ubuntu server guide

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
c0jack
Contact:

ubuntu server guide

Post 28 Jun 2010, 21:35

buat teman2 yang mau bermain2 sama ubuntu server 10.04 bisa baca2 dulu guide nya. masih pembahasan dasar sih, ntar kalo nemu yang lebih advanced saya share lagi deh (tentunya yang ga melanggar lisensi, hehe). ebooknya bisa disedot disini. bagi teman2 yang mau memberikan sumbangsihnya, monggo dipersilahkan :) :)


regards,
c0jack


User avatar
lisnux
Contact:

Post 28 Jun 2010, 21:44

wow ... sedot, tengkyu bro c0jack :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Jun 2010, 21:59

nice infoh...
thanks bro cojack, segera menyedotttt


User avatar
Koentji
Contact:

Post 29 Jun 2010, 16:50

Ijin yah bro... ini pake bahasa kita-kita kan..?! :grin:


User avatar
amanda

Post 01 Jul 2010, 18:39

:D ngkut donload juga maz,buat baca2,,kebetulan iso nya dah selesei di donload


User avatar
c0jack
Contact:

Post 02 Jul 2010, 13:14

KoenTUX wrote:Ijin yah bro... ini pake bahasa kita-kita kan..?! :grin:
wah masih pake bahasa asing bro. jadi ada ide nih, gimana kalo ngadain project translasi ubuntu server guide ke bahasa kita.


regards,
c0jack


User avatar
heripu
Contact:

Post 06 Jul 2010, 22:26

setuju setuju, bagus untuk mewbie ini,,

pake boso krama, i 'ra anderstend,,,


User avatar
Koentji
Contact:

Post 09 Jul 2010, 15:18

c0jack wrote:
KoenTUX wrote:Ijin yah bro... ini pake bahasa kita-kita kan..?! :grin:
wah masih pake bahasa asing bro. jadi ada ide nih, gimana kalo ngadain project translasi ubuntu server guide ke bahasa kita.


regards,
c0jack


Ide bagus, semakin mudah pencarian ebook Ubuntu berbahasa indo, semakin mudah pula bagi yang ingin mempelajari lebih dalam.
tapi saya gak ahli bahasa inggris nih.. saya bisa mbantuin apa ya?!


User avatar
danz0

Post 13 Jul 2010, 19:36

bro ni downloadnya gmn ya? dari google.doc kan?
ko g ada link wat downloadnya ya? :D


User avatar
c0jack
Contact:

Post 14 Jul 2010, 13:21

wah, udah ga ada button buat donlot nya yah :( :(
donlot dari situs resminya aja bro, disini. ni ada tambahan whitepaper bagus, tentang security di ubuntu sama debian, donlot disini


regards,
c0jack


User avatar
ispepsiok

Post 16 Jul 2010, 10:29

c0jack wrote:wah, udah ga ada button buat donlot nya yah :( :(
donlot dari situs resminya aja bro, disini. ni ada tambahan whitepaper bagus, tentang security di ubuntu sama debian, donlot disini
tengkyu bro tapi yg link pdf guide server ubuntunya mati ya? repot juga nih kalau harus baca langsung di google docs


User avatar
heripu
Contact:

Post 16 Jul 2010, 12:56

download dari sini bisa kok brade,,,
ubuntu server guide


User avatar
danz0

Post 20 Jul 2010, 17:10

c0jack wrote:wah, udah ga ada button buat donlot nya yah :( :(
donlot dari situs resminya aja bro, disini. ni ada tambahan whitepaper bagus, tentang security di ubuntu sama debian, donlot disini


regards,
c0jack
hehe...lumayan nih..kebetulan juga mw baca2 suhosin..
kaga ngeh gw ttg hardening2an :D


User avatar
fl0w
Contact:

Post 27 Jul 2010, 20:04

terima kasih kk, bwt e-book nya..


User avatar
SaGa
Contact:

Post 01 Aug 2010, 12:57

mantaf gan ebook nya....
lok ada yang b.indonesia sharing juga gan...


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 05 Aug 2010, 15:01

thanx's link e-book nya :) , gimana klo buka thread e-book
dimana isi nya kumpulan link unduh ebook untuk linux ubuntu

om momod dan bang mimin, plisss direspon yah :)


User avatar
deons

Post 09 Aug 2010, 14:58

sruputtttttttttttt.. ta sedot kee.......... makasi mas............


User avatar
semut_ireng

Post 12 Aug 2010, 23:18

mas2 numpang tanya.. saya pemula banget,,,

kan saya uda install suatu softwre, tp kok d menu ubuntu g keluar yaw.. padahal di software center uda ke-install....

mohon bantuanya,,,,,,, makacie........


User avatar
c0jack
Contact:

Post 13 Aug 2010, 11:05

maaf OOT..
@semut_ireng, emang install apaan?


regards,
c0jack


User avatar
konohamaru

Post 20 Aug 2010, 16:33

sedotttt,,,,
mantapppppppp


User avatar
dudung

Post 11 Nov 2010, 22:00

wah ternyata ga salah neh masuk forum ini..hehehehe...
Salam kenal wat semua...ak newbie neh, baru mw belajar apa itu linux + ubuntu...hehehe

langsung saja...kira2 menurut agan2 semua bagusnya ak belajar dr mana yah untuk memudahkan dalam belajar linux khususnya ubuntu...??

makasih wat ilmunya....


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 11 Nov 2010, 22:31

belajar langsung menggunakannya...
kalau baca tanpa praktek kurang afdol..
mendingan pakai langsung, kalau ada masalah selesein sendiri, atau tanya :grin:


User avatar
Sultan_Aan
Contact:

Post 05 Dec 2010, 21:45

wehehehehehehe

pas bgt buat T.A kuliah ane :)


User avatar
wow
Contact:

Post 11 Dec 2010, 09:31

thanks ya!!! :)


User avatar
ws2009
Contact:

Post 28 Oct 2011, 17:05

untuk pencerahan,.. dl dul ahh


User avatar
sta
Contact:

Post 10 Apr 2013, 12:05

ada yang punya/mulai proyek terjemahin gak yah???


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests