Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
sinux3r
Contact:

Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Post 12 Jan 2010, 10:22

Kawan-kawan ada ide ga..? Bantu ane ya..


User avatar
deny26

Post 12 Jan 2010, 18:26

cuma usul nie..

Linux - solusi ampuh untuk merubah citra bangsa

he..he..


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 12 Jan 2010, 21:42

hehehe..

aku pernah nyoba iseng nanya mau bikin program pake gambas, ga direspon dosen...
hehehee..


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 13 Jan 2010, 12:15

ayou duonk.. yang laen yang ada usul ? or kasih saran ke ane..

ya...ya.. :D

klu python / ruby enaknya buat project apa ya ?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 13 Jan 2010, 14:55

Mo dibidang apa dulu neh!

Klo pemrograman saran saya pake yang web programing spy dosen ngak nolak toh bs jalan dimana2. Klo desktop programing mana ngerti dosen pembimbing sm pengujinya.

Ingat tugas akhirku dolo, buat live cd bro. Hari itu live cd masih masa2 awal. Tau yang banyak di koreksi di penulisannya doang. Whahaaaa.. dosennya tak berkutik.

Seminarnya pada melongo yag ikut..
Whahaaa.. Klo ngakat live cd sekarang sudah ngak kualitas kali.


User avatar
deny26

Post 13 Jan 2010, 17:22

Ampuh Juga Jurus Bro Sudoers,, pakai liveCD yang lain paling bengong doank trus tinggal koreksi skrispsi, LULUS dah.. he..he..


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 13 Jan 2010, 20:37

wah keren bro Sudoers.....

hem bukannya kalo kita bikin TA desktop programing gitu penguji ama pembimbingnya pada bengong lagi??
kan kebanyakan masih basic mereka pake mikopyok??
hehehe...
ato senior ubuntu ada ide lagi?


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 14 Jan 2010, 00:29

ya rencana ane juja begono kawan. Males juga cari isi perut pake bajakan..heheheh, itu juga kan buat masa depan kita...

sedikit cerita neh, dlu di kampus ane juga ada yang skripsi under GNU/Linux. Langsung acc trus seminar, lulus dech.. hehehe

@sudoers: rencana lingkup program internet/ intranet bro. Tp yang baru ane ngerti PHP. Nah judul yang spesifik tu yang ane masih bingung. Maksudnya yang lebih rinci dan terarah gt,...


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 15 Jan 2010, 13:08

Ubuntu LTSP, Solusi Linux Ramah Lingkungan .... :)


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 16 Jan 2010, 23:26

He'em...

makash kawan-kawan....
klu gambas..?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 17 Jan 2010, 15:11

Gambas itu buat aplikasi dekstop di linux ya..?
Boleh juga asal bisa keterima aja sama om dosen yang baik hati.

Entar ditanya kenapa ngak pake VB aja?
Windows minded deh pertanyaan2 yang keluar.
Yaa.. di coba aja bro..


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 22 Jan 2010, 21:48

ok. Thanks semua .. klu ada ide join sini yak ?


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 23 Jan 2010, 17:33

bener banget bro sudoers....
aku mikir pertama pasti gitu bro...
knapa ga pake vb di mikopyok aja???
knapa gini knapa gitu???
ahhh...
menyebalkan...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 24 Jan 2010, 11:51

Klo gitu aku pengujinya aja, dijamin ngak berbau windows pertanyaannya.

Begitulah klo otak sudah direcoki sama produk bajakan.
Salute sama kampus yang sudah adopsi sistem open sourcenya GNU/Linux.

Kreatifitas berpikir mahasiswanya dijamin akan berbeda dengan kebanyakan mahasiswa lain.

Semangat buat tugas akhir base Ubuntu!!
Hayo.. kutunggu karyamu.


User avatar
deny26

Post 24 Jan 2010, 17:26

kalau boleh minta soft-copy skripsinya ya? lisensinya GPL gak bro sinux3r? he..he..


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 24 Jan 2010, 23:42

Sudoers wrote:Mo dibidang apa dulu neh!

Klo pemrograman saran saya pake yang web programing spy dosen ngak nolak toh bs jalan dimana2. Klo desktop programing mana ngerti dosen pembimbing sm pengujinya.

Ingat tugas akhirku dolo, buat live cd bro. Hari itu live cd masih masa2 awal. Tau yang banyak di koreksi di penulisannya doang. Whahaaaa.. dosennya tak berkutik.

Seminarnya pada melongo yag ikut..
Whahaaa.. Klo ngakat live cd sekarang sudah ngak kualitas kali.
wah, mantap juga tuh !! tp lom ada hasrat buat kesitu ... coz masih smster 3 ... hahaha


User avatar
aRaZ_GNOME

Post 12 Mar 2010, 01:16

bagus juga tuh kalo BIkin TA pakenya Linux...

dosen penguji sama pembimbing pasti Hang....

hebat,,,,hebat,,,,hebatt,,,


GOOOO,,,,Linux


User avatar
bleTux
Contact:

Post 12 Mar 2010, 08:08

Sudoers wrote:Klo gitu aku pengujinya aja, dijamin ngak berbau windows pertanyaannya.
Begitulah klo otak sudah direcoki sama produk bajakan.
Salute sama kampus yang sudah adopsi sistem open sourcenya GNU/Linux.
Kreatifitas berpikir mahasiswanya dijamin akan berbeda dengan kebanyakan mahasiswa lain.
Semangat buat tugas akhir base Ubuntu!!
Hayo.. kutunggu karyamu.
kira-kira kalau aku kuliah besok skripsinya setup dan maintenance server linux/ PC Linux.
tapi bahannya mau minta sama kakak sudoers ajalah.... ;)
khan pak sudoers sebagai network manager.


User avatar
c0jack
Contact:

Post 12 Mar 2010, 08:52

barusan kepikiran buat mac address changer berbasis gui :D :D


regards,
c0jack


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 17 Mar 2010, 07:25

Monggo klo mo buat server2an pembimbingnya bisa sayalah.

@c0jack : keren juga tuh idenya.
mac address mo replace2 gitu ya..
ehm.. keren bro..


User avatar
c0jack
Contact:

Post 17 Mar 2010, 09:47

buat akal2an yang suka hotspot-an tp dibatesin aksesnya :D :D :D


regards,
c0jack


User avatar
ube17
Contact:

Post 30 Mar 2010, 16:04

wah pendatang baru nih, hehe,
lagi nyari judul juga, bingung, pengennya mau pake gambas, gimana ya judul yang tepat? hehe

tengkyu


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 30 Mar 2010, 16:25

bikin software perpustakaan / rental pake gambas aja bro ...

menurut ane pake pyton lebih mantap ... coz byk dosen yg ga tahu ... hehe, biar dosen mlongo ... hahaha


User avatar
ube17
Contact:

Post 30 Mar 2010, 16:29

pyton? hmm, bagus juga tuh, tapi masih kurang ngerti baru pake sekali doang, hehe
klo gambas kan mirip2 sama VB,
nah itu database nya pake apaan ya di linux,


User avatar
iyang
Contact:

Post 01 Apr 2010, 12:53

ube17 wrote:pyton? hmm, bagus juga tuh, tapi masih kurang ngerti baru pake sekali doang, hehe
klo gambas kan mirip2 sama VB,
nah itu database nya pake apaan ya di linux,

Banyak bisa MySQL, Postgre itu yg saya tau :D


User avatar
c0jack
Contact:

Post 04 Apr 2010, 19:33

ada ide lagi nih, kira2 ada yang mau implementasiin ga yah :confused: :confused:
bikin addon/extension firefox/google chrome buat forum Ubuntu-Indonesia. kan udah ada tuh, addon firefox buat forum ubuntu (bisa liat2 disini). ya kira2 buat yang seperti itu lah :D :D :D
bagaimana, ada yang tertarik bro/sis sekalian?


regards,
c0jack


User avatar
aaihantu
Contact:

Post 05 Apr 2010, 01:01

agan2 beruntung eh
ane and temen2 disini klo bahas masalah networking with linux
dianggap setting2
sakit gan
hiks
paksa pake ilmu sota ane gan
jadi iya2 aja dosennya gan
hiks22


User avatar
Epul
Contact:

Post 28 Apr 2010, 09:35

yang beginian nyimak dulu ah.... :blush:


User avatar
c0jack
Contact:

Post 28 Apr 2010, 09:40

ube17 wrote:UML di Linux ada apa aja?
bisa pake umbrello :)


regards,
c0jack


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 28 Apr 2010, 12:17

ijin nyimpen halaman nih ya bro momod....
lagi berburu hal yang serupa...


User avatar
Azmi
Contact:

Post 30 Apr 2010, 20:53

wah ak juga lagi nyari2 judul buat TA nih.

kalau selain gambas, apa lagi yah? kalau Qt tuh apa yah?


User avatar
deny26

Post 30 Apr 2010, 22:22

Azmi wrote:wah ak juga lagi nyari2 judul buat TA nih.

kalau selain gambas, apa lagi yah? kalau Qt tuh apa yah?


QT tu gui-nya KDE lawan dari GTK bro (CMIIW)


User avatar
Azmi
Contact:

Post 01 May 2010, 10:18

mbikinnya pake apa ya bro?


User avatar
PremanTERMINAL

Post 23 May 2010, 04:36

asik asik ada yang lagi nyusun skripsi..

bareng bareng donk.share,bantuan,unek-unek. ane juga lagi mati membeku gini....


plan ane gede bgt...


User avatar
benysasak

Post 23 May 2010, 23:55

weh keren,, tp lebih bagus lok tentang dmz ( demilitary zone)


User avatar
dayON

Post 24 May 2010, 05:06

Nyimak juga deh...
Lagi mengalami hal serupa... :grin:
Sebenernya dah ACC judul__tp lom d apa2in :D
Masih seneng coba ini-itu__maklum ...hahaha...


User avatar
dolphin
Contact:

Post 27 May 2010, 17:34

aRaZ_GNOME wrote:bagus juga tuh kalo BIkin TA pakenya Linux...

dosen penguji sama pembimbing pasti Hang....

hebat,,,,hebat,,,,hebatt,,,


GOOOO,,,,Linux

tapi klo sekarang bikin TA musti pake linux,,,,klo pake windows langsung dapet ejekan.pa lagi tuk anak TI....


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 01 Jun 2010, 10:59

Jadi saran skripsi under linux apa nih bro???
kira - kira yang sekarang lagi menjamur di dunia open source nyinggung masalah apa yah??

Tema apa yang bagus diangkat nih??
share dong bro semua , terutama para master, momod dan pak lurah..


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 20 Jan 2011, 07:04

ube17 wrote:UML di Linux ada apa aja?
Dia diagram editoorr...
the best menurutku...
hehee


User avatar
topidesta
Contact:

Post 23 Jan 2011, 15:44

sephiroth wrote:
ube17 wrote:UML di Linux ada apa aja?
Dia diagram editoorr...
the best menurutku...
hehee
bouml ato umbrello

di ubuntu software center atau synaptic ada.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 23 Jan 2011, 18:09

'
rancu :grin: tentang UML:
- Unified Modelling Language : dijelaskan bro sephiroth tentang tool buat editornya.
- User Mode Linux : dijelaskan bro topidesta tentang tool buat bangun UML.

= :D =


User avatar
topidesta
Contact:

Post 02 Feb 2011, 12:19

thrvers wrote:'
rancu :grin: tentang UML:
- Unified Modelling Language : dijelaskan bro sephiroth tentang tool buat editornya.
- User Mode Linux : dijelaskan bro topidesta tentang tool buat bangun UML.

= :D =

hahaha.... iya ya, rancu UML vs UML ... uml melawan UML... mantaps dah bro thrvers.... || :grin: ||


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 02 Apr 2011, 17:59

kalo perancangan buat Entity Relationship diagram pake apa ya?


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 07 Apr 2011, 16:07

hahaaa.....tapi masih lum isa sesuai keinginan broo...
wah kemaren ane ngajuin judul ke dosen, ditolak.....
ahahhaaa.....
padahal perjuangan berbulan-bulan bikin dengan menggunakan bluefish..
:D


User avatar
husnia
Contact:

Post 28 Mar 2012, 01:07

sekedar berandai-andai saja. kalo ada anak Planologi a.k.a Perencanaan Wilayah & Kota

"Membangun CyberCity Berbasis Opensource"


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests