ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
intel19

ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Post 07 Jun 2010, 23:49

tmn2 disini ada yg ngerasa kecewa g m ubuntu 10.4..??? kok kyaknya ada aja ya yg errornya.... ??? heheehhehe......
nunggu 10.10 masih lama boz.... :(


User avatar
Mth

Post 08 Jun 2010, 00:07

nah
Kata teman saya, ubuntu yang versi xXx.04 itu banyak bugnya. Salah satunya korban ya saya ini. Saya user jaunty. 9.04. Kalo kamu korban 10.04, ya berarti kita tetangga dekat. masih .04

Aku pernah bilang dulu, kan. Ya intinya seperti itu. Bayangin aja. aku benerin open office dari dulu februari ampe sekarang ga jadi2. Set...
Ini ext designer ga bsa diinstall.

Banyak deh bug-nya. but, banyak juga yang dah aku benerin. Yah sekarang jadi tool koding yang lumayan lah..

Kalo ubuntu 10.10 muncul langsung pesan. Backup data penting, buang aja tuh lucyd...
:D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 08 Jun 2010, 01:34

mudzakkir wrote:nah
Kata teman saya, ubuntu yang versi xXx.04 itu banyak bugnya. Salah satunya korban ya saya ini. Saya user jaunty. 9.04. Kalo kamu korban 10.04, ya berarti kita tetangga dekat. masih .04

Aku pernah bilang dulu, kan. Ya intinya seperti itu. Bayangin aja. aku benerin open office dari dulu februari ampe sekarang ga jadi2. Set...
Ini ext designer ga bsa diinstall.

Banyak deh bug-nya. but, banyak juga yang dah aku benerin. Yah sekarang jadi tool koding yang lumayan lah..

Kalo ubuntu 10.10 muncul langsung pesan. Backup data penting, buang aja tuh lucyd...
:D
Lucyd supportnya 3 tahun lho.. :)


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 08 Jun 2010, 04:30

hmmm, ane juga kurang sreg pake lucid, back to karmic dech ... hehe,


User avatar
lisnux
Contact:

Post 08 Jun 2010, 06:17

munkin kurang terbiasa aja dengan hal2 yang baru :D . kalau masalah bug pasti ada lah


User avatar
herus
Contact:

Post 08 Jun 2010, 06:31

itu gunanya user ubuntu buat benerin bug dan melaporkan.. kita lagi di bimbing sama team ubuntu untuk lebih peka terhadap kerusakan system dan aplikasi..gw juga dulu sering install ulang krana nga tahu harus bagaimana..pada akhirnya gw berfikir.."knapa nga bereksperimen dan membuat nyaman dan lancar dengan ubuntu..?"
..maaf jikalau argumen gw nga berkenan.... ternyata linux tak menakutkan....


User avatar
Epul
Contact:

Post 08 Jun 2010, 07:54

herus wrote:itu gunanya user ubuntu buat benerin bug dan melaporkan.. kita lagi di bimbing sama team ubuntu untuk lebih peka terhadap kerusakan system dan aplikasi....
wah.. q pengen tau cara melacak kerusakan sistem dan aplikasi. perlu belajar dari mana neh...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 08 Jun 2010, 08:52

wah ada yang mengalami perpecahan gara-gara kasus Lucid nih??
untungnya saya baik - baik aja tuh...belum ada keluhan berarti.,
tapi kemaren saya ga bisa install aplikasi "xten-xlite", karena package libstdc++5 cuman ada di jaunty eh...terpaksa dah.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 08 Jun 2010, 09:09

Kendalanya masalah didukungan hardware saja.
Buat yang masih kecewa ma lucid tenang ada versi perbaikan tapi jadwalnya lupa saya.. blom nemu lagi..

Salah satu solusi klo masih nemu bug dilaporkan ke pengembang then rajin2 update..


User avatar
c0jack
Contact:

Post 08 Jun 2010, 09:36

ada beberapa yang saya kurang nyaman dengan si lucid ini, seperti lampp server, disable start up program juga beberapa masih bermasalah. jadi kalo buat server saya masih pake hardy, tapi kalo untuk desktop sudah pake lucid :grin: :grin:


regards,
c0jack


User avatar
masanjar
Contact:

Post 08 Jun 2010, 09:43

aku pribadi sih sedikit kecewa cz masih banyak bugnya


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 08 Jun 2010, 09:44

Masalah saya di Lucid hanya pada Printer Epson yg tidak bisa nyetak, tetapi sudah ada jalan keluarnya (dg memakai gutenprint karmic atau dg set driver ke epson C66).
Selebihnya, manteb banget si Lucid, lebih ringan dan wus-wus..
Lagipula Lucid kan LTS, nanti pasti ada versi revisi, seperti Hardy yg ada seri 8.04, 8.04.1 dan 8.04.2
Sudoers wrote:Salah satu solusi klo masih nemu bug dilaporkan ke pengembang then rajin2 update..
Betul tuh kata Pak Lurah, bila ada masalah segera dilaporkan ke pengembang dan kita harus rajin mengikuti perkembangannya, itulah salah satu wujud "sumbangsih" kita thd perkembangan Ubuntu Image


User avatar
masanjar
Contact:

Post 08 Jun 2010, 09:48

MasDjo wrote:Masalah saya di Lucid hanya pada Printer Epson yg tidak bisa nyetak, tetapi sudah ada jalan keluarnya (dg memakai gutenprint karmic atau dg set driver ke epson C66).
Selebihnya, manteb banget si Lucid, lebih ringan dan wus-wus..
Lagipula Lucid kan LTS, nanti pasti ada versi revisi, seperti Hardy yg ada seri 8.04, 8.04.1 dan 8.04.2
Sudoers wrote:Salah satu solusi klo masih nemu bug dilaporkan ke pengembang then rajin2 update..
Betul tuh kata Pak Lurah, bila ada masalah segera dilaporkan ke pengembang dan kita harus rajin mengikuti perkembangannya, itulah salah satu wujud "sumbangsih" kita thd perkembangan Ubuntu Image
ea sih harus rajin update tapi kan asihan yang ga da koneksi internet


User avatar
cuanky

Post 08 Jun 2010, 11:45

bro saya newbie nih sama ubutu, saya make ubuntu 10.04, saya mengalami kesulitan di koneksi internet dengan modem CE100 Haier...

buat agan2 yang punya pengalaman,, saya minta bantuannya bro... bagaimana cara agar komputer saya dapat berinternet layaknya windows dengan modem haier saya ini... thanks

nb: modem udah terdeteksi, tapi kok sulit nyambungnya, padahal kalau di windows bisa,,, mohon pencerahannya...


User avatar
etc

Post 08 Jun 2010, 11:59

masih pake karmic... :grin:


User avatar
cuanky

Post 08 Jun 2010, 12:01

@arrancar
kalo make karmic cara koneksiin internetnya ribet engga???


User avatar
etc

Post 08 Jun 2010, 12:24

waduh.mohon maaf bro cuanky.. saya gk da modem. paling klo mo konek ke internet lewat hotspot kmps,dll.. atau lewat warnet colokan kabel utp nya ke notebook ane itu aja..
jika hardware ke deteck biasanya itu bisa..

mungkin bro yg lain bisa membantu ..??


User avatar
zitux
Contact:

Post 08 Jun 2010, 15:28

setia deh ama lucid coz pake lucid mulai tahap beta1 wkwkwwkwkkw
klo sekarang masih ada bugs
masih belum terasa :D


User avatar
deny26

Post 08 Jun 2010, 15:47

kecewa ada sih dikit mulai dari plymouthnya gak sempurna dan beberapa bug di versi rilis awal, setelah di update keadaan lebih membaik. Tapi banyak juga enak pake lucid terutama yang saya rasakan manajemen memory yang lebih baik, sehingga memory bisa optimal dan program berjalan lebih cepat.


User avatar
ninja
Contact:

Post 08 Jun 2010, 17:40

kagak ada masalah ama lucid....
jadi lucid engga mengecewakan :D


User avatar
shinthux
Contact:

Post 08 Jun 2010, 18:00

wkt ak pke lucid jd ga bs ngeprint pke epson stylus T20E... jdnya ak balik lg pke karmic deh


User avatar
Mth

Post 08 Jun 2010, 20:44

ninja wrote:kagak ada masalah ama lucid....
jadi lucid engga mengecewakan :D
Mungkin ga di apa-apain lucydnya kali, jadi ga masalah.
Ato mungkin banyak masalah, tapi kamu betulin sendiri satu satu?


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 08 Jun 2010, 20:53

@shinthux : sudah ada solusinya bro, bisa pake driver stylus C66 atau downgrade ke gutenprint Karmic


User avatar
Mth

Post 08 Jun 2010, 20:54

freeazy wrote:
mudzakkir wrote:nah
Kata teman saya, ubuntu yang versi xXx.04 itu banyak bugnya. Salah satunya korban ya saya ini. Saya user jaunty. 9.04. Kalo kamu korban 10.04, ya berarti kita tetangga dekat. masih .04

Aku pernah bilang dulu, kan. Ya intinya seperti itu. Bayangin aja. aku benerin open office dari dulu februari ampe sekarang ga jadi2. Set...
Ini ext designer ga bsa diinstall.

Banyak deh bug-nya. but, banyak juga yang dah aku benerin. Yah sekarang jadi tool koding yang lumayan lah..

Kalo ubuntu 10.10 muncul langsung pesan. Backup data penting, buang aja tuh lucyd...
:D
Lucyd supportnya 3 tahun lho.. :)
Meskipun support 3 tahun ya kita yang jadi end user yang harusnya merasakan kasih kritik yang membangun. Kalo di forum ini ada yang jadi tim developernya ubuntu dengar keluhan user. kalo ada tips untuk biar bisa jadi developernya ubuntu, post di blog ya.. Kali aja orang yang pengin jadi pengkoding software opensource, biar bisa ikut belajar..


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 08 Jun 2010, 21:01

mudzakkir wrote:Mungkin ga di apa-apain lucydnya kali, jadi ga masalah
Bukan berarti gak diapa-apain shg gak ada masalah, tetapi seringkali masalah timbul karena variasi dari hardware yg digunakan, ada yg "bersahabat" ada yg "kurang bersahabat" bahkan ada pula yg "tidak bersahabat" dg Ubuntu.
Contoh komputer saya, mungkin termasuk yg bersahabat dg Ubuntu, karena dari Ubuntu 7.10 s/d 10.04 tidak pernah menemui masalah yg berarti... :)


User avatar
Rh354
Contact:

Post 08 Jun 2010, 21:52

gw sempet ada masalah sich kemaren karena masalah vga tp dah teratasi berkat upgrade kernel..


User avatar
sugi

Post 08 Jun 2010, 21:52

saya masih newbie di linux ubuntu, selama ini masih fine2 aja di laptop acer saya, semua hardware terdetect terkecuali brightnessnya aja yang nggak bisa di atur, belum ketemu masalahnya ampe skr


User avatar
yoe
Contact:

Post 08 Jun 2010, 23:02

MasDjo wrote:@shinthux : sudah ada solusinya bro, bisa pake driver stylus C66 atau downgrade ke gutenprint Karmic

caranya gimana bro? aku juga pake t20e, trus kalo buat scaner lide 100 ada gak drivernya?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 09 Jun 2010, 11:25

Lucid di support selama 3 tahun, baru pake 1 bulan langsung bilang lucid gak baek, banyak bug nya dll..

saya mau pake lucid hanya karena lucid selain karena keren, lucid itu LTS, bisa saja saya tetap bertahan di Jaunty untuk menjauhi issue bug, tapi kalo kelamaan jaunty habis masa support nya.

kalo banyak bug, disinilah fungsi ke-open source-an nya, kita menyelesaikan masalah bersama dengan komunitas pemakai ubuntu.
:)


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Jun 2010, 11:57

oia., baru dapet info nih saya bro.., ini dari pengalaman juga sebenarnya., saat make windus si laptop lebih awet alias tahan lama Baterainya, tapi kalau lagi make ubuntu buset dah batere cepet banget abisnya (lebih boros)., selidik demi selidik ternyata dapet link nih yang mengatakan sebenarnya dari segi konsumsi power, windus 7 menang dari ubuntu (lebih hemat listrik).. wiwwww., haduh....

INFO KLIK DIMARI


User avatar
sta
Contact:

Post 09 Jun 2010, 12:18

gak ada yang sempurna, yang penting "Bhineka Tunggal Kernel"


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 09 Jun 2010, 13:20

@yoe : coba deh gunakan fasilitas search dengan kunci : epson , sudah dibahas kok :)


User avatar
Josie

Post 09 Jun 2010, 13:29

sejak dahulu hingga kini, ubuntu kurang ramah pada pengguna mobile broadband..... mentang2 di pabriknya sono udah pada wifi....


User avatar
Rh354
Contact:

Post 09 Jun 2010, 17:25

zarkasichan wrote:oia., baru dapet info nih saya bro.., ini dari pengalaman juga sebenarnya., saat make windus si laptop lebih awet alias tahan lama Baterainya, tapi kalau lagi make ubuntu buset dah batere cepet banget abisnya (lebih boros)., selidik demi selidik ternyata dapet link nih yang mengatakan sebenarnya dari segi konsumsi power, windus 7 menang dari ubuntu (lebih hemat listrik).. wiwwww., haduh....

INFO KLIK DIMARI
sepertinya ga' deh bro..klo dengan lucid iya..klo ga' salah inget kendala lucid jg disini...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 09 Jun 2010, 20:31

'
bener, klo ubuntu (sembarang versi) ACPI aktif + optimalisasi power + buka aplikasi dikit = hemat tuh power :D

info tambahan: Less Watts => dr bro Rh354.

cmiiw


User avatar
Rh354
Contact:

Post 09 Jun 2010, 21:11

thrvers wrote:'
bener, klo ubuntu (sembarang versi) ACPI aktif + optimalisasi power + buka aplikasi dikit = hemat tuh power :D

info tambahan: Less Watts => dr bro Rh354.

cmiiw
bener...man empowering(bener gini ga' sich bahasanya,bahasa ngasal) lebih bagus...daripada ngandelin os mending di tweak biar hemat :D


User avatar
offline

Post 09 Jun 2010, 22:05

saya kecewa karena ubuntunya belum siap pake, kudu donlot dulu gan :pissssss


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 10 Jun 2010, 20:18

thrvers wrote:'
bener, klo ubuntu (sembarang versi) ACPI aktif + optimalisasi power + buka aplikasi dikit = hemat tuh power :D

info tambahan: Less Watts => dr bro Rh354.

cmiiw
nyimak bro..,langsung ke TKP juga nih...


User avatar
Epul
Contact:

Post 10 Jun 2010, 21:23

ane belom jauh make lucid. keasikan di karmik jadi lupa deh kalo ada lucid. tar aja gantinya pas yang 1010 rilis...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Jun 2010, 23:28

dah dibilangin kalo isadora cakep banget
masih ngeyel aja... :D


User avatar
lisnux
Contact:

Post 11 Jun 2010, 08:42

aptfast wrote:dah dibilangin kalo isadora cakep banget
masih ngeyel aja... :D
hahaha ... linuxmint addicted :D


User avatar
indroww

Post 12 Jun 2010, 22:57

Tidak mengecewakan, NVIDIA gw langsung kedetek kagak pake install2 lagi,modem e160 juga wessssssssssssss puas dah....


User avatar
deny26

Post 13 Jun 2010, 09:30

indroww wrote:Tidak mengecewakan, NVIDIA gw langsung kedetek kagak pake install2 lagi,modem e160 juga wessssssssssssss puas dah....


serius bro?gak butuh driver khusus NVIDIA buat compiz nya?


User avatar
Phantombumi

Post 14 Jun 2010, 05:46

First post ... :D

Baru semingguan make masih lancar jaya, makin wut wut wut aja ... n seperti kata om indroww nvdianya tinggal klik2 doank buat aktifin drivernya.

Kekurangan yang baru ditemukan :D
- plymouth mesti di tweak kalo pake driver nvidia
- efek di compiz ada yang hilang / dihilangkan

sementara baru itu doank yang ketemu ... :D

Btw salam kenal buat mastah2 ubuntu dimari ...


User avatar
Rh354
Contact:

Post 14 Jun 2010, 07:22

Phantombumi wrote:First post ... :D

Baru semingguan make masih lancar jaya, makin wut wut wut aja ... n seperti kata om indroww nvdianya tinggal klik2 doank buat aktifin drivernya.

Kekurangan yang baru ditemukan :D
- plymouth mesti di tweak kalo pake driver nvidia
- efek di compiz ada yang hilang / dihilangkan

sementara baru itu doank yang ketemu ... :D

Btw salam kenal buat mastah2 ubuntu dimari ...
berarti tetep download :D klo klik gitu biasanya download


User avatar
Phantombumi

Post 14 Jun 2010, 22:30

betul om, tetep dongdot :D


User avatar
Phantombumi

Post 15 Jun 2010, 08:42

maksudnya dongdot tu d.o.w.n.l.o.a.d om :D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 15 Jun 2010, 23:32

oalah download toh, sory OOt dikit dah


User avatar
ninja
Contact:

Post 16 Jun 2010, 04:04

OOT...
Back to topic bro :confused:


User avatar
zerocode

Post 25 Jun 2010, 19:30

gw kecewa ama lucid untuk ketahan batrai ane cepet di serap dari pada karmic... emang lucid tukang sedot lebih besar ne...


User avatar
BlueWind

Post 25 Jun 2010, 19:40

kecewa bgt....
baru pertama coba2 pake linux lgsg 10.04(rekomendasi temen)..
eh ternyata ga sama kayak kabarnya....
ada aja errornya....
sound, wireless, bluetooth ga ke detect....-_-a
akhirnya pake yg karmic koala....
huff....


User avatar
freeazy
Contact:

Post 25 Jun 2010, 20:35

error ? bug ?

ayolah... tanpa hal itu kita tak bisa berkembang, tidak ada yg namanya alpha, beta, RC, dll. Yang menyatukan kita (komunitas) kan bug dan error juga, tanpa bug dan error kita mungkin jadi pemakai yg pasif saja. mungkin ada yg gabung di forum ini gara2 bug dan error, namun adapula yg setelah gabung disini bug dan error di ubuntu nya bisa solved... dan hasilnya? komunitas kita semakin besar. tapi bagaimana jika komunitas kita sedikit ? mungkin permasalah sederhana yg sebenarnya gampang diselesaikan terasa sulit untuk dipecahkan...

So... forum ini adalah rumah kita bersama, mari kita pecahkan masalah bersama... :)


User avatar
Rh354
Contact:

Post 25 Jun 2010, 20:46

freeazy wrote:error ? bug ?

ayolah... tanpa hal itu kita tak bisa berkembang, tidak ada yg namanya alpha, beta, RC, dll. Yang menyatukan kita (komunitas) kan bug dan error juga, tanpa bug dan error kita mungkin jadi pemakai yg pasif saja. mungkin ada yg gabung di forum ini gara2 bug dan error, namun adapula yg setelah gabung disini bug dan error di ubuntu nya bisa solved... dan hasilnya? komunitas kita semakin besar. tapi bagaimana jika komunitas kita sedikit ? mungkin permasalah sederhana yg sebenarnya gampang diselesaikan terasa sulit untuk dipecahkan...

So... forum ini adalah rumah kita bersama, mari kita pecahkan masalah bersama... :)
memang beda klo mastah yg ngomong :malu:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 25 Jun 2010, 21:23

Ngikut nambahin nih bro, gimana caranya ubuntu lucid ini dibikin hemat daya listrik??? apa yang harus di setting nih?
kalau make wedus, ni laptop tahan lama baterenya., tapi kalau make lucid alhasil batere habisnya lebih cepat eh..,Hemat listrik kan berarti hemat energi....
ada yang bisa kasih masukan / info??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 Jun 2010, 22:06

'
kek na dolo dah pernah kasih link :lupa: taruhnya

-wew-


User avatar
BlueWind

Post 26 Jun 2010, 11:03

freeazy wrote:error ? bug ?

ayolah... tanpa hal itu kita tak bisa berkembang, tidak ada yg namanya alpha, beta, RC, dll. Yang menyatukan kita (komunitas) kan bug dan error juga, tanpa bug dan error kita mungkin jadi pemakai yg pasif saja. mungkin ada yg gabung di forum ini gara2 bug dan error, namun adapula yg setelah gabung disini bug dan error di ubuntu nya bisa solved... dan hasilnya? komunitas kita semakin besar. tapi bagaimana jika komunitas kita sedikit ? mungkin permasalah sederhana yg sebenarnya gampang diselesaikan terasa sulit untuk dipecahkan...

So... forum ini adalah rumah kita bersama, mari kita pecahkan masalah bersama... :)
iya juga sih....
gara2 bingung solved problem lucid...
jadi agak ngerti yg namanya linux....:P
dan enaknya lagi klo di linux tuh banyak forum yg aktif untuk diskusi, nolongin user pemula....


User avatar
Rh354
Contact:

Post 26 Jun 2010, 11:15

BlueWind wrote:
freeazy wrote:error ? bug ?

ayolah... tanpa hal itu kita tak bisa berkembang, tidak ada yg namanya alpha, beta, RC, dll. Yang menyatukan kita (komunitas) kan bug dan error juga, tanpa bug dan error kita mungkin jadi pemakai yg pasif saja. mungkin ada yg gabung di forum ini gara2 bug dan error, namun adapula yg setelah gabung disini bug dan error di ubuntu nya bisa solved... dan hasilnya? komunitas kita semakin besar. tapi bagaimana jika komunitas kita sedikit ? mungkin permasalah sederhana yg sebenarnya gampang diselesaikan terasa sulit untuk dipecahkan...

So... forum ini adalah rumah kita bersama, mari kita pecahkan masalah bersama... :)
iya juga sih....
gara2 bingung solved problem lucid...
jadi agak ngerti yg namanya linux....:P
dan enaknya lagi klo di linux tuh banyak forum yg aktif untuk diskusi, nolongin user pemula....
apalagi user nubi kek gw..dengan adanya forum jadi ngerti dikit2 dengan cli linux :cry:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests