[Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

[Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

Post by MamanS » 11 Oct 2014, 18:00

Dear All

Tanggal 6 Okt 2014 lalu saya pasang Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Ambil paket yg kecepatan 10 Mbps + Telephone
Ternyata hasilnya memuaskan (semoga bisa seterusnya) :D

Ini hasil Speedtest ke Server Telkom JAKARTA
Image

Ini hasil Speedtest ke Server Rimouski CANADA
Image

Ini hasil test download file dari Server AMERIKA
Image

Bersyukur banget deh rumah sy sudah dilalui Fiber Optic Telkom Speedy.
Barangkali ada teman2 di forum ini yg sudah pakai layanan sejenis, bisa share hasil speedtest nya.

Terima kasih
Wassalam

Maman Sulaeman
Ubuntu Desktop 14.04 64bit


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 11 Oct 2014, 18:08

1 hari kemudian saya coba pasang lagi Telkom Speedy IndiHome
ditempat customer sy, tepatnya di sekolah Al-Azhar Rawamangun Jakarta Timur
Pasang Paket yang 100 Mbps

Hasilnya luamayan juga

Ini hasil Speedtest ke Server Telkom JAKARTA
Image

Ini hasil Speedtest ke Server SINGAPORE
Image

Ini hasil test Download file dari Server di AMERIKA
Image

Wah seru juga, download file sebesar 1 GB cuma 1 menit :D


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 11 Oct 2014, 18:09

[ask] mumpung ada yg bahas ginian
1. GPON yahh ?? biaya berapa nichh masbrohh ??
2. ada ngak paket yg murah/paket paling kecil lahhh
3. saya makek speedy apakah bisa diupgrade yg makek FO
4. kira2 daerah saya udah tercaver ngak yah hihiiii....


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 11 Oct 2014, 18:27

Iya pakai GPON - Gigabit Passive Optical Network
Dipinjamkan Wireless Router GPON Merk ZTE Type ZXA10 F660
- Ada Wireless 2,4 Ghz a/b/g/n
- Ada 4 ports Gigabit LAN
- Ada 2 ports RG11 untuk Telephone
- Ada 1 port FO

Tampak depan Router ZTE ZXA10 F660 - FO GPon FTTH

Image

Tampak Samping & Belakang Router ZTE ZXA10 F660 - FO GPon FTTH

Image

Kalau pakai FO, paket yg termurah Speed 5 Mbps
Speedy Only - 150rb/bln
PRO Speedy + Telp Rumah - 185rb/bln
STAR Speedy + Telp + IPTV 25channel - 255rb/bln

Layanan Speedy yg lama bisa tuh di upgrade ke GPON

Sayangnya belum semua daerah tercover Fiber Optic
Jadi mesti sabar dan banyak berdo'a :D
Mas broo sipelaut domisili dimana?


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 11 Oct 2014, 18:39

buset tuchh... harga segitu dapet 5MB dengan FO
bisa bikin ISP sendiri nii dikantor ane heheheeee.....
domisili di maduran brohh sesuai profil tuchh :) :) :)


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 11 Oct 2014, 18:45

tanyak lagi.....
apakah tiap daerah harganya berbeda-beda yahh


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 11 Oct 2014, 18:50

Iya saat ini tiap daerah harganya bisa berbeda.
Tapi menurut info, akan serentak se nusantara paling lambat akhir tahun 2015.
Semua telepon kabel tembaga juga akan dipaksa pindah ke FO.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 11 Oct 2014, 23:04

Iya nih kebetulan mau migrasi juga ke FO. Bisa mode bridge mas ? sehingga yang dial router kita (mikrotik misalnya) ? Boleh dong review-nya :)


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 11 Oct 2014, 23:12

Wireless Router GPON Merk ZTE Type ZXA10 F660
bisa juga dibuat Bridge,
tapi harus minta disetingkan ke org telkom nya.
Karena kita gak dikasih user pass untuk ubah Router ke mode Bridge.

Sy pilih seting pakai DMZ Host dari pada Bridge,
alasannya lebih simple.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 11 Oct 2014, 23:46

tq mas. Ada link User Manual-nya ?


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 12 Oct 2014, 00:04

Masuk ke URL nya Router,
biasanya http://192.168.1.1
Default User = admin
Default Password = admin

Lalu ikuti contoh gambar dibawah ini

Image

DMZ Host IP Address itu saya isi IP nya Router Mikrotik Interface WAN


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 12 Oct 2014, 05:47

Yg layanan 10 Mbps, pagi ini

Speedtest ke LOS ANGELES

Image

Speedtest ke TOKYO JEPANG

Image

Speedtest ke Telstra SYDNEY AUSTRALIA

Image


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 12 Oct 2014, 15:02

MamanS wrote: ...
Karena kita gak dikasih user pass untuk ubah Router ke mode Bridge.
....

maksudnya gimana yahhhh
ada pass sendiri gitu


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 12 Oct 2014, 17:11

lewat browser gak ada menu untuk seting Bridge
coba telnet pake user/pass admin/admin gak bisa masuk


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 13 Oct 2014, 23:37

setelah saya konfirmasi lagi ke fb (telkom care) dan plasa telkomnya (dengan muka customer servicenya yg rada judes ::untung aja cewek:: ) katanya daerah saya support cuman belum siap dan kata customer servicenya disini udah GPON cuman tidak langsung ke Modemnya..
apa iya emang ada yg seperti itu. jadi fiber optiknya cuman sampek ke bok pengontrol dan dari box pengontrol ke modem hanya lewat tembaga saja
emang gitu yahhhh ????
::::bingung::::


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 14 Oct 2014, 00:19

Apa iya di Box Control bisa pasang GPon Router dan DSLAM?
Untuk convert dari FO ke ADSL?
Kalau iya .... mungkin saja bisa?
Cuma kok rasanya konyol.

Malam ini ke Tokyo Jepang

Image

Malam ini ke Melbourne Australia

Image

Malam ini ke New York City Amerika Serikat

Image


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 19 Oct 2014, 16:37

Image


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 25 Oct 2014, 02:11

Ya bisa bridge dengan bantuan teknis dari telkom.
Image


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 26 Oct 2014, 06:54

q_p wrote:Ya bisa bridge dengan bantuan teknis dari telkom.
Minta bantuan nya call ke 147 ya bro?

Image

Image

Image

Image

Image


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 08 Nov 2014, 17:23

Sore ini, IndiHome yg 10 Mbps kok bisa jadi 20 Mbps ya?

Image

Kirain bohong, dan langsung coba download dari server Amerika.
ternyata betul dapet 20 Mbps.

Image

Moga-moga bisa begini terus selamanya :D


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 17 Nov 2014, 07:33

Tagihan Bulan November 2014
Telkom IndiHome Paket Speedy 10 Mbps

Image


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 17 Nov 2014, 07:45

ImageImage


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 17 Nov 2014, 18:24

[size:14pt]Telkom IndiHome 10 Mbps dgn rasa 20 Mbps[/size] :D

Image
Image
Image
Image
Image


User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Post by bang_andi » 18 Nov 2014, 05:08

wow om.... tpi di tempatku kyaknya belum dah.


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 17 Dec 2014, 10:06

Waduh ini kayanya tagihan Telkom Speedy IndiHome 10 Mbps bakal naik nih?
Cuma gak tau kapan naik nya? Waspada dengan jebakan betmen :D

Di tagihan bulan lalu Nov 2014, Abonemen nya cuma 270.763,-

Image

Di tagihan bulan Des 2014,
Abonemen nya menjadi 660.000,-

Walau Tagihan Total bulan Des 2014 ini hanya 289.000,- karena ada diskon 405.000,-
Pertanyaan nya .... Sampai kapan diskon nya?

Image


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 17 Dec 2014, 10:08

Ini contoh tagihan IndiHome paket 100 Mbps.

Di tagihan bulan lalu Nov 2014, Abonemen nya cuma 2.117.785,-

Image

​Di tagihan bulan Des 2014, Abonemen nya menjadi 5.505.000,-
Walau Tagihan Total bulan Des 2014 ini hanya 3.042.000,- karena ada diskon 2.750.000,-

Image

Serem ya Abonemen nya?


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 20 Dec 2014, 10:45

Video Speedtest Telkom IndiHome GPON 10 Mbps

Ke IIX JAKARTA

Ke SINGAPURA

Ke CANADA


User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Post by MamanS » 08 Jan 2015, 14:28

Jika domisili anda tertera pada link dibawah ini
Bisa dipastikan sudah tercover Jaringan FTTH Telkom

Coverage FTTH JAKARTA PUSAT

Coverage FTTH JAKARTA TIMUR

Coverage FTTH JAKARTA BARAT

Coverage FTTH JAKARTA UTARA

Coverage FTTH JAKARTA SELATAN


User avatar
alifsmart
Posts: 1
Joined: 19 Jan 2015, 06:09

Post by alifsmart » 19 Jan 2015, 06:16

Agan yg PPPOE lewat miktrotik dari modem klePON F660. mohon pencerahan step2 setingannya. Ane PPPOE lewat Win... konek lacar jaya, tapi saat PPPOE lewat mikrotik RB750 & Ubuntu 14.4 gak mau konek


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 19 Jan 2015, 22:09

kalau dari win bisa, mestinya dari mikrotik juga bisa. Pakai-nya pppoe-client. misalnya =

Code: Select all

/interface pppoe-client 
     add name="pppoe-out1" max-mtu=1480 max-mru=1480 mrru=1600 \
     interface=ether_yang_ke_modem user="aaabbbccc@gold.telkom" password="password" profile=default \
     keepalive-timeout=60 service-name="" ac-name="" add-default-route=yes \
     default-route-distance=1 dial-on-demand=no use-peer-dns=no \
     allow=pap,chap,mschap1,mschap2


User avatar
myitanium
Posts: 411
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Post by myitanium » 27 Jan 2015, 21:58

Telkom terkenal dengan jebakan betmen nya. Ati-ati lho gan. Kalau saya pengguna rumahan tau-tau kena jebakan betmennya bisa tepuk jidat saya harus bayar tagihan internet 600rb. :D

MamanS wrote:Ini contoh tagihan IndiHome paket 100 Mbps.

Di tagihan bulan lalu Nov 2014, Abonemen nya cuma 2.117.785,-

Image

​Di tagihan bulan Des 2014, Abonemen nya menjadi 5.505.000,-
Walau Tagihan Total bulan Des 2014 ini hanya 3.042.000,- karena ada diskon 2.750.000,-

Image

Serem ya Abonemen nya?


User avatar
Fugga
Posts: 1
Joined: 14 Feb 2015, 08:51

Post by Fugga » 14 Feb 2015, 08:53

Mau tnya nih gan, ane kan sudah pasang Speedy Socilia itu yang 200k/bulan kalau misal ane mau migrasi kesini caranya gmn ya gan? Dan untuk paket termurah dari IndiHome FO itu apa dan berapa gan ?
Terima kasih dan nice info


User avatar
kerasaktihut
Posts: 1
Joined: 05 Mar 2015, 10:06

Post by kerasaktihut » 05 Mar 2015, 10:10

Untuk Speedy fiber 10Mbps itu paketnya up to 10Mbps atau CIR 10 Mbps ya.. ? mohon pencerahannya :)


User avatar
nubilinux
Posts: 7
Joined: 20 Mar 2015, 15:38
Location: klaten

Post by nubilinux » 01 Apr 2015, 12:12

saya dulu psang speedy gold biayanya kok mahal banget ya 2,7 juta . paket 5mb bulanan 1.960 jt migrasi ke indihome bisa ga ya?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 01 Apr 2015, 13:42

Beda wilayah beda tarif om :)


User avatar
antonicl
Posts: 105
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Post by antonicl » 09 May 2015, 17:14

buset dah tuh mahal banget, jebakan betmen gan?


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 10 May 2015, 21:41

Saya ditawari indihome ini hanya 420rb/bulan. Saya sudah bilang iya, tinggal nunggu instalasinya semingi kedepan. Nanti tak review deh :D


User avatar
zeads
Posts: 38
Joined: 26 Oct 2011, 15:47
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by zeads » 28 Sep 2016, 10:12

q_p wrote:Ya bisa bridge dengan bantuan teknis dari telkom.
Image
kalo settingan bridge di modem indihome emang gak bisa di setting sendiri yah? Mau cobain dial up lewat router ubuntu.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests