forum opensource

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
deny26

forum opensource

Post 14 Jan 2010, 21:22

Cuma sekedar ungkapin pendapat aja..
Baru kali ini rasanya betah nongkrong di satu forum, kalau dulu (di forum lain) cuma mampir sekali, trus 3 bulan lebih baru mampir lagi. Keunikan komunitas opensource bisa aku rasakan, dimana forum opensource memang untuk tempat orang berbagi (tanpa saling menjelekkan atau merasa lebih pintar dari yang lain). Sepertinya tidak ada ilmu yang disembunyikan, semua dibagi untuk kepuasan teman - teman komunitas bersama sehingga masalah yang dihadapi bisa terselesaikan bersama. Apa karena kita juga dibesarkan oleh komunitas ya? keadaan ini memang terasa indah dan begitu nyaman. :D


User avatar
lisnux
Contact:

Post 14 Jan 2010, 21:41

Setuju bro dengan pendapatnya


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 14 Jan 2010, 22:27

Semoga teman2 yang munkin masih malu2 membagi ilmu bagilah pasti akan berguna buat orang lain walo tak berguna disaya. Heheeeee.. Becanda bro..!!

Pengetahuan yang sepele buat anda bisa saja yang selama ini orang lain cari. So dari awal forum ini ngak mau ada kotak2an level user. Ngak usah minder jadi newbie toh user yang sudah pengalaman belum tentu tau yang kita tau kok.

So enjoy berbagi dan membantu yang lain memberi solusi.
klo dapat manfaat dari forum ini disampaikan sama rekan2 yang lain spy lebih rame.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Jan 2010, 08:21

:D...

kalo saya seh bukan malu
tapi emang ga bisa......


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 16 Jan 2010, 23:28

adch wrote::D...

kalo saya seh bukan malu
tapi emang ga bisa......
setuju kawan.. :D


User avatar
second_line08
Contact:

Post 18 Jan 2010, 04:44

hahahaha.... polos bener..:D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 29 Jan 2010, 22:35

Keindahan Kebersamaan broo.....


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 17 Mar 2010, 07:29

Ayo lanjutin topik ini..

klo aku pribadi yg berbeda dari forum ini hampir semuanya mengaku newbie tapi masalah2nya clear2 juga.

Heheeee..


User avatar
masanjar
Contact:

Post 17 Mar 2010, 07:46

benr neh forum , bagi saya forum terlama yang saya singgahi setelah kaskus tentunya.

heheh


User avatar
CaTr0X
Contact:

Post 17 Mar 2010, 07:47

Setubuuuhhhh...... pokoke seruuuuu


User avatar
bleTux
Contact:

Post 17 Mar 2010, 07:48

Sudoers wrote:Ayo lanjutin topik ini..
klo aku pribadi yg berbeda dari forum ini hampir semuanya mengaku newbie tapi masalah2nya clear2 juga.
Heheeee..
setelah saya Image topik ini rasanya membuat adik bleckock yang di bawah umur ini menjadi Image terhadap forum Ubuntu-Indonesia
Image atas berbaginya ya kakak-kakakku semua nya....


User avatar
masanjar
Contact:

Post 17 Mar 2010, 07:49

wah kok setubuh c, heheh


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 17 Mar 2010, 08:00

Yang penting saling berbagi, itu semangat yg harus tetap ada :)


User avatar
CaTr0X
Contact:

Post 17 Mar 2010, 08:04

Setubuhhhhh bro semua.... soo supaya lebih hot di bikin seminar sederhana memungkinkan gk?? kan banyak para master nih disini tapi temponya jangan terlalu mepet jadi bisa undang yg bnyak... he eh


User avatar
singkong77

Post 17 Mar 2010, 09:37

kalo ako apalagi .. masi nubin..:P :eek:


User avatar
dayON

Post 20 Mar 2010, 23:49

Merinding Baca tulisan kakak2 semua.
"Kebersamaan"

Makin betah berada disini :grin:
Mohon bimbingan kakak2 semua demi pengentasan diri dari belenggu JENDELA yang tak pernah terbuka.

________________________________
Terus...terus & terus mencoba . . .


User avatar
ninja
Contact:

Post 21 Mar 2010, 04:07

disini semua newbie, jadi engga ada istilah master2an, ada juga masker :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 21 Mar 2010, 04:35

hmmm, indahnya menikmati hidup dengan kejujuran dan kebersamaan ..

hohoho

keep spirit smuanya !! jgn loyo ... hehe :grin:


User avatar
izanagi
Contact:

Post 21 Mar 2010, 08:12

seep mantapp..kapan2 ketemuan kek seforum...ketemu orang2 nya...
nanti pa guru yang traktir jalan2
Image
Image
Image

hehe


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 21 Mar 2010, 08:23

Uda ada supplier buat kopi ma singkongnya..
tenang aja..


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 21 Mar 2010, 09:10

dari beberapa forum yang ane ikutin..
di forum ini ane paling demen gan, soale gak ada tuh perbedaan antara Senior Junior.. Kalo mo njawab trhead juga enak, istilahnya bisa "sesuka-suka gue" gituu...


User avatar
offline

Post 21 Mar 2010, 09:12

ohdediku wrote:dari beberapa forum yang ane ikutin..
di forum ini ane paling demen gan, soale gak ada tuh perbedaan antara Senior Junior.. Kalo mo njawab trhead juga enak, istilahnya bisa "sesuka-suka gue" gituu...

setubuh Gan.....wekekekekekek :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 21 Mar 2010, 09:18

asal jawabannya ngak menyesatkan..
semangat terus berbagi bro sekalian..


User avatar
c0jack
Contact:

Post 21 Mar 2010, 14:41

baru di forum inilah jumlah postingan saya bisa sampai diatas 40, hehe...


regards,
c0jack


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 21 Mar 2010, 15:05

wah.. wah.. diatas 40 sekarang uda 207,
yah.. yah.. semangat bro berbaginya..


User avatar
pankrezy
Contact:

Post 21 Mar 2010, 15:07

yang penting saling berbagi lah ...yang master master juga diharapkan jangan pelit pelit ye bagi ilmu nya ...hehehhe :grin: :grin:

peace


User avatar
deny26

Post 21 Mar 2010, 15:12

pankrezy wrote:yang penting saling berbagi lah ...yang master master juga diharapkan jangan pelit pelit ye bagi ilmu nya ...hehehhe :grin: :grin:

peace


di linux itu tidak ada yang pelit bro,, semua apa adanya...


User avatar
bleTux
Contact:

Post 21 Mar 2010, 15:18

c0jack wrote:baru di forum inilah jumlah postingan saya bisa sampai diatas 40, hehe...
regards,
c0jack
soalnya banyak masalah dengan masing-masing ubuntu nya.
lagian juga orang2 nya juga asyik waktu menjawab pertanyaan dan memberi solusi. itu yang membuat kita betah nangkring dan nongkrong di forum ini kakak.


User avatar
lisnux
Contact:

Post 21 Mar 2010, 19:53

Yang jelas bagi saya, saya banyak mendapat banyak tambahan ilmu disini. Soalnya saya tidak punya latar belakang pendidikan tentang komputer. Jadi otodidak aja. Apalagi saya bekerja yang tidak ada hubungannya dengan komputer.


User avatar
CDX

Post 21 Mar 2010, 20:08

yup aku setuju ama komentar semuanya... forum ini emang beda....!!! komentar2nya semua di kemas dengan bahasa yg AMAT SANGAT SOPAN... SETUJU...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 21 Mar 2010, 21:28

coz kebanyakan orang jawa, jadi sopan2 dech, hahahaha :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 21 Mar 2010, 23:44

yang penting jangan pernah ada perbedaan SARA, diskriminasi warna kulit dan lain2 biarlah kita bersatu di forum opensource ini. :cool:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 21 Mar 2010, 23:46

piss!!
jangan anarkis.. kembali ketopik utama..


User avatar
ninja
Contact:

Post 22 Mar 2010, 01:59

hoho...
jadi untuk lebih memajukan forum ini sudah selayaknya kita memberi sedikit ruang di blog atau di web masing-masing...
itu juga kalo mau :grin:


User avatar
masanjar
Contact:

Post 22 Mar 2010, 19:53

wah makin banyahk forum open source loh


User avatar
Koentji
Contact:

Post 25 Mar 2010, 01:05

Wah... bagiku bisa gabung di forum ini benar-benar sebuah anugerah.
orang-orang nya pinter2 tapi gak pernah "Show off", suka membantu tanpa meminta balasan. semuanya benar-benar dijalani dengan ikhlas.
saya senang banget bisa berada di forum ini.
sayang.. aku benar-benar belum pinter soal linux,, jd malu untuk saat ini masih belum bisa memberikan apa-apa buat rekan-rekan disini... :)


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 25 Mar 2010, 07:54

indahnya berbagi pengetahuan gini deh..
sampai bro koentji bawa2 anugerah, salam ya sama anugrah bro..


User avatar
bleTux
Contact:

Post 25 Mar 2010, 08:00

jadi nggak nahan mau terus online setiap saat.
indah nya forum ini.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 Mar 2010, 08:54

bleckock wrote:jadi nggak nahan mau terus online setiap saat.
indah nya forum ini.
akh yang bener gan pengen online setiap saat


User avatar
bleTux
Contact:

Post 25 Mar 2010, 16:57

iya lah kakak, saya lagi banyak menemukan kendala terutama mengenai masalah instalasi notebook yg hardware nya nggak support ke ubuntu.
jadinya hrs searching sana-sini... :cool:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 25 Mar 2010, 17:03

hehehe, semangat bro !! kamu pasti bisa !! hahaha


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 Mar 2010, 17:30

bleckock wrote:iya lah kakak, saya lagi banyak menemukan kendala terutama mengenai masalah instalasi notebook yg hardware nya nggak support ke ubuntu.
jadinya hrs searching sana-sini... :cool:
yoi teruslah berusaha pasti kan dapat hasi yang memuaskan


User avatar
bleTux
Contact:

Post 25 Mar 2010, 18:20

wah harus banyak belajar dari kakak anjar biar lebih paham mengenai opensource. :grin:


User avatar
deny26

Post 25 Mar 2010, 19:11

ternyata apa yang saya rasa, teman - teman lain juga rasakan disini. cuma di forum ini saya betah buat online dan posting.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 26 Mar 2010, 08:09

deny26 wrote:ternyata apa yang saya rasa, teman - teman lain juga rasakan disini. cuma di forum ini saya betah buat online dan posting.
wah ane juga agan tapi forum ini setelah kaskus.

heheh


User avatar
deny26

Post 26 Mar 2010, 20:06

saya sendiri bingung gabung dikaskus, paling cuma cari info penting alias kepepet, itupun cuma 1x dalam sebulan.


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Mar 2010, 04:59

hihihi...
gara2 neh forum kompi saya engga pernah mati :D
ngangenin :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 28 Mar 2010, 07:00

krakatau wrote:hihihi...
gara2 neh forum kompi saya engga pernah mati :D
ngangenin :grin:
nggak pernah mati nggak apa-apa kakak asalkan jaga kondisi suhu PC agar tetap stabil kalau bisa di beri tambahan fan/kipas.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Mar 2010, 15:53

Awas loh yg jalanin kompinya jg.. ingat2 kesehatan!
Forum ini tidak bertanggung jawab klo sampe sakit.. Kek bro M3L3R tuh sepertinya lagi sakit deh.

Cepat sembuh ya bro..


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Mar 2010, 17:02

hahaha... kalo saya mah, kompinya aja yang hidup pak, orangnya mah tidur :grin:

owh iyah, tambahan, perbanyak minum jus wortel yah biar matanya tetep kinclong kaya kelinci... sya minum jus wortel 1 gelas tiap hari :grin: untungnya punya pndmping orang kesehatan :D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 28 Mar 2010, 17:23

krakatau wrote:hihihi...
gara2 neh forum kompi saya engga pernah mati :D
ngangenin :grin:
wah ga pernah mati, kasian tuh


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Mar 2010, 20:31

Sudoers wrote:Awas loh yg jalanin kompinya jg.. ingat2 kesehatan!
Forum ini tidak bertanggung jawab klo sampe sakit.. Kek bro M3L3R tuh sepertinya lagi sakit deh.

Cepat sembuh ya bro..


alhamdulillah gag sakit kok pak ... cuma kemarin gi nyoba mood yg sick, abiz emoticonnya lucu ... hehe :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Mar 2010, 20:32

heheeeee... ngibuli pak lurah neh.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Mar 2010, 20:34

hahaha, gag bermaksud gitu ... cuma pengen nyoba mood aja ... hahaha

oh iya, moodnya perlu ditambah yg lain tuh pak !! baru sedikit soalnya ... hehe


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Mar 2010, 20:37

seep dipertimbangkan..
back to topik..!


User avatar
masanjar
Contact:

Post 29 Mar 2010, 21:57

forum opensource yang kusus bahas bactrack ada yang tau ga yah


User avatar
offline

Post 29 Mar 2010, 22:00

anjar wrote:forum opensource yang kusus bahas bactrack ada yang tau ga yah

PM aja tuh M3L3R


User avatar
masanjar
Contact:

Post 29 Mar 2010, 22:04

kenapa ga di share sini aja bro


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 29 Mar 2010, 22:10

anjar wrote:kenapa ga di share sini aja bro


menurut ane sich, backtrack kan sangat besar kaitannya dengan dunia security khususnya dunia hacking...

lagian udah ada forumnya sendiri ...

so, disini lum diperbolehkan ... yg damai-damai aja bro .... klo ente pgn tahu, PM ane aja ... (klo mau) ... :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 58 guests