ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
zarkasichan
Contact:

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Post 27 Jun 2010, 09:54

thrvers wrote:'
kek na dolo dah pernah kasih link :lupa: taruhnya

-wew-
iya bro., sudah pernah, tapi bingung tuh yang mana yang kudu di setting., aplikasi yang ada disitu sudah saya download, tapi what next??? nah itu masalahnya (maklum saya nubie :cry:)


User avatar
masanjar
Contact:

Post 27 Jun 2010, 13:03

wah bingung sama seperti saya dung.

mening i kasih tutor = screen shotnya yar jelas


User avatar
thrvers
Contact:

Post 27 Jun 2010, 17:29

'
wadow klo dijelasin yg panjang bgt, kan dah lengkap tuh tutornya dari mulai instal, caranya, trik2, dll.

maap lom bisa bantu2 baca :D (masih ada yg lain).

wew


User avatar
Hayate

Post 06 Jul 2010, 10:28

itulah dia, mw konek hotspot pake' ubuntu koneksinya lemooooooooooooot bangets, kiraen ada yg salah sama cara nginstalx, seelah coba pake' linux mint isadora, koneksinya jg sama, sama - sama lemot. giliran pake' WIN XP, koneksinya kenceng bangets.

kira - kira letak kesalahan saya d mana yach?

klw pake' linux mint 9, atau ubuntu, koneksinya lemot, giliran pake' win XP baru ngacir...

mohon pencerahannya!!!!!!!


User avatar
lydo
Contact:

Post 20 Jul 2010, 01:51

kecewa pas install, g segampang karmic harus pake "nomodeset" lah .. :cry:
so Karmic aja lah .. :grin:


User avatar
Hendro
Contact:

Post 20 Jul 2010, 10:10

Bro, Mouse gw ilang pas intall ubuntu 10.04? Gimana cara mengembalikannya?

Setting Monitor 1024X768


User avatar
belajarlinux

Post 21 Jul 2010, 00:50

wah saya masih bingung harus pake apa? pake jaunty kadang waktu login (start up) layar ngeblank nggak keluar apa2, pake karmic buat browsing biasa, eh tau2nya hang sendiri, pake lucid malah parah, kadang ngeblank sendiri... padahal habis install ulang, pasti saya update dan harus menunggu berjam2 (karena keterbatasan koneksi saya) huwaaaaaaaa akhirnya back to mikocok winblows.... :(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Jul 2010, 03:15

belajarlinux wrote:wah saya masih bingung harus pake apa? pake jaunty kadang waktu login (start up) layar ngeblank nggak keluar apa2, pake karmic buat browsing biasa, eh tau2nya hang sendiri, pake lucid malah parah, kadang ngeblank sendiri... padahal habis install ulang, pasti saya update dan harus menunggu berjam2 (karena keterbatasan koneksi saya) huwaaaaaaaa akhirnya back to mikocok winblows.... :(
biasanya kalo mau belajar banyak hambatannya....
kalo pingin bisa download lebih cepat bisa pake apt-fast + axel... :D


User avatar
rekano
Contact:

Post 21 Jul 2010, 07:23

Mmmm... ane blm mencicipi ubuntu 10.4 sih bro....

ni masih pake karmic, krn blm siap untuk upgrade ke 10.4, di karmic sendiri sdh mencukupi untuk pekerjaan sehari2 ane kok bro,

dan kalo misalnya ane nemu kendala, yg pertama ane lakuin adalah baca manual yg disertakan oleh software itu....
dan kalo ada yg blm dibahas dlm manual tersebut, googling, atau share kesini, sapa tau temen2 udah ada yg pernah ngalami hal tersebut.....

memang yg namanya komunitas itu penting....


User avatar
zerofreedom

Post 21 Jul 2010, 07:34

agak sedikit kecewa... :(
kayaknya sama aja ama karmic... :(
dan terasa lebih lemot dari pada karmic... :(


User avatar
belajarlinux

Post 21 Jul 2010, 14:33

aptfast wrote: biasanya kalo mau belajar banyak hambatannya....
kalo pingin bisa download lebih cepat bisa pake apt-fast + axel... :D
waduh, gak ngerti.... apt-fast tu gimana ya?


User avatar
Epul
Contact:

Post 21 Jul 2010, 20:43

belajarlinux wrote:
aptfast wrote: biasanya kalo mau belajar banyak hambatannya....
kalo pingin bisa download lebih cepat bisa pake apt-fast + axel... :D
waduh, gak ngerti.... apt-fast tu gimana ya?
apt-fast tuh mengganti apt-get dengan apt-fast untuk mendapatkan koneksi yang lebih fast:grin: jadi fast deh... jadi setiap mo istal paket tinggal sudo apt-fast yangakandiistal :grin:


User avatar
belajarlinux

Post 22 Jul 2010, 02:07

oh, gitu... tapi kalau buat update gimana? apa bisa lebih cepet... :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Jul 2010, 08:15

belajarlinux wrote:oh, gitu... tapi kalau buat update gimana? apa bisa lebih cepet... :D
dijamin lebih capet dibanding cara biasa... :D


User avatar
cpeedup

Post 22 Jul 2010, 16:55

kalo setiap direstart window bordernya kadang2 ilang itu bug bukan yah ?????

trus gimana cara ngelaporinnya kalo emang bug ????


maklum newbieee.... :)


User avatar
freeazy
Contact:

Post 22 Jul 2010, 22:25

cpeedup wrote:kalo setiap direstart window bordernya kadang2 ilang itu bug bukan yah ?????

trus gimana cara ngelaporinnya kalo emang bug ????


maklum newbieee.... :)


cuma kadang2 kan ? kalo pas ilang coba reload window managernya, cara mudahnya install dulu compiz fusion icon. nanti di icon fusion itu (di Panel) ada menu reload window manager :)


kalau merasa itu bug, laporkan ke launchpad.net


User avatar
zerofreedom

Post 23 Jul 2010, 19:46

^^^ itu om...
sering kayak gitu ... :(


User avatar
glamvian

Post 24 Jul 2010, 09:34

kata siapa lucid gak bisa gabungin ma mobilebroadband pake usb modeswitch bisa kok,,,,,,,,,,,,, maaf saya jugak masih newbiee


User avatar
deny26

Post 25 Jul 2010, 13:21

glamvian wrote:kata siapa lucid gak bisa gabungin ma mobilebroadband pake usb modeswitch bisa kok,,,,,,,,,,,,, maaf saya jugak masih newbiee

ya beberapa emang bisa bro.. tapi ada yang tinggal colok dan ada yang butuh sedikit "sentuhan"


User avatar
zerofreedom

Post 25 Jul 2010, 17:25

deny26 wrote:
glamvian wrote:kata siapa lucid gak bisa gabungin ma mobilebroadband pake usb modeswitch bisa kok,,,,,,,,,,,,, maaf saya jugak masih newbiee

ya beberapa emang bisa bro.. tapi ada yang tinggal colok dan ada yang butuh sedikit "sentuhan"
apa om sentuhannya... ?
modem huawei e1553 punya temen ane gak kedetek...


User avatar
Epul
Contact:

Post 25 Jul 2010, 23:17

awalnya make lucid emang rada susah ini itunya karen a terbiasa make karmik... tapi setelah lama kelamaan lebih enak. huawei 160 langsung tancep gas... cuma ane gak tau aplikasi yang bisa buat smsan ma telponan... hiks,,,,


User avatar
etc

Post 05 Aug 2010, 21:50

iya ni aneh lucid.. install phpmydaminma apache2 nya klo di karmic ok2 aja.. tapi du lucid harus di edit .conf nya..
tapi secara keseluruhan bagus, lebih cepat di banding karmic saya kemarin..


User avatar
bleTux
Contact:

Post 07 Aug 2010, 03:17

lucid so far so good.
sudah beberapa kali nginstalin temen sejauh ini belum ada yang complain.
malahan katanya lebih cepat dari versi sebelumnya.


User avatar
mailzdontcry

Post 11 Aug 2010, 01:25

kenapa sih kalo setel musik di ubuntu 10.04 sering putus mulu terus gak ada suaranya....
master2 tolong kasih pencerahan donk.......


User avatar
deny26

Post 11 Aug 2010, 19:04

mailz wrote:kenapa sih kalo setel musik di ubuntu 10.04 sering putus mulu terus gak ada suaranya....
master2 tolong kasih pencerahan donk.......

Pemutar musicnya pake apa bro?


User avatar
didik

Post 12 Aug 2010, 07:24

mailz wrote:kenapa sih kalo setel musik di ubuntu 10.04 sering putus mulu terus gak ada suaranya....
master2 tolong kasih pencerahan donk.......
jangan2 pengaruh banyak program ato hardwarenya??
pengalaman : kalo nyetel muzik putus2 gejalanya pada processornya (itu pengalaman saya dulu). bagaimana ubuntuers yang laen?ada saran?


User avatar
didik

Post 12 Aug 2010, 07:28

ndak tau tuh...berkali kali install lucyd 10.04 ndak jadi-jadi kembali lagi deh ke 09.10 lebih mantap bro!


User avatar
maliq_dewa

Post 12 Aug 2010, 08:32

pengalaman gw pake lucid, banyak user disni sering mengeluh soal cups printer yang sering off, mesti di on kan di /etc/init.d/cups start, dah gw setting di /etc/rc.local masih aja sering off cupsnya, ada yang tau solusinya ga?, parahnya lagi pengalaman 2x install lucid di dualboot windows, eh boot loader XPny gak tampil, langsung running ke ubuntu, gw lihat /etc/grub/menu.lst nya kosong, ada yg tau juga solusi di dual boot lucid xp ini ga?, mohon ya kalo ada yg tau.

thx
maliq354


User avatar
Stealth_Invader

Post 12 Aug 2010, 09:31

YG paling parah itu kalu disandingkan dengan Acer 4740,,
LCD cepet banget keok,, coz display brightnessnya full 100% kagak mau redup.


User avatar
Bagas

Post 12 Aug 2010, 10:17

Ag install di netbook axioo, klo lid nya ditutup ga mau stand by. Truz problem sama tombol hotkey (Fn +F1,F2...) ngeksekusi perintahnya lama banget bisa sampe 5 menit, kadang malah ga bisa sama sekali.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Aug 2010, 10:23

Bagas wrote:Ag install di netbook axioo, klo lid nya ditutup ga mau stand by. Truz problem sama tombol hotkey (Fn +F1,F2...) ngeksekusi perintahnya lama banget bisa sampe 5 menit, kadang malah ga bisa sama sekali.
sepertinya problem Sis Mirage....


User avatar
Epul
Contact:

Post 14 Aug 2010, 20:45

ane belom bisa mengoptimalkan axio pico. jadi gak semua tombol dapat digunakan...


User avatar
Epul
Contact:

Post 14 Aug 2010, 20:47

ane belom bisa mengoptimalkan axio pico. jadi gak semua tombol dapat digunakan...


User avatar
Spyder1
Contact:

Post 20 Aug 2010, 05:38

kok bootingnya lama bener yaaaa.....
modem dk bs di pake ( flexi + smart )...
coba terus....


User avatar
Kurotsuki
Contact:

Post 24 Aug 2010, 13:33

kecewanya .... cuma kadang2 waktu booting hang. blank screen with blinking cursor at top-left corner. musti force shutdown, trus nyalain lagi.

kalo yg laen2 ... wifi jalan, webcam jalan, modem 3G via nokia 5230 jalan ... jd yah ... cm booting itu kendalanya.

buat yg modemnya blom kedetect. kalo pakai command "sudo wvdialconf" ngga kedetect kah? nokia kedetect sih ^^a


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests