Page 2 of 2

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 27 Jun 2010, 09:54
by zarkasichan
thrvers wrote:'
kek na dolo dah pernah kasih link :lupa: taruhnya

-wew-
iya bro., sudah pernah, tapi bingung tuh yang mana yang kudu di setting., aplikasi yang ada disitu sudah saya download, tapi what next??? nah itu masalahnya (maklum saya nubie :cry:)

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 27 Jun 2010, 13:03
by masanjar
wah bingung sama seperti saya dung.

mening i kasih tutor = screen shotnya yar jelas

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 27 Jun 2010, 17:29
by thrvers
'
wadow klo dijelasin yg panjang bgt, kan dah lengkap tuh tutornya dari mulai instal, caranya, trik2, dll.

maap lom bisa bantu2 baca :D (masih ada yg lain).

wew

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 06 Jul 2010, 10:28
by Hayate
itulah dia, mw konek hotspot pake' ubuntu koneksinya lemooooooooooooot bangets, kiraen ada yg salah sama cara nginstalx, seelah coba pake' linux mint isadora, koneksinya jg sama, sama - sama lemot. giliran pake' WIN XP, koneksinya kenceng bangets.

kira - kira letak kesalahan saya d mana yach?

klw pake' linux mint 9, atau ubuntu, koneksinya lemot, giliran pake' win XP baru ngacir...

mohon pencerahannya!!!!!!!

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 20 Jul 2010, 01:51
by lydo
kecewa pas install, g segampang karmic harus pake "nomodeset" lah .. :cry:
so Karmic aja lah .. :grin:

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 20 Jul 2010, 10:10
by Hendro
Bro, Mouse gw ilang pas intall ubuntu 10.04? Gimana cara mengembalikannya?

Setting Monitor 1024X768

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 21 Jul 2010, 00:50
by belajarlinux
wah saya masih bingung harus pake apa? pake jaunty kadang waktu login (start up) layar ngeblank nggak keluar apa2, pake karmic buat browsing biasa, eh tau2nya hang sendiri, pake lucid malah parah, kadang ngeblank sendiri... padahal habis install ulang, pasti saya update dan harus menunggu berjam2 (karena keterbatasan koneksi saya) huwaaaaaaaa akhirnya back to mikocok winblows.... :(

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 21 Jul 2010, 03:15
by aptfast
belajarlinux wrote:wah saya masih bingung harus pake apa? pake jaunty kadang waktu login (start up) layar ngeblank nggak keluar apa2, pake karmic buat browsing biasa, eh tau2nya hang sendiri, pake lucid malah parah, kadang ngeblank sendiri... padahal habis install ulang, pasti saya update dan harus menunggu berjam2 (karena keterbatasan koneksi saya) huwaaaaaaaa akhirnya back to mikocok winblows.... :(
biasanya kalo mau belajar banyak hambatannya....
kalo pingin bisa download lebih cepat bisa pake apt-fast + axel... :D

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 21 Jul 2010, 07:23
by rekano
Mmmm... ane blm mencicipi ubuntu 10.4 sih bro....

ni masih pake karmic, krn blm siap untuk upgrade ke 10.4, di karmic sendiri sdh mencukupi untuk pekerjaan sehari2 ane kok bro,

dan kalo misalnya ane nemu kendala, yg pertama ane lakuin adalah baca manual yg disertakan oleh software itu....
dan kalo ada yg blm dibahas dlm manual tersebut, googling, atau share kesini, sapa tau temen2 udah ada yg pernah ngalami hal tersebut.....

memang yg namanya komunitas itu penting....

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 21 Jul 2010, 07:34
by zerofreedom
agak sedikit kecewa... :(
kayaknya sama aja ama karmic... :(
dan terasa lebih lemot dari pada karmic... :(

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 21 Jul 2010, 14:33
by belajarlinux
aptfast wrote: biasanya kalo mau belajar banyak hambatannya....
kalo pingin bisa download lebih cepat bisa pake apt-fast + axel... :D
waduh, gak ngerti.... apt-fast tu gimana ya?

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 21 Jul 2010, 20:43
by Epul
belajarlinux wrote:
aptfast wrote: biasanya kalo mau belajar banyak hambatannya....
kalo pingin bisa download lebih cepat bisa pake apt-fast + axel... :D
waduh, gak ngerti.... apt-fast tu gimana ya?
apt-fast tuh mengganti apt-get dengan apt-fast untuk mendapatkan koneksi yang lebih fast:grin: jadi fast deh... jadi setiap mo istal paket tinggal sudo apt-fast yangakandiistal :grin:

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 22 Jul 2010, 02:07
by belajarlinux
oh, gitu... tapi kalau buat update gimana? apa bisa lebih cepet... :D

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 22 Jul 2010, 08:15
by aptfast
belajarlinux wrote:oh, gitu... tapi kalau buat update gimana? apa bisa lebih cepet... :D
dijamin lebih capet dibanding cara biasa... :D

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 22 Jul 2010, 16:55
by cpeedup
kalo setiap direstart window bordernya kadang2 ilang itu bug bukan yah ?????

trus gimana cara ngelaporinnya kalo emang bug ????


maklum newbieee.... :)

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 22 Jul 2010, 22:25
by freeazy
cpeedup wrote:kalo setiap direstart window bordernya kadang2 ilang itu bug bukan yah ?????

trus gimana cara ngelaporinnya kalo emang bug ????


maklum newbieee.... :)


cuma kadang2 kan ? kalo pas ilang coba reload window managernya, cara mudahnya install dulu compiz fusion icon. nanti di icon fusion itu (di Panel) ada menu reload window manager :)


kalau merasa itu bug, laporkan ke launchpad.net

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 23 Jul 2010, 19:46
by zerofreedom
^^^ itu om...
sering kayak gitu ... :(

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 24 Jul 2010, 09:34
by glamvian
kata siapa lucid gak bisa gabungin ma mobilebroadband pake usb modeswitch bisa kok,,,,,,,,,,,,, maaf saya jugak masih newbiee

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 25 Jul 2010, 13:21
by deny26
glamvian wrote:kata siapa lucid gak bisa gabungin ma mobilebroadband pake usb modeswitch bisa kok,,,,,,,,,,,,, maaf saya jugak masih newbiee

ya beberapa emang bisa bro.. tapi ada yang tinggal colok dan ada yang butuh sedikit "sentuhan"

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 25 Jul 2010, 17:25
by zerofreedom
deny26 wrote:
glamvian wrote:kata siapa lucid gak bisa gabungin ma mobilebroadband pake usb modeswitch bisa kok,,,,,,,,,,,,, maaf saya jugak masih newbiee

ya beberapa emang bisa bro.. tapi ada yang tinggal colok dan ada yang butuh sedikit "sentuhan"
apa om sentuhannya... ?
modem huawei e1553 punya temen ane gak kedetek...

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 25 Jul 2010, 23:17
by Epul
awalnya make lucid emang rada susah ini itunya karen a terbiasa make karmik... tapi setelah lama kelamaan lebih enak. huawei 160 langsung tancep gas... cuma ane gak tau aplikasi yang bisa buat smsan ma telponan... hiks,,,,

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 05 Aug 2010, 21:50
by etc
iya ni aneh lucid.. install phpmydaminma apache2 nya klo di karmic ok2 aja.. tapi du lucid harus di edit .conf nya..
tapi secara keseluruhan bagus, lebih cepat di banding karmic saya kemarin..

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 07 Aug 2010, 03:17
by bleTux
lucid so far so good.
sudah beberapa kali nginstalin temen sejauh ini belum ada yang complain.
malahan katanya lebih cepat dari versi sebelumnya.

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 11 Aug 2010, 01:25
by mailzdontcry
kenapa sih kalo setel musik di ubuntu 10.04 sering putus mulu terus gak ada suaranya....
master2 tolong kasih pencerahan donk.......

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 11 Aug 2010, 19:04
by deny26
mailz wrote:kenapa sih kalo setel musik di ubuntu 10.04 sering putus mulu terus gak ada suaranya....
master2 tolong kasih pencerahan donk.......

Pemutar musicnya pake apa bro?

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 12 Aug 2010, 07:24
by didik
mailz wrote:kenapa sih kalo setel musik di ubuntu 10.04 sering putus mulu terus gak ada suaranya....
master2 tolong kasih pencerahan donk.......
jangan2 pengaruh banyak program ato hardwarenya??
pengalaman : kalo nyetel muzik putus2 gejalanya pada processornya (itu pengalaman saya dulu). bagaimana ubuntuers yang laen?ada saran?

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 12 Aug 2010, 07:28
by didik
ndak tau tuh...berkali kali install lucyd 10.04 ndak jadi-jadi kembali lagi deh ke 09.10 lebih mantap bro!

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 12 Aug 2010, 08:32
by maliq_dewa
pengalaman gw pake lucid, banyak user disni sering mengeluh soal cups printer yang sering off, mesti di on kan di /etc/init.d/cups start, dah gw setting di /etc/rc.local masih aja sering off cupsnya, ada yang tau solusinya ga?, parahnya lagi pengalaman 2x install lucid di dualboot windows, eh boot loader XPny gak tampil, langsung running ke ubuntu, gw lihat /etc/grub/menu.lst nya kosong, ada yg tau juga solusi di dual boot lucid xp ini ga?, mohon ya kalo ada yg tau.

thx
maliq354

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 12 Aug 2010, 09:31
by Stealth_Invader
YG paling parah itu kalu disandingkan dengan Acer 4740,,
LCD cepet banget keok,, coz display brightnessnya full 100% kagak mau redup.

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 12 Aug 2010, 10:17
by Bagas
Ag install di netbook axioo, klo lid nya ditutup ga mau stand by. Truz problem sama tombol hotkey (Fn +F1,F2...) ngeksekusi perintahnya lama banget bisa sampe 5 menit, kadang malah ga bisa sama sekali.

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 12 Aug 2010, 10:23
by aptfast
Bagas wrote:Ag install di netbook axioo, klo lid nya ditutup ga mau stand by. Truz problem sama tombol hotkey (Fn +F1,F2...) ngeksekusi perintahnya lama banget bisa sampe 5 menit, kadang malah ga bisa sama sekali.
sepertinya problem Sis Mirage....

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 14 Aug 2010, 20:45
by Epul
ane belom bisa mengoptimalkan axio pico. jadi gak semua tombol dapat digunakan...

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 14 Aug 2010, 20:47
by Epul
ane belom bisa mengoptimalkan axio pico. jadi gak semua tombol dapat digunakan...

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 20 Aug 2010, 05:38
by Spyder1
kok bootingnya lama bener yaaaa.....
modem dk bs di pake ( flexi + smart )...
coba terus....

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Posted: 24 Aug 2010, 13:33
by Kurotsuki
kecewanya .... cuma kadang2 waktu booting hang. blank screen with blinking cursor at top-left corner. musti force shutdown, trus nyalain lagi.

kalo yg laen2 ... wifi jalan, webcam jalan, modem 3G via nokia 5230 jalan ... jd yah ... cm booting itu kendalanya.

buat yg modemnya blom kedetect. kalo pakai command "sudo wvdialconf" ngga kedetect kah? nokia kedetect sih ^^a