Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Sysadmin_FUI

Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Post 28 Feb 2016, 16:44

Selamat sore warga FUI sekalian :laugh:

Sekedar menginformasikan, bahwa hari ini (28 Feb 2016) forum kita tercinta telah berhasil melakukan perubahan Engine :yay:

Proses perpindahan telah kami upayakan semaksimal mungkin. Namun, kalau ada beberapa perubahan yang dirasa kurang, ya harap maklum ye :grin:

Beberapa perubahan yang mungkin perlu temen-temen ketahui;
  1. private message belum bisa kami migrasikan. maaf :frown:
  2. user login, saat ini menggunakan display name (alias nama yang ditampilkan, di engine forum yang lama). Password-nya tetap tidak berubah.
  3. avatar dan signature user, silakan disesuaikan dengan keinginan temen-temen.
  4. dll. (jika ada masalah lain yang ditemukan, silakan beritahukan kami di trit ini :smile: )
Baiklah, demikian saja untuk saat ini.
Selamat menikmati engine forum yang baru :wink:


Salam,

Humas FUI


User avatar
ayed_ubuntueleventh

Post 29 Feb 2016, 09:00

maaf saya tidak bisa login
jadi saya harus register ulang dengan username yang sama :frown:
apa profil saya bisa di kembalikan seperti semula?

ini profil saya yang lama
http://ubuntu-indonesia.com/memberlist. ... f5068a9aad


User avatar
nif

Post 29 Feb 2016, 10:11

di engine yang lama, 'display name'-nya (nama yang ditampilkan / dilihat user lain), itu sayed kan om?

silakan login pakai nama itu. Passwordnya tetap :laugh:


User avatar
sr_aja

Post 02 Mar 2016, 10:24

akhirnya... berubah juga; mantep om
semoga bisa berguna untuk seluruh warga FUI


User avatar
SatriyaMujung

Post 02 Mar 2016, 10:31

Keren keren :cool:


User avatar
sr_aja

Post 02 Mar 2016, 19:47

antonicl wrote:pindah ke open source ya hehe
mungkin lebih tepatnya, dari Engin "propertary" ke Engine "community" ;)

tapi kita tunggu komentar akan malsasa, karena tampaknya beliau sangat paham perbedaan2 istilah2 di dunia software


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 03 Mar 2016, 11:21

akhirnya bisa login juga
heeeee :yay: :yay:


User avatar
harisuwondo
Contact:

Post 03 Mar 2016, 16:55

Kok saya mau bikin password baru yg sebelumnya direset ulang, saya masukan current passwordnya gak mau sukses, kenapa ya mohon bantuannya :cry:


User avatar
Sysadmin_FUI

Post 03 Mar 2016, 17:22

harisuwondo wrote:Kok saya mau bikin password baru yg sebelumnya direset ulang, saya masukan current passwordnya gak mau sukses, kenapa ya mohon bantuannya :cry:
Hm, coba diulangi lagi om, mungkin salah ketik :confused:
Atau apakah ada notifikasi error-nya?

# Kami sudah coba fitur reset password sebelumnya, dan berjalan normal :smile:

Note :
Sedikit menambahkan, bahwa untuk mengurangi spammers ke forum kita,
kami sangat menyarankan bahwa password yang baru terdiri atas kombinasi huruf besar/kapital dan huruf kecil, serta angka :smile:


Terima kasih


User avatar
mataberat
Contact:

Post 04 Mar 2016, 14:13

Baru tau dari email humas@ubuntu-indonesia.com yang masuk. Saya coba login, tapi tidak bisa. Akhirnya register user baru deh.. Gapapa lah, keep spirit up! :kuku:


Contact me? :yay: :kuku:
User avatar
Sysadmin_FUI

Post 04 Mar 2016, 16:29

mataberat wrote:Baru tau dari email humas@ubuntu-indonesia.com yang masuk. Saya coba login, tapi tidak bisa. Akhirnya register user baru deh.. Gapapa lah, keep spirit up! :kuku:
Oh? Kok enggak bisa login kenapa om?
Apakah lupa password?

Boleh tau nama user-nya yang lama?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Mar 2016, 12:02

Kepada seluruh jajaran sysadmin Forum Ubuntu Indonesia, Okusi Associates, dan YATTI, saya mengucapkan terima kasih yang sangat besar atas migrasi Forum Ubuntu Indonesia ini ke phpBB. Saya menyambut gembira dan menerima perubahan ini dengan senang hati. Adapun mengenai penyesuaian dan lain-lain saya akan menunggu dengan sabar hingga transisi selesai dengan sempurna.

Adapun pembahasan peristilahan:
sr_aja wrote:
antonicl wrote:pindah ke open source ya hehe
mungkin lebih tepatnya, dari Engin "propertary" ke Engine "community" ;)

tapi kita tunggu komentar akan malsasa, ...
Dari sumber masing-masing, disebut bahwa UBB.threads adalah proprietary software[1] (nonfree software) sedangkan phpBB adalah free software (dilisensikan sebagai GNU GPL[2]).

________
[1] https://en.wikipedia.org/wiki/UBB.threads
[2] https://www.phpbb.com/about/


User avatar
nif

Post 05 Mar 2016, 14:36

wah, ada kang Malsasa :laugh:

apa kabar kang?
cukup lama nih gak bersua.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Mar 2016, 17:51

Wah ada Kang nif. Iya, Kang. Alhamdulillah saya sehat. Bagaimana dengan akang dan teman-teman semuanya? Semoga semuanya sehat.


User avatar
k1r4

Post 06 Mar 2016, 20:34

Wih tampilan baru nih, semoga makin maju nih forum. Dah lama gak masuk ni forum sekali masuk udah berubah aja tampilannya :laugh:


User avatar
bijep
Contact:

Post 07 Mar 2016, 11:21

dicoba2 login ko gak mau juga,,,pas baca email ternyata harus pake display name,,,untung sempet buka email..

btw keren banget tampilan barunya,,

thx FUI,, :yay:


User avatar
Sysadmin_FUI

Post 07 Mar 2016, 16:40

bijep wrote:dicoba2 login ko gak mau juga,,,pas baca email ternyata harus pake display name,,,untung sempet buka email..
Iya, benar sekali om :wink:

Di engine forum kita yang lama, ada login name dan ada display name.
Login name adalah nama yang kita gunakan untuk mendaftar dan login;
sedangkan display name adalah nama kita yang ditampilkan / dilihat oleh warga lain.
Keduanya bisa berbeda (login name berbeda dengan display name).

Nah, di engine kita yang baru, dikenal hanya ada satu username.
Tidak lagi dua seperti sebelumnya (login name dan display name)
Maka, username saat ini (di engine yang baru) adalah display name kita di engine forum yang lama :smile:

Untuk password, tetap sama seperti sebelumnya. Tidak berubah :laugh:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 09 Mar 2016, 10:17

k1r4 wrote:Wih tampilan baru nih, semoga makin maju nih forum. Dah lama gak masuk ni forum sekali masuk udah berubah aja tampilannya :laugh:
Selamat datang kembali, Kang.
bijep wrote:dicoba2 login ko gak mau juga,,,pas baca email ternyata harus pake display name,,,untung sempet buka email..

btw keren banget tampilan barunya,,

thx FUI,, :yay:
Senang Kang Bijay datang kembali kemari.


User avatar
baddwin
Contact:

Post 09 Mar 2016, 13:18

tampilannya fresh. keren! semoga tambah maju, dan tambah banyak usernya.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 09 Mar 2016, 13:26

baddwin wrote:tampilannya fresh. keren! semoga tambah maju, dan tambah banyak usernya.
Selamat datang kembali, Kang.


User avatar
baddwin
Contact:

Post 09 Mar 2016, 13:39

Malsasa wrote:
baddwin wrote:tampilannya fresh. keren! semoga tambah maju, dan tambah banyak usernya.
Selamat datang kembali, Kang.
Terima kasih, kang Malsasa. Ternyata sudah lama saya gak ke sini.. :grin:


User avatar
q_p
Contact:

Post 11 Mar 2016, 01:59

Sysadmin_FUI wrote:Selamat sore warga FUI sekalian :laugh:

Sekedar menginformasikan, bahwa hari ini (28 Feb 2016) forum kita tercinta telah berhasil melakukan perubahan Engine :yay:

Proses perpindahan telah kami upayakan semaksimal mungkin. Namun, kalau ada beberapa perubahan yang dirasa kurang, ya harap maklum ye :grin:

Beberapa perubahan yang mungkin perlu temen-temen ketahui;
  1. private message belum bisa kami migrasikan. maaf :frown:
  2. user login, saat ini menggunakan display name (alias nama yang ditampilkan, di engine forum yang lama). Password-nya tetap tidak berubah.
  3. avatar dan signature user, silakan disesuaikan dengan keinginan temen-temen.
  4. dll. (jika ada masalah lain yang ditemukan, silakan beritahukan kami di trit ini :smile: )
Baiklah, demikian saja untuk saat ini.
Selamat menikmati engine forum yang baru :wink:


Salam,

Humas FUI
:like: atas kerjakeras-nya om ..


User avatar
nif

Post 11 Mar 2016, 11:02

wah, ada mastah baddwin, mastah q_p.
lama gak ketemu om :laugh:


User avatar
caisara
Contact:

Post 12 Mar 2016, 15:24

Sepertinya engine yang baru ini mirip xenforo.


User avatar
Tray
Contact:

Post 24 Mar 2016, 16:04

mudah - mudahan semakin banyak ilmunya disini :laugh:


User avatar
Ariestansa
Contact:

Post 27 Mar 2016, 02:36

lama tak berkunjung makin mantap aja ne forum, smoga semakin jaya FUI..
:yay: :yay: :yay: :like:


User avatar
bang_andi
Been thanked: 5 times
Contact:

Post 06 Apr 2016, 20:27

Assalamu alaikum,

Wah tampilan keren sekarang ya. :like: :grin:

Sempat gagal login awalnya setelah baca ulang E-mail dari humas Ubuntu, baru berhasil login, pakai display name.

Btw kenapa saat reply post sy diminta re-login ya ?


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 18 Apr 2016, 02:28

Engine lama FUI Itu pakai apa ?

Saya galau di FUI lama gak bisa edit thread buat revisi/update setelah beberapa waktu (kesempatan edit post dibatasi waktu) :(

Semoga di Engine baru ini bisa.


User avatar
d2x
Contact:

Post 21 Apr 2016, 01:38

Assalam...,,
Sempet beberapa x login gagal... akhirnya berhasil.. amiin..


makin maju FUI... :yay:


User avatar
showcheap
Contact:

Post 10 May 2016, 18:34

Baru sempat login dan mencoba Engine yang baru :yay:


User avatar
freeazy
Contact:

Post 12 May 2016, 07:27

showcheap wrote:Baru sempat login dan mencoba Engine yang baru :yay:
Sayangnya tambah sepi.


User avatar
ubuntu_java

Post 26 Jul 2016, 22:11

baru sadar tampilan baru...
kirain salah masuk forum,coba login kok ga bisa...username tidak ditemukan,reset password juga sama..
ga kehabisan akal search posting terakhir pake nama username lama ketemu..dan ternyata..
User Name saya berubah..gantinya gimana yah mas Admin?biar sama kaya username yg lama..heheeh :grin:


User avatar
q_p
Contact:

Post 07 Aug 2016, 05:55

Banyak sekali junk om Mimin


User avatar
xface2
Contact:

Post 19 Aug 2016, 13:20

sudah lama ane baru login lagi sekarang ...


User avatar
oragon

Post 05 Jan 2017, 18:55

maaf sebelumnya .... tapi kalu menurut saya perubahan engine yang sekarang malah membuat situs ini tambah kelihatan sepi .... memang benar tampilannya tambah fresh tapi alangkah baiknya chat boxnya penempatannya sama kayak yang dulu jadi gak usah buka new tab lagi ... biar waktu pertama masuk ke situs ini user yang online biar ketahuan jadi gak sepi....... harap ini jadi pertimbangan bagi admin . thanks :yay: :kuku: :kuku: :kuku: :kuku: :kuku: :kuku: :kuku: :kuku:


User avatar
summonagus

Post 22 Jan 2017, 12:03

mantaab om... :grin: :grin:


User avatar
omigasun
Contact:

Post 23 May 2017, 15:15

sekarang banyak posting2 bokep ga jelas,,, kok bisa masuk sini ya,,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests