tanya wifi na koq susah x konek k hostspot

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
345

tanya wifi na koq susah x konek k hostspot

Post 15 Jun 2010, 18:19

q gunain latop aser aspire 4736

ubuntu na 10

tapi koq susah ya kalau mau konesi ke hotspot

itu masalah na apa ya??


User avatar
deny26

Post 15 Jun 2010, 20:07

Ada banyak kemungkinan bro?
misalnya :
o Jaringan terpassword
o Servernya gak untuk konek internet
o Hanya IP tertentu (telah terdaftar di server) yang boleh konek


User avatar
masanjar
Contact:

Post 15 Jun 2010, 23:27

345 wrote:q gunain latop aser aspire 4736

ubuntu na 10

tapi koq susah ya kalau mau konesi ke hotspot

itu masalah na apa ya??
mungkin juga server overload (udah terlalu banyak yang ngakses gan)


User avatar
etc

Post 17 Jun 2010, 13:19

banyak sekali faktor penyebabnya
mungkin juga ada yg melakukan sabotase..menggunakan tools semacam netcut,dkk.. sehingga u gk bisa berselancar di hotspot.
atau bisa jadi koneksi, tapi gk bisa berinternet ria, karna port 80 nya di matiin ma server. pokoknya banyak penyebabnya.. :crazy:


User avatar
dayat456
Contact:

Post 17 Jun 2010, 16:43

signal kurang kuat bro...!
coba cek dulu kekutan signalnya berapa dB...?
kalo dibawah 15dB...sangat susah untuk connect...
kalupun bisa connect...paling ada pesan...low or limit connection..
solusinya antenna musti direct ke antenna client PC atau Laptop..
dengan jarak max 20 meter..


User avatar
intel19

Post 23 Jun 2010, 23:40

deny26 wrote:Ada banyak kemungkinan bro?
misalnya :
o Jaringan terpassword
o Servernya gak untuk konek internet
o Hanya IP tertentu (telah terdaftar di server) yang boleh konek
bnr tu... spa tau terpssword,klw da tau passwordnya cek mac adressnya di filter apa g, klw di filter scan aja dulu mac yg aktif n tiggal ganti dech mac kita m mac yg aktif.....


User avatar
ninja
Contact:

Post 24 Jun 2010, 03:11

idem ama bro den.
coba pastikan dulu hotspotnya bisa dipake buat umum apa engga. kalo hotspotnya engga bisa buat umum yah terpaksa beli modem atau pasang spidi :grin:


User avatar
Hayate

Post 06 Jul 2010, 10:38

hotspot deket rmhku pake' security mokrotik. signal kenceng username & password dah dpt, tp koneksinya lemots banget, cb pake' isadora hasilnya sama aja. sama- sama lemot. nanti giliran pake' XP baru kenceng. apa kira2 ada yang harus di setting?

dah pernah cb matikan IVP6x, tp hasilnya malah tambah parah...
dah pernah cb hanti IP addres melalui perintah terminal malah jd G bs konek.......
dah cb setting firefox d aboutconfig, masih aza tetap lemots
pusing.......

dah 1 minggu begadang tp blum ada hasil....

jadi, untuk sementara klw mw konek saya harus pake' si XP ini

mohon pencerahaannya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests