Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
benkamin
Contact:

Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Post 28 Jun 2010, 11:59

Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat.
Pengguna Ubuntu 10.04 Lucid Lynx yang ingin melengkapi aplikasi-aplikasi islami, dan merubah tampilan menjadi tapilan yang islami plus web filtering buat putra-putrinya silahkan "migrasi" ke Sabily 10.04 (Manarat)
Cara Full GUI:
1. Buka Synaptic
2. Masuk ke Pengaturan-Repositori
3. Pilih bagian Perangkat Lunak Lainnya dan Klik tambah, masukkan: ppa:sabily.team/ppa dan lanjutkan sampai selesai.
4. Setelah menutup pengaturan repositori klik 'Muat Ulang' di Synaptic
5. Pilih untuk install paket Sabily, beberapa paket terkait akan juga dipilih untuk diinstall.
6. Terapkan Penginstalan dan lihatlah perubahannya setelah restart.

Bagi yang memilih fresh install Sabily 10.04 (Manarat) dapat mengunduh iso DVDnya di http://www.sabily.org/website/index.php/in/sabily/unduh


User avatar
mindcracker
Contact:

Post 28 Jun 2010, 13:25

KEREN BRO,
KALO BUAT SI KARMIC ADA NGGAK YAH


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 28 Jun 2010, 14:25

kahfi128bit wrote:KEREN BRO,
KALO BUAT SI KARMIC ADA NGGAK YAH

yg ini bukan

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/28523/1


User avatar
sta
Contact:

Post 28 Jun 2010, 14:32

di mirror lokal belom ada nih, pengen nyedot, plz infonya gan kalo mirror lokal udah ada

sabily (manarat)
dunlutan


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Jun 2010, 17:07

link donlot nya ga bisa resume...


User avatar
benkamin
Contact:

Post 28 Jun 2010, 17:55

kahfi128bit wrote:KEREN BRO,
KALO BUAT SI KARMIC ADA NGGAK YAH
Cara di atas bisa juga untuk Karmic (Ubuntu 9.10). Tentunya yang didapat adalah Sabily 9.10, Code Name Gaza. Kalau untuk Jaunty (Ubuntu 9.04) pengisian di repositorinya tidak bisa dengan ppa:sabily.team/ppa tapi harus dengan:
deb http://ppa.launchpad.net/sabily.team/ppa/ubuntu jaunty main
dan
deb-src http://ppa.launchpad.net/sabily.team/ppa/ubuntu jaunty main
plus harus import
Signing key:
1024R/D1A0D2FB
atau
Fingerprint:
289B7E4CEEC4AF4D25F4C4E6A445E8CCD1A0D2FB
(maaf, saya lupa cara importnya). coba dilihat yang migrasi cara terminal di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/28523/1 mungkin ada.

EDITED:
CARA IMPORT GPG/Signing key ada di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... /GPG_Error pakai sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.Ubuntu.com D1A0D2FB


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Jun 2010, 18:08

kalo ane plymouth lucid pake sabily juga :D
keren...
thanks bro inpohnya


User avatar
benkamin
Contact:

Post 28 Jun 2010, 18:11

ninja wrote:kalo ane plymouth lucid pake sabily juga :D
keren...
thanks bro inpohnya
klo itu sih hanya tampilan saja, tidak beserta aplikasi islami.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 28 Jun 2010, 18:20

'
aptfast wrote:link donlot nya ga bisa resume...

coba yg ini bro :D <==


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Jun 2010, 19:15

benkamin wrote:
ninja wrote:kalo ane plymouth lucid pake sabily juga :D
keren...
thanks bro inpohnya
klo itu sih hanya tampilan saja, tidak beserta aplikasi islami.
iyah bro :D
tapi manteplah. tapi mending install fresh aja deh. banyak kelebihannya.
salah satunya bisa block situs xxx tanpa banyak setting


User avatar
benkamin
Contact:

Post 28 Jun 2010, 20:42

ninja wrote:.... tapi mending install fresh aja deh. banyak kelebihannya.
salah satunya bisa block situs xxx tanpa banyak setting
migrasi juga sudah langsung atur blok koq. dansguardian dan webstrict bawaan sabily langsung mendunlut blacklist http://www.shallalist.de/Downloads/shallalist.tar.gz dan memasangnya.
Memang, kalau migrasi atau install dari DVD small version maka audio pembacaan Al-Qur'an secara offline tidak langsung terinstall. Kalau mau harus download dari http://zekr.org/resources.html (paling kecil 290MB, Syaikh Al-Huzaifi) dan pasang secara manual.


User avatar
bleTux
Contact:

Post 29 Jun 2010, 03:58

sementara linknya belum ada yang local jadi agak lama downloadnya.


User avatar
sta
Contact:

Post 29 Jun 2010, 11:01

dia pake token, mungkin bisa cobaini


User avatar
masdana
Contact:

Post 29 Jun 2010, 11:16

Wah, perluh bandwitch yg banyak klo gitu . . . . :(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Jun 2010, 13:01

sta wrote:dia pake token, mungkin bisa cobaini
susahnya mo donlot....
yg nyebelin ga bisa resume... :(


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 30 Jun 2010, 10:32

wah., mantap infonya bro...,manarat yah namanya sekarang., kemaren kan Gaza...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Jun 2010, 13:06

ninja wrote:engga bisa di ship-it yah? :grin:
bisa tapi bayar.... :D


User avatar
benkamin
Contact:

Post 30 Jun 2010, 13:17

waduh, saya migrasi ke sabily manarat belum bisa setting dansguard. kirain udah dibawaain setting otomatis, ternyt cuma dibawaai listnya doang. apa saya yg salah ya? sementara hapus lagi guardiannya.
cmiiw.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Jun 2010, 13:23

benkamin wrote:waduh, saya migrasi ke sabily manarat belum bisa setting dansguard. kirain udah dibawaain setting otomatis, ternyt cuma dibawaai listnya doang. apa saya yg salah ya? sementara hapus lagi guardiannya.
cmiiw.
berhasil download ya bro?


User avatar
benkamin
Contact:

Post 01 Jul 2010, 09:39

aptfast wrote:
benkamin wrote:waduh, saya migrasi ke sabily manarat belum bisa setting dansguard. kirain udah dibawaain setting otomatis, ternyt cuma dibawaai listnya doang. apa saya yg salah ya? sementara hapus lagi guardiannya.
cmiiw.
berhasil download ya bro?
Saya migrasi pakai cara di posting pertama


User avatar
razi2razi

Post 01 Jul 2010, 10:42

dah ada di server lokal blom???

klo dah kabarin ya bro..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Jul 2010, 15:29

link download via web sudah tersedia...
bisa auto resume... :D


User avatar
benkamin
Contact:

Post 01 Jul 2010, 20:01

hohoho.....
ternyata di sabily ada qioo (quran in open office). klw mau kutip ayat jadi sangat dipermudah.


User avatar
ninja
Contact:

Post 02 Jul 2010, 05:20

untuk para pecinta sabily... ane punya kabar bagus neh. Sabily Manarat 10.04 sudah hadir di indonesia.

seilahkan meluncur kesini Sabily Indonesia


User avatar
lisnux
Contact:

Post 02 Jul 2010, 06:39

wah ... seep, tenkyu infonya bro :D
dapet infonya dari kang onno ya :wink:


User avatar
ninja
Contact:

Post 02 Jul 2010, 07:42

hu um bro... :D manteplah kang onno mah...

segera disedooottt bro muh


User avatar
lisnux
Contact:

Post 02 Jul 2010, 11:09

wah, bro adch langsung meluncur :D

yang full ato yang standar?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Jul 2010, 14:51

lisnux wrote:wah, bro adch langsung meluncur :D

yang full ato yang standar?
yg 1,4gb... :)


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Jul 2010, 08:37

link repo lokal buat nyedot manarat nya keren bro.....


User avatar
lisnux
Contact:

Post 09 Jul 2010, 18:22

huffft .... selesai juga download yang full with recitation dalam waktu hampir 8 jam :D


User avatar
DoegoeL
Contact:

Post 09 Jul 2010, 19:25

jiahh rada ketinggalan inpoh nih w ude tw bbrp minggu lalu liat dr softpedia...

btw w nyari versi syafi'ih... atau bang benih hahahaha Image


User avatar
lisnux
Contact:

Post 10 Jul 2010, 09:39

waduh, sabily manarat ku error nih ...
live bisa tapi tidak bisa diinstall :( :cry: :cry: :cry:
waktu di klik install tidak ada respon ... jangan2 corrupt neh iso nya.
pake USB atau DVD sama aja :cry:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 10 Jul 2010, 10:04

waaa .... ternyata md5sum nya tidak sama .... Image

harus download lagi 3gb :cry:


User avatar
Epul
Contact:

Post 10 Jul 2010, 10:41

q udah dunlut, tinggal nyari waktu buat kenalan ma sabili...:grin: buat anakku nanti... :laugh:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 10 Jul 2010, 11:33

bro epul, cepet2 aja kenalannya, namti kadaluarsa lho :grin:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 13 Jul 2010, 16:14

akhirnya kelar juga download yang kedua, tinggal checksum MD5 ....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Jul 2010, 16:52

lisnux wrote:akhirnya kelar juga download yang kedua, tinggal checksum MD5 ....
saya dah make bro... :D


User avatar
heripu
Contact:

Post 13 Jul 2010, 18:11

download 3 giga (yang full), bagus sih, tapi gak kuat, ada info biar bisa dapat dvd-nya gak???


User avatar
lisnux
Contact:

Post 13 Jul 2010, 20:03

Hore MD5 checksum passed :D
aptfast wrote:
lisnux wrote:akhirnya kelar juga download yang kedua, tinggal checksum MD5 ....
saya dah make bro... :D

Ini tinggal install :D , tapi mau dicoba dulu lewat liveUSB :grin:
heripu wrote:download 3 giga (yang full), bagus sih, tapi gak kuat, ada info biar bisa dapat dvd-nya gak???

Kalau di Samarinda saya kasih ... :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Jul 2010, 21:22

heripu wrote:download 3 giga (yang full), bagus sih, tapi gak kuat, ada info biar bisa dapat dvd-nya gak???
kalo saya di plaju, bisa ntar saya copy in... :D


User avatar
eddy

Post 14 Aug 2010, 14:22

ksh tau dong cara masang shallalist nya... sory pemula... tks


User avatar
siblek31

Post 14 Aug 2010, 14:37

heripu wrote:download 3 giga (yang full), bagus sih, tapi gak kuat, ada info biar bisa dapat dvd-nya gak???
Mungkin nungguin dari infolinux saja :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Aug 2010, 14:40

lebaran maen ke tegal binangun, plaju dah
bisa tak copy in... :D


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 08 Oct 2010, 07:53

pake link ugm aja nih gan..

repo.ugm.ac.id

cari aja di menu iso atau repo..


- just share -


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests