. MAU BELAJAR APA ENGGA??? MAU BERUSAHA APA ENGGA ??

hidup itu pilihan: mau yg gampang tapi ilmunya gitu2 doang?? apa yg susah dikit tapi banyak dapet ilmu??


HIDUP UDAH SUSAH, JANGAN DIBIKIN SUSAH
bikin gampang aja kan bisa...

klo gabisa ya nyontek..hahaha


User avatar
maulyusuf
Contact:

Post 17 Jun 2011, 14:01

Hahaha rugi aja kalo benci ma Linux. Di Linux kita bisa bebas oprak-aprek systemnya toh ini gratis & fungsinya pun lebih fun menurut ane dan beberapa temen yg udah pake Linux. Memang, kalo masih dangkal ilmu/pandangan mending pelajari dulu en ga usah nge-judge. Point yg paling penting adalah "Bajakan" kenapa ga mandang kata itu sebagai sifat yg buruk? Once again, mending yg Linux hater itu banyak belajar lagi dan silahkan coba sendiri, ya kan?


User avatar
Nexus

Post 17 Jun 2011, 14:44

NanKres wrote:
dhyonz wrote:No 'Bill', it's free
No 'Gates', it's open

cheers


heehhe.. kereennn..
lol


User avatar
Nexus

Post 17 Jun 2011, 15:03

newbie (pemula) yg belum pernah skalipun pegang pc/laptop, kalo didepannya dikasih dua pilihan, pertama dikasih pc/laptop yg ber os windsuck trus kedua dikasih pc/laptop ber os linux (ubuntu).. trus disuruh nyobain bareng2.. newbie tsb saya yakin akan pilih linux, karena ciri linux yg mudah n gampang digunakan.. linux dari awal install dikasih os yg bisa dikatakan instant, baru kalo udah diupdate, baru jadi kemampuan penuh.. jadi wajar aja kalo install linux pertama sering ngalami banyak hal2 yg gak support spt wifi gak connect, vga gak cocok, itu gak bisa, ini gak bisa.. baru seteleha diupdate baru bsa.. yg tak mungkin dlm linux itu bisa jadi mungkin.. this is open source, this is freedoooooom


User avatar
Gung
Contact:

Post 17 Jun 2011, 16:45

ubunted wrote:newbie (pemula) yg belum pernah skalipun pegang pc/laptop, kalo didepannya dikasih dua pilihan, pertama dikasih pc/laptop yg ber os windsuck trus kedua dikasih pc/laptop ber os linux (ubuntu).. trus disuruh nyobain bareng2.. newbie tsb saya yakin akan pilih linux, karena ciri linux yg mudah n gampang digunakan.. linux dari awal install dikasih os yg bisa dikatakan instant, baru kalo udah diupdate, baru jadi kemampuan penuh.. jadi wajar aja kalo install linux pertama sering ngalami banyak hal2 yg gak support spt wifi gak connect, vga gak cocok, itu gak bisa, ini gak bisa.. baru seteleha diupdate baru bsa.. yg tak mungkin dlm linux itu bisa jadi mungkin.. this is open source, this is freedoooooom
aku kok nggak yakin ya.. soale gitu deh. kalo mau internetan pertama kali linux ribet, sedang xp tinggal colok next-next-next-conect deh. newbie seneng deh liat dunia maya. tapi hmm mungkin agak beberapa lama kemudian si newbie ngirik linux karena beberapa filenya hilang gara2 *yuyun_cantik.exe dan smadav nya bunyi terus, lalu selain keren linux katanya bisa "aman". maap lho gan kalo ada salah.. :)


User avatar
Nexus

Post 17 Jun 2011, 17:52

masa sih, gue install linux dari awal lgsung konect nect nect.. knapa linux susah dlm mengadopsi istilah "support sana sini" ??? kalo itu mending tanyain microsoft deh, knapa smp "sekotor" itu melarang pabrikan2 pembuat perangkat agar bisa mensupport linux.


microsoft: hey kalian2 pembuat perangkat, kalo perusahaan kalian pengen bisa berdiri terus, support kami. dukung kami sepenuhnya, tapi jgn dukung musuh kami, kalo ngedukung musuh kami, perusahaan kalian nggak akan bertahan lama n akan mengalami kebangkrutan, karena kami akan mmbetasi segala mcm lobi bisnis trhadap kalian dan mmbatasi ruang gerak kalian.

pembuat2 perangkat: siap bos.

>>> naah kalo gitu gimana agan2???.. mau nanya nih gue, udah "belajar" ttg masa lalu bill gates n microsoftnya "dengan benar"?? apa cuma denger crita2 aja???.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 20 Jun 2011, 07:42

Gung wrote: aku kok nggak yakin ya.. soale gitu deh. kalo mau internetan pertama kali linux ribet, sedang xp tinggal colok next-next-next-conect deh.
aku kok engga ya?? tinggal colok gak pake next2..udah konek inet :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests