[Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

Post by MamanS » 17 Nov 2014, 07:33

Tagihan Bulan November 2014
Telkom IndiHome Paket Speedy 10 Mbps

Image


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 17 Nov 2014, 07:45

ImageImage


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 17 Nov 2014, 18:24

[size:14pt]Telkom IndiHome 10 Mbps dgn rasa 20 Mbps[/size] :D

Image
Image
Image
Image
Image


User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Post by bang_andi » 18 Nov 2014, 05:08

wow om.... tpi di tempatku kyaknya belum dah.


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 17 Dec 2014, 10:06

Waduh ini kayanya tagihan Telkom Speedy IndiHome 10 Mbps bakal naik nih?
Cuma gak tau kapan naik nya? Waspada dengan jebakan betmen :D

Di tagihan bulan lalu Nov 2014, Abonemen nya cuma 270.763,-

Image

Di tagihan bulan Des 2014,
Abonemen nya menjadi 660.000,-

Walau Tagihan Total bulan Des 2014 ini hanya 289.000,- karena ada diskon 405.000,-
Pertanyaan nya .... Sampai kapan diskon nya?

Image


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 17 Dec 2014, 10:08

Ini contoh tagihan IndiHome paket 100 Mbps.

Di tagihan bulan lalu Nov 2014, Abonemen nya cuma 2.117.785,-

Image

​Di tagihan bulan Des 2014, Abonemen nya menjadi 5.505.000,-
Walau Tagihan Total bulan Des 2014 ini hanya 3.042.000,- karena ada diskon 2.750.000,-

Image

Serem ya Abonemen nya?


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 20 Dec 2014, 10:45

Video Speedtest Telkom IndiHome GPON 10 Mbps

Ke IIX JAKARTA

Ke SINGAPURA

Ke CANADA


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 08 Jan 2015, 14:28

Jika domisili anda tertera pada link dibawah ini
Bisa dipastikan sudah tercover Jaringan FTTH Telkom

Coverage FTTH JAKARTA PUSAT

Coverage FTTH JAKARTA TIMUR

Coverage FTTH JAKARTA BARAT

Coverage FTTH JAKARTA UTARA

Coverage FTTH JAKARTA SELATAN


User avatar
alifsmart
Posts: 1
Joined: 19 Jan 2015, 06:09

Post by alifsmart » 19 Jan 2015, 06:16

Agan yg PPPOE lewat miktrotik dari modem klePON F660. mohon pencerahan step2 setingannya. Ane PPPOE lewat Win... konek lacar jaya, tapi saat PPPOE lewat mikrotik RB750 & Ubuntu 14.4 gak mau konek


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 19 Jan 2015, 22:09

kalau dari win bisa, mestinya dari mikrotik juga bisa. Pakai-nya pppoe-client. misalnya =

Code: Select all

/interface pppoe-client 
     add name="pppoe-out1" max-mtu=1480 max-mru=1480 mrru=1600 \
     interface=ether_yang_ke_modem user="aaabbbccc@gold.telkom" password="password" profile=default \
     keepalive-timeout=60 service-name="" ac-name="" add-default-route=yes \
     default-route-distance=1 dial-on-demand=no use-peer-dns=no \
     allow=pap,chap,mschap1,mschap2


User avatar
myitanium
Posts: 411
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Post by myitanium » 27 Jan 2015, 21:58

Telkom terkenal dengan jebakan betmen nya. Ati-ati lho gan. Kalau saya pengguna rumahan tau-tau kena jebakan betmennya bisa tepuk jidat saya harus bayar tagihan internet 600rb. :D

MamanS wrote:Ini contoh tagihan IndiHome paket 100 Mbps.

Di tagihan bulan lalu Nov 2014, Abonemen nya cuma 2.117.785,-

Image

​Di tagihan bulan Des 2014, Abonemen nya menjadi 5.505.000,-
Walau Tagihan Total bulan Des 2014 ini hanya 3.042.000,- karena ada diskon 2.750.000,-

Image

Serem ya Abonemen nya?


User avatar
Fugga
Posts: 1
Joined: 14 Feb 2015, 08:51

Post by Fugga » 14 Feb 2015, 08:53

Mau tnya nih gan, ane kan sudah pasang Speedy Socilia itu yang 200k/bulan kalau misal ane mau migrasi kesini caranya gmn ya gan? Dan untuk paket termurah dari IndiHome FO itu apa dan berapa gan ?
Terima kasih dan nice info


User avatar
kerasaktihut
Posts: 1
Joined: 05 Mar 2015, 10:06

Post by kerasaktihut » 05 Mar 2015, 10:10

Untuk Speedy fiber 10Mbps itu paketnya up to 10Mbps atau CIR 10 Mbps ya.. ? mohon pencerahannya :)


User avatar
nubilinux
Posts: 7
Joined: 20 Mar 2015, 15:38
Location: klaten

Post by nubilinux » 01 Apr 2015, 12:12

saya dulu psang speedy gold biayanya kok mahal banget ya 2,7 juta . paket 5mb bulanan 1.960 jt migrasi ke indihome bisa ga ya?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 01 Apr 2015, 13:42

Beda wilayah beda tarif om :)


User avatar
antonicl
Posts: 105
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Post by antonicl » 09 May 2015, 17:14

buset dah tuh mahal banget, jebakan betmen gan?


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 10 May 2015, 21:41

Saya ditawari indihome ini hanya 420rb/bulan. Saya sudah bilang iya, tinggal nunggu instalasinya semingi kedepan. Nanti tak review deh :D


User avatar
zeads
Posts: 38
Joined: 26 Oct 2011, 15:47
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by zeads » 28 Sep 2016, 10:12

q_p wrote:Ya bisa bridge dengan bantuan teknis dari telkom.
Image
kalo settingan bridge di modem indihome emang gak bisa di setting sendiri yah? Mau cobain dial up lewat router ubuntu.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests