ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
MasDjo
Contact:

ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Post 08 Jun 2010, 10:38

Adakah yang sudah tahu atau bahkan sudah pernah mencoba ReactOS, sebuah Sistem Operasi Terbuka (Open Source) yang dibuat menyerupai MS Windows yang bukan cloning dari Windows ataupun turunan dari Unix / Linux, namun memiliki kompatibilitas dengan aplikasi serta driver hardware Windows :
ReactOS� adalah sistem operasi maju sumber terbuka bebas yang menyediakan implementasi dasar dari kompatibel sistem operasi Microsoft Windows� XP . ReactOS bertujuan untuk mencapai kompatibilitas biner utuh dengan aplikasi dan device drivers yang ditujukan untuk sistem operasi NT dan XP, dengan menggunakan arsitektur yang sama dan menyediakan antarmuka umum yang sama.
ReactOS masih versi alpha.
Bisa-bisa Mr. Bill Gates pusing 17- keliling nih

Lihat selengkapnya di :
ReactOS
Skrinsut :
ReactOS skrinsut


User avatar
ondedark

Post 08 Jun 2010, 10:51

Wah... Ane udah liat SS-nya... Keren Bro!!


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 08 Jun 2010, 10:55

Proyek ReactOS ini sudah berjalan cukup lama, dimulai sejak tahun 1996 s/d sekarang masih release Alpha !!
Banyak kendala kali ya, mungkin juga "boikot" dari MS atau lainnya :)


User avatar
c0jack
Contact:

Post 08 Jun 2010, 11:20

nice share MasDjo :)


regards,
c0jack


User avatar
lisnux
Contact:

Post 08 Jun 2010, 11:32

Sudah pernah coba, masih ampun2an, belum stabil :(


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 08 Jun 2010, 11:34

Wah udah pengalaman nih.... :D
Yang versi berapa bro Lisnux ..??


User avatar
lisnux
Contact:

Post 08 Jun 2010, 11:36

lupa versinya MasDjo ... :grin: udah agak lama sih ...


User avatar
Damien

Post 08 Jun 2010, 12:52

ane sudah coba, cari driver sulit, bnyk yg ga bisa di detect, bener2 ga stabil, gampang crash


User avatar
sta
Contact:

Post 08 Jun 2010, 13:18

dulu pernah dunlut dan upload ke indowebster, tapi udah lama kagak pake


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 08 Jun 2010, 13:27

Betul sekali, dari daftar database aplikasi yang ada, masih jarang yang diberi kode "hijau" atau berjalan normal.
Masih kalah jauh dengan Wine yang sudah banyak berhasil menjalankan ribuan aplikasi Windows :grin:
Maklum,memang masih release alpha ya :)


User avatar
iyang
Contact:

Post 08 Jun 2010, 14:12

Hebat...hebat mo cobain ach.....


User avatar
zitux
Contact:

Post 08 Jun 2010, 14:44

wahh masih ada dihardisk ini dah 2th lalu :D
coz belum kenal linux jadi ribet pake nya dan banyak yg error
alhasil ini coba jalanin lagi diVBOX :grin:
setelah proses extract langsung blank :grin; item :grin:
munkin harus pake qemu emulator lagi :grin:
Attachments
Screenshot-8.png
Screenshot-8.png (41.9 KiB) Viewed 820 times


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 08 Jun 2010, 15:00

Saya kok bisa ya jalankan ReactOS terbaru 0.3.11 di VirtualBox.
Ini skrinsutnya, pake ReactOS 3.11 live :
[spoiler]Image[/spoiler]
Tapi ya itu.... sudah ngalami crash... padahal baru setting display :grin:

nb: tulisan "Slitaz" karena saya menjalankan live pd slitaz.vdi (virtual hdd slitaz di VBox)


User avatar
zitux
Contact:

Post 08 Jun 2010, 15:12

wahh mungkin master ku udah rusak ini :grin:
td juga sempat burn pake unetbotin :D
hasil starup invalid kernel :D
coba download lagi ah :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests