ubuntu Cloud

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
zitux
Contact:

ubuntu Cloud

Post 31 May 2010, 01:22

ada yg tau ubuntu cloud ?? :grin:
http://www.ubuntu.com/cloud

maksutnya apa ??:grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 31 May 2010, 03:55

kayanya sejenis layanan ekslusif yang berbayar deh :)

CMIIW


User avatar
masanjar
Contact:

Post 31 May 2010, 22:03

wah mohon maaf ane gag tau


User avatar
zitux
Contact:

Post 31 May 2010, 23:48

dikutip dan ditransalate dari sini (GOS)
http://www.thinkgos.com/cloud/cloudcomputing.html

Apa Cloud Computing?

Cloud computing adalah ide bahwa apa yang membuat sampai "komputer pribadi Anda" - desktop Anda, aplikasi Anda, dan data Anda, - dapat hidup dan berjalan di internet bukan pada hard drive Anda.

Dengan "Cloud sistem kami" operasi, pengguna dapat menghidupkan komputer mereka ke browser web, dan segera memulai surfing web, email, dan chatting. "Cloud" menyederhanakan pengalaman menggunakan komputer, dengan memindahkan komputasi sehari-hari ke dalam browser web.

Awan dapat diinstal dan digunakan bersama dengan sistem operasi lain, atau dapat bertindak sebagai sistem operasi mandiri.


klo ubuntu cloud juga seperti itu ?????????
yg lain share dunk setau nya :grin:


User avatar
nineD
Contact:

Post 31 May 2010, 23:53

malemm kk... ikud nimbrung yaa...

setau saya.. sejenis OS yang jalan di web...

kalo gag salah sihh... he


User avatar
Rh354
Contact:

Post 01 Jun 2010, 02:32

coba cek disini

http://teknoinfo.web.id/teknologi-cloud-computing/


klo mo cobain cloud computing silahkan cobain aja via webnya

http://eyeos.org/index.php?p=whatiseyeos_tryitnow


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 01 Jun 2010, 09:33

oh mungkin cloud computing itu ada sangkut pautnya juga dengan Sistem Operasi portabel yang udah bisa jalan diatas browser dan modal web server doang...


User avatar
zitux
Contact:

Post 03 Jun 2010, 21:23

penasaran ini :D


User avatar
shinthux
Contact:

Post 03 Jun 2010, 22:09

klo ubuntu cloud sh uda uinstall di karmic ku... uda registrasi jg.. tp ga bs make.. hehehe


User avatar
Rh354
Contact:

Post 04 Jun 2010, 04:16

zitux wrote:penasaran ini :D
awas jerawatan..
shinthux wrote:klo ubuntu cloud sh uda uinstall di karmic ku... uda registrasi jg.. tp ga bs make.. hehehe
klo penasaran dengan sistem cloud bs dicoba web diatas bro..


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 04 Jun 2010, 08:03

mantab kak,,
tapi gmn dngn keamananny


User avatar
masanjar
Contact:

Post 04 Jun 2010, 09:14

Wah pengen nyoba sih tapi . . . . ?


User avatar
kucingthekill

Post 04 Jun 2010, 13:23

zitux wrote:dikutip dan ditransalate dari sini (GOS)
http://www.thinkgos.com/cloud/cloudcomputing.html

Apa Cloud Computing?

Cloud computing adalah ide bahwa apa yang membuat sampai "komputer pribadi Anda" - desktop Anda, aplikasi Anda, dan data Anda, - dapat hidup dan berjalan di internet bukan pada hard drive Anda.

Dengan "Cloud sistem kami" operasi, pengguna dapat menghidupkan komputer mereka ke browser web, dan segera memulai surfing web, email, dan chatting. "Cloud" menyederhanakan pengalaman menggunakan komputer, dengan memindahkan komputasi sehari-hari ke dalam browser web.

Awan dapat diinstal dan digunakan bersama dengan sistem operasi lain, atau dapat bertindak sebagai sistem operasi mandiri.


klo ubuntu cloud juga seperti itu ?????????
yg lain share dunk setau nya :grin:
google sudah menyediakan layanan ini, tp gak tw apa sudah diimplementasikan atau belum
dan skrg ubuntu jg sudah mulai mengembangkan
hm...
cloud computing itu sendiri merupakan sebuah sistem
yg gw bold dr post bro zitux, sistem yg menyediakan layanan.
dilihat dari cara kerja cloud computing hampir mirip thinclient ato diskless (all in one server) tapi ini merupakan sistem yg berbeda.
soal keamanannya, kemungkinan "yang menyediakan" layanan ini yg bertangung jawab dalam melindungi data2 client.
tp yah, kita liat aja kedepannya gimana :grin:

eh eh hm... gini2 contoh simple, kita kan sering pake layanan penyimpanan (mediafire, rapidshare, etc) itu contoh simplelah, kita kan naruh data" disana, kyk 4shared nyediakan desktop utk upload file lgsg, begitulah :D
CMIIW.


User avatar
Rh354
Contact:

Post 04 Jun 2010, 14:36

kucingthekill wrote:
zitux wrote:dikutip dan ditransalate dari sini (GOS)
http://www.thinkgos.com/cloud/cloudcomputing.html

Apa Cloud Computing?

Cloud computing adalah ide bahwa apa yang membuat sampai "komputer pribadi Anda" - desktop Anda, aplikasi Anda, dan data Anda, - dapat hidup dan berjalan di internet bukan pada hard drive Anda.

Dengan "Cloud sistem kami" operasi, pengguna dapat menghidupkan komputer mereka ke browser web, dan segera memulai surfing web, email, dan chatting. "Cloud" menyederhanakan pengalaman menggunakan komputer, dengan memindahkan komputasi sehari-hari ke dalam browser web.

Awan dapat diinstal dan digunakan bersama dengan sistem operasi lain, atau dapat bertindak sebagai sistem operasi mandiri.


klo ubuntu cloud juga seperti itu ?????????
yg lain share dunk setau nya :grin:
google sudah menyediakan layanan ini, tp gak tw apa sudah diimplementasikan atau belum
dan skrg ubuntu jg sudah mulai mengembangkan
hm...
cloud computing itu sendiri merupakan sebuah sistem
yg gw bold dr post bro zitux, sistem yg menyediakan layanan.
dilihat dari cara kerja cloud computing hampir mirip thinclient ato diskless (all in one server) tapi ini merupakan sistem yg berbeda.
soal keamanannya, kemungkinan "yang menyediakan" layanan ini yg bertangung jawab dalam melindungi data2 client.
tp yah, kita liat aja kedepannya gimana :grin:

eh eh hm... gini2 contoh simple, kita kan sering pake layanan penyimpanan (mediafire, rapidshare, etc) itu contoh simplelah, kita kan naruh data" disana, kyk 4shared nyediakan desktop utk upload file lgsg, begitulah :D
CMIIW.
owh begitu y :D ic ic....berarti memanfaatkan internet sebagai media penyimpanannya y..


User avatar
zitux
Contact:

Post 06 Jun 2010, 03:40

kucingthekill wrote:soal keamanannya, kemungkinan "yang menyediakan" layanan ini yg bertangung jawab dalam melindungi data2 client.
tp yah, kita liat aja kedepannya gimana :grin:
ninja wrote:kayanya sejenis layanan ekslusif yang berbayar deh :)

CMIIW
mungkin yg berbayar untuk asuransi perlindungan data ya :D


User avatar
zitux
Contact:

Post 06 Jun 2010, 04:28

zarkasichan wrote:oh mungkin cloud computing itu ada sangkut pautnya juga dengan Sistem Operasi portabel yang udah bisa jalan diatas browser dan modal web server doang...
mungkin anda juga benar coz default instalasi ubuntu enteprise cloud sudah memilih paket tersebut :cry:
kok tmbah rumit gini :D

screenshot ubuntu cloud :D


User avatar
deny26

Post 06 Jun 2010, 06:11

[OOT]:
theme bro zitux mantap juga :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests