Webcam via Handphone

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
karmicase

Webcam via Handphone

Post 06 Jun 2010, 16:41

Saya cuma mau share aplikasi webcam (cheese) gara2 thread yang saya baca ini : Webcam.
Kompi saya ga ada webcam nya, saya cuma punya handphone merk tiphone T68 (maaf ini bukan sama sekali mengiklankan suatu produk) yang baru aja saya beli, setelah cheese saya install lalu handphone saya konek ke kompi...trala...!!! ternyata bisa ke-detek oleh cheese dan walhasil saya pun punya webcam...hehehe...
Jadi mungkin untuk untuk teman-teman yang juga punya handphone yang berkamera di depan (front cam) bisa juga mencoba, daripada beli webcam lagi, mendingan manfaatkan apa yang kita miliki...
semoga berguna...


User avatar
freeazy
Contact:

Post 06 Jun 2010, 17:34

mantap tips nya nih, bisa dipake di laptop non-cam ato di PC desktop.

:)


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 06 Jun 2010, 18:04

Nambahi juga ya (bukan iklan) K-Touch H88 juga bisa sebagai webcam dan langsung bisa dipakai tanpa setingan lagi.
Mungkin HP merk China lainnya juga bisa :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Jun 2010, 10:51

MasDjo, nexian bisa ga ya?
btw, di hape nya ada yg harus di set?misal mode data atau mode usb storage gitu?


User avatar
masanjar
Contact:

Post 07 Jun 2010, 11:08

wah tips yang sangat bagus nih n patut di rekomendasikan buat yang ga ada webcamnya


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 07 Jun 2010, 11:45

Kalo K-Touch pd waktu dicolokkan ke komputer ada pilihan sbg Webcam , jadi bisa langsung dipakai :)


User avatar
karmicase

Post 07 Jun 2010, 14:16

aptfast wrote:MasDjo, nexian bisa ga ya?
btw, di hape nya ada yg harus di set?misal mode data atau mode usb storage gitu?
MasDjo wrote:Kalo K-Touch pd waktu dicolokkan ke komputer ada pilihan sbg Webcam , jadi bisa langsung dipakai
yep, sama persis dg MasDjo, usb kabel data na tinggal colok, ntar di hp muncul pilihan, pilih webcam, cheese langsung nampilin gambar...
pasti makin cinta sama ubuntu kan...?


User avatar
zerofreedom

Post 07 Jun 2010, 17:34

wah bisa ya?
boleh nih dicoba buat hp se jadul ane:D


User avatar
mamut
Contact:

Post 07 Jun 2010, 20:40

kalo n70 bisa ga ya? caranya gimana?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 Jun 2010, 21:00

'
jadi pingin :D btw HP q bisa nda yah?? ROKR E2 (motorola)
ada setting usb-net sama modem itu pilih yg mana buat cam nih??

THX


User avatar
masanjar
Contact:

Post 08 Jun 2010, 09:58

owh iya hp yang suport apa aja neh, ato cuma asal ada kameranya aja


User avatar
karmicase

Post 08 Jun 2010, 17:57

wah kalo hp apa aja yg suport kaya na belum ketauan, tp yg pasti (menurut aku) seperti yg sudah dijelaskan diatas, hp yg suport, hp yg punya kamera di depan (front cam), pada kasus ini kaya na baru hp china aja, mungkin utk hp merk yg lain bagi yg sudah mencoba bisa di share lagi disini.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 08 Jun 2010, 22:39

wah hapeku tak ada kamera depan jadi ga coba deh


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests