help sudo pas dimasukin password jd eror

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
hafizhin
Contact:

help sudo pas dimasukin password jd eror

Post 25 May 2010, 01:01

mohon bantuannya..
ane mau bikin user pake root..
tapi malah eror
pas dicoba pake command su malah ada command not found
dan pas pake command su trus masukin password login ane mlah tulisannya kyk gini

hafiz@hafiz-laptop:~$ su
Password:
su: Authentication failure
hafiz@hafiz-laptop:~$ sudo /etc/apt/sources.list
sudo: /etc/apt/sources.list: command not found
hafiz@hafiz-laptop:~$ sudo /apt/etc/sources.list
sudo: /apt/etc/sources.list: command not found
hafiz@hafiz-laptop:~$ ^C
hafiz@hafiz-laptop:~$

mohon dibantu


User avatar
ninja
Contact:

Post 25 May 2010, 01:29

kalo mau akses root perintahnya:

sudo su
bukan
su

terus perintah
sudo /etc/apt/sources.list diatas kurang, harusnya di tambahain jadi
sudo gedit /etc/apt/sources.list atau sudo vi /etc/apt/sources.list


User avatar
hafizhin
Contact:

Post 25 May 2010, 02:50

ninja wrote:kalo mau akses root perintahnya:

sudo su
bukan
su

terus perintah
sudo /etc/apt/sources.list diatas kurang, harusnya di tambahain jadi
sudo gedit /etc/apt/sources.list atau sudo vi /etc/apt/sources.list
oke gan makasih pencerahaannya..
hehe


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 25 May 2010, 09:48

pakai sudo su ataupun su sebetulnya bisa saja..untuk mendapatkan hak akses root..
kalau user root, passwordnya dah di set, maka bisa pakai su..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 25 May 2010, 10:44

salah nulis perintahnya aja tuh paling..,kurang 'gedit' atau 'nano'..
si terminal bingung tu bro., ini si user mau ngapain yah pake sudo?? hehe..

Peace... :D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 29 May 2010, 01:18

masanjar wrote:bener tuh gan harus pkai sudo su
setiap instalasi ubuntu saya pakai sudo su atau su bisa kakak...
tapi saya lebih sering pakai su ketimbang sudo su
asalkan di setting dari awalnya.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests