Page 1 of 1

Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 28 Feb 2016, 16:44
by Sysadmin_FUI
Selamat sore warga FUI sekalian :laugh:

Sekedar menginformasikan, bahwa hari ini (28 Feb 2016) forum kita tercinta telah berhasil melakukan perubahan Engine :yay:

Proses perpindahan telah kami upayakan semaksimal mungkin. Namun, kalau ada beberapa perubahan yang dirasa kurang, ya harap maklum ye :grin:

Beberapa perubahan yang mungkin perlu temen-temen ketahui;
  1. private message belum bisa kami migrasikan. maaf :frown:
  2. user login, saat ini menggunakan display name (alias nama yang ditampilkan, di engine forum yang lama). Password-nya tetap tidak berubah.
  3. avatar dan signature user, silakan disesuaikan dengan keinginan temen-temen.
  4. dll. (jika ada masalah lain yang ditemukan, silakan beritahukan kami di trit ini :smile: )
Baiklah, demikian saja untuk saat ini.
Selamat menikmati engine forum yang baru :wink:


Salam,

Humas FUI

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 29 Feb 2016, 09:00
by ayed_ubuntueleventh
maaf saya tidak bisa login
jadi saya harus register ulang dengan username yang sama :frown:
apa profil saya bisa di kembalikan seperti semula?

ini profil saya yang lama
http://ubuntu-indonesia.com/memberlist. ... f5068a9aad

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 29 Feb 2016, 10:11
by nif
di engine yang lama, 'display name'-nya (nama yang ditampilkan / dilihat user lain), itu sayed kan om?

silakan login pakai nama itu. Passwordnya tetap :laugh:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 29 Feb 2016, 11:34
by ayed_ubuntueleventh
okay thanks om

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 02 Mar 2016, 10:24
by sr_aja
akhirnya... berubah juga; mantep om
semoga bisa berguna untuk seluruh warga FUI

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 02 Mar 2016, 10:31
by SatriyaMujung
Keren keren :cool:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 02 Mar 2016, 15:53
by antonicl
pindah ke open source ya hehe

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 02 Mar 2016, 19:47
by sr_aja
antonicl wrote:pindah ke open source ya hehe
mungkin lebih tepatnya, dari Engin "propertary" ke Engine "community" ;)

tapi kita tunggu komentar akan malsasa, karena tampaknya beliau sangat paham perbedaan2 istilah2 di dunia software

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 03 Mar 2016, 11:21
by sipelaut
akhirnya bisa login juga
heeeee :yay: :yay:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 03 Mar 2016, 16:55
by harisuwondo
Kok saya mau bikin password baru yg sebelumnya direset ulang, saya masukan current passwordnya gak mau sukses, kenapa ya mohon bantuannya :cry:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 03 Mar 2016, 17:22
by Sysadmin_FUI
harisuwondo wrote:Kok saya mau bikin password baru yg sebelumnya direset ulang, saya masukan current passwordnya gak mau sukses, kenapa ya mohon bantuannya :cry:
Hm, coba diulangi lagi om, mungkin salah ketik :confused:
Atau apakah ada notifikasi error-nya?

# Kami sudah coba fitur reset password sebelumnya, dan berjalan normal :smile:

Note :
Sedikit menambahkan, bahwa untuk mengurangi spammers ke forum kita,
kami sangat menyarankan bahwa password yang baru terdiri atas kombinasi huruf besar/kapital dan huruf kecil, serta angka :smile:


Terima kasih

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 04 Mar 2016, 14:13
by mataberat
Baru tau dari email humas@ubuntu-indonesia.com yang masuk. Saya coba login, tapi tidak bisa. Akhirnya register user baru deh.. Gapapa lah, keep spirit up! :kuku:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 04 Mar 2016, 16:29
by Sysadmin_FUI
mataberat wrote:Baru tau dari email humas@ubuntu-indonesia.com yang masuk. Saya coba login, tapi tidak bisa. Akhirnya register user baru deh.. Gapapa lah, keep spirit up! :kuku:
Oh? Kok enggak bisa login kenapa om?
Apakah lupa password?

Boleh tau nama user-nya yang lama?

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 05 Mar 2016, 12:02
by Malsasa
Kepada seluruh jajaran sysadmin Forum Ubuntu Indonesia, Okusi Associates, dan YATTI, saya mengucapkan terima kasih yang sangat besar atas migrasi Forum Ubuntu Indonesia ini ke phpBB. Saya menyambut gembira dan menerima perubahan ini dengan senang hati. Adapun mengenai penyesuaian dan lain-lain saya akan menunggu dengan sabar hingga transisi selesai dengan sempurna.

Adapun pembahasan peristilahan:
sr_aja wrote:
antonicl wrote:pindah ke open source ya hehe
mungkin lebih tepatnya, dari Engin "propertary" ke Engine "community" ;)

tapi kita tunggu komentar akan malsasa, ...
Dari sumber masing-masing, disebut bahwa UBB.threads adalah proprietary software[1] (nonfree software) sedangkan phpBB adalah free software (dilisensikan sebagai GNU GPL[2]).

________
[1] https://en.wikipedia.org/wiki/UBB.threads
[2] https://www.phpbb.com/about/

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 05 Mar 2016, 14:36
by nif
wah, ada kang Malsasa :laugh:

apa kabar kang?
cukup lama nih gak bersua.

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 05 Mar 2016, 17:51
by Malsasa
Wah ada Kang nif. Iya, Kang. Alhamdulillah saya sehat. Bagaimana dengan akang dan teman-teman semuanya? Semoga semuanya sehat.

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 06 Mar 2016, 20:34
by k1r4
Wih tampilan baru nih, semoga makin maju nih forum. Dah lama gak masuk ni forum sekali masuk udah berubah aja tampilannya :laugh:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 07 Mar 2016, 11:21
by bijep
dicoba2 login ko gak mau juga,,,pas baca email ternyata harus pake display name,,,untung sempet buka email..

btw keren banget tampilan barunya,,

thx FUI,, :yay:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 07 Mar 2016, 16:40
by Sysadmin_FUI
bijep wrote:dicoba2 login ko gak mau juga,,,pas baca email ternyata harus pake display name,,,untung sempet buka email..
Iya, benar sekali om :wink:

Di engine forum kita yang lama, ada login name dan ada display name.
Login name adalah nama yang kita gunakan untuk mendaftar dan login;
sedangkan display name adalah nama kita yang ditampilkan / dilihat oleh warga lain.
Keduanya bisa berbeda (login name berbeda dengan display name).

Nah, di engine kita yang baru, dikenal hanya ada satu username.
Tidak lagi dua seperti sebelumnya (login name dan display name)
Maka, username saat ini (di engine yang baru) adalah display name kita di engine forum yang lama :smile:

Untuk password, tetap sama seperti sebelumnya. Tidak berubah :laugh:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 09 Mar 2016, 10:17
by Malsasa
k1r4 wrote:Wih tampilan baru nih, semoga makin maju nih forum. Dah lama gak masuk ni forum sekali masuk udah berubah aja tampilannya :laugh:
Selamat datang kembali, Kang.
bijep wrote:dicoba2 login ko gak mau juga,,,pas baca email ternyata harus pake display name,,,untung sempet buka email..

btw keren banget tampilan barunya,,

thx FUI,, :yay:
Senang Kang Bijay datang kembali kemari.

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 09 Mar 2016, 13:18
by baddwin
tampilannya fresh. keren! semoga tambah maju, dan tambah banyak usernya.

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 09 Mar 2016, 13:26
by Malsasa
baddwin wrote:tampilannya fresh. keren! semoga tambah maju, dan tambah banyak usernya.
Selamat datang kembali, Kang.

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 09 Mar 2016, 13:39
by baddwin
Malsasa wrote:
baddwin wrote:tampilannya fresh. keren! semoga tambah maju, dan tambah banyak usernya.
Selamat datang kembali, Kang.
Terima kasih, kang Malsasa. Ternyata sudah lama saya gak ke sini.. :grin:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 11 Mar 2016, 01:59
by q_p
Sysadmin_FUI wrote:Selamat sore warga FUI sekalian :laugh:

Sekedar menginformasikan, bahwa hari ini (28 Feb 2016) forum kita tercinta telah berhasil melakukan perubahan Engine :yay:

Proses perpindahan telah kami upayakan semaksimal mungkin. Namun, kalau ada beberapa perubahan yang dirasa kurang, ya harap maklum ye :grin:

Beberapa perubahan yang mungkin perlu temen-temen ketahui;
  1. private message belum bisa kami migrasikan. maaf :frown:
  2. user login, saat ini menggunakan display name (alias nama yang ditampilkan, di engine forum yang lama). Password-nya tetap tidak berubah.
  3. avatar dan signature user, silakan disesuaikan dengan keinginan temen-temen.
  4. dll. (jika ada masalah lain yang ditemukan, silakan beritahukan kami di trit ini :smile: )
Baiklah, demikian saja untuk saat ini.
Selamat menikmati engine forum yang baru :wink:


Salam,

Humas FUI
:like: atas kerjakeras-nya om ..

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 11 Mar 2016, 11:02
by nif
wah, ada mastah baddwin, mastah q_p.
lama gak ketemu om :laugh:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 12 Mar 2016, 15:24
by caisara
Sepertinya engine yang baru ini mirip xenforo.

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 24 Mar 2016, 16:04
by Tray
mudah - mudahan semakin banyak ilmunya disini :laugh:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 27 Mar 2016, 02:36
by Ariestansa
lama tak berkunjung makin mantap aja ne forum, smoga semakin jaya FUI..
:yay: :yay: :yay: :like:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 06 Apr 2016, 20:27
by bang_andi
Assalamu alaikum,

Wah tampilan keren sekarang ya. :like: :grin:

Sempat gagal login awalnya setelah baca ulang E-mail dari humas Ubuntu, baru berhasil login, pakai display name.

Btw kenapa saat reply post sy diminta re-login ya ?

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 18 Apr 2016, 02:28
by luxm4n
Engine lama FUI Itu pakai apa ?

Saya galau di FUI lama gak bisa edit thread buat revisi/update setelah beberapa waktu (kesempatan edit post dibatasi waktu) :(

Semoga di Engine baru ini bisa.

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 21 Apr 2016, 01:38
by d2x
Assalam...,,
Sempet beberapa x login gagal... akhirnya berhasil.. amiin..


makin maju FUI... :yay:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 10 May 2016, 18:34
by showcheap
Baru sempat login dan mencoba Engine yang baru :yay:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 12 May 2016, 07:27
by freeazy
showcheap wrote:Baru sempat login dan mencoba Engine yang baru :yay:
Sayangnya tambah sepi.

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 11 Jun 2016, 23:24
by jenalgamat
Acar seperti ini yang dinanti :yay: :yay: :yay: :yay:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 14 Jun 2016, 09:42
by SamsulArifin
Thanks.

Tambah kerren upgradenya ;)

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 26 Jul 2016, 22:11
by ubuntu_java
baru sadar tampilan baru...
kirain salah masuk forum,coba login kok ga bisa...username tidak ditemukan,reset password juga sama..
ga kehabisan akal search posting terakhir pake nama username lama ketemu..dan ternyata..
User Name saya berubah..gantinya gimana yah mas Admin?biar sama kaya username yg lama..heheeh :grin:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 07 Aug 2016, 05:55
by q_p
Banyak sekali junk om Mimin

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 19 Aug 2016, 13:20
by xface2
sudah lama ane baru login lagi sekarang ...

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 05 Jan 2017, 18:55
by oragon
maaf sebelumnya .... tapi kalu menurut saya perubahan engine yang sekarang malah membuat situs ini tambah kelihatan sepi .... memang benar tampilannya tambah fresh tapi alangkah baiknya chat boxnya penempatannya sama kayak yang dulu jadi gak usah buka new tab lagi ... biar waktu pertama masuk ke situs ini user yang online biar ketahuan jadi gak sepi....... harap ini jadi pertimbangan bagi admin . thanks :yay: :kuku: :kuku: :kuku: :kuku: :kuku: :kuku: :kuku: :kuku:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 22 Jan 2017, 12:03
by summonagus
mantaab om... :grin: :grin:

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Posted: 23 May 2017, 15:15
by omigasun
sekarang banyak posting2 bokep ga jelas,,, kok bisa masuk sini ya,,