masalah lisensi lindows

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
mbahnya
Contact:

masalah lisensi lindows

Post 20 May 2010, 15:59

cucu-cucuku semua (kan aku mbah-nya) :grin: piss.. . mbah mau tanya, kan dulu pernah ada distro linux yang namanya Lindows yang mbah denger katanya dibeli sama bill gate$. lha masalahnya, gimana kalo kita punya koleksi iso-nya (belinya dulu waktu lindows belum di ambil sama si-dia) lalu menggunakan atau mengkopi si lindows. apakah ini termasuk pembajakan?

atas jawaban cucu2 semua. mbah ucapkan terima kasih :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 May 2010, 16:17

kalo pendapat pribadi saya sich jelas pembajakan mbah kangkung :grin:
tapi selama kode sumbernya masih terbuka sampai sekrang yah masih legal, beda cerita kalo kode sumbernya sudah ditutup sama si billi gatel


User avatar
Epul
Contact:

Post 10 Jun 2010, 05:30

mmm... tergantung model transaksinya juga bro...


User avatar
waqpaw
Contact:

Post 10 Jun 2010, 15:51

srooboootsss....ae mbah klo udah di beli sama bilget..ya nanti mbah nga dapet updetan sama patch nya sebelum lindows nya di beli lisensinya..mang pinter dagang tu bilget..hehe...mlipirr dulu ya mbah..dadah mbah...wusssssttt......(kebelet pipis)


User avatar
etc

Post 10 Jun 2010, 16:06

kalau lindows tuh masih bersifat Open source & free software gk termasuk pembajakkan
free disini bukan berarti gratis tapi kita bebas , dan bebas disini
bebas menjalnkan program untuk keperluan apapun,kebebasan untuk mengedarkan program, kebebasan untuk menjual program baik langsung atau tidak


User avatar
Epul
Contact:

Post 13 Jun 2010, 20:00

Arrancar_no_4 wrote:kalau lindows tuh masih bersifat Open source & free software gk termasuk pembajakkan
free disini bukan berarti gratis tapi kita bebas , dan bebas disini
bebas menjalnkan program untuk keperluan apapun,kebebasan untuk mengedarkan program, kebebasan untuk menjual program baik langsung atau tidak
bebas mengedarkan itu bahasa halusnya gratis kan...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 15 Jun 2010, 23:40

Arrancar_no_4 wrote:kalau lindows tuh masih bersifat Open source & free software gk termasuk pembajakkan
free disini bukan berarti gratis tapi kita bebas , dan bebas disini
bebas menjalnkan program untuk keperluan apapun,kebebasan untuk mengedarkan program, kebebasan untuk menjual program baik langsung atau tidak
wah nae stuju banget free bukan berarti gratis


User avatar
Rh354
Contact:

Post 15 Jun 2010, 23:46

Dvoraktsajenski wrote:
Arrancar_no_4 wrote:kalau lindows tuh masih bersifat Open source & free software gk termasuk pembajakkan
free disini bukan berarti gratis tapi kita bebas , dan bebas disini
bebas menjalnkan program untuk keperluan apapun,kebebasan untuk mengedarkan program, kebebasan untuk menjual program baik langsung atau tidak
bebas mengedarkan itu bahasa halusnya gratis kan...
bebas mengedarkan dengan pake ongkir dan harga murah..misal 5000 rupiah per cd (lom termasuk ongkir) udah ga' dikatakan gratis tp mengedarkan khan..


User avatar
Mth

Post 16 Jun 2010, 00:31

Nah, mbah kangkung dah makan belum? Tar sakit maag dan cepirit, lho kalo sakit. Jaga kesehatan, dah tua banyakin minum obat, daa mbah kangkung.


User avatar
ninja
Contact:

Post 16 Jun 2010, 01:10

jadi bagaimana pembahasan mngenai lindowsnya?
termasuk pembajakan atau engga kalau kondisinya lindows sudah dibeli sama bill gatel :grin:


User avatar
Rh354
Contact:

Post 16 Jun 2010, 01:19

ninja wrote:jadi bagaimana pembahasan mngenai lindowsnya?
termasuk pembajakan atau engga kalau kondisinya lindows sudah dibeli sama bill gatel :grin:
selama open source n bukan close source ga' bs dikatakan ilegal :D


User avatar
zitux
Contact:

Post 16 Jun 2010, 01:43

bebas menjalnkan program untuk keperluan apapun,kebebasan untuk mengedarkan program, kebebasan untuk menjual program baik langsung atau tidak
ya kan
lha emamng bebas
billgate juga bebas semaunya :D :D


User avatar
etc

Post 17 Jun 2010, 12:23

mbahnya wrote:(belinya dulu waktu lindows belum di ambil sama si-dia) lalu menggunakan atau mengkopi si lindows. apakah ini termasuk pembajakan?
mbah kan duluan belinya dari bill gates. lalu menggunakannya atau mengkopinya di warung, jdi gk termasuk pembajakkan mbah ?!.. :D

yg penting kan mbah udh memBELI. :grin: jdi udah sah!.. haha :D
selebihnya terserah Mbah mau mengedarkannya secara gratis atau menjualnya..


User avatar
masanjar
Contact:

Post 18 Jun 2010, 10:18

betul betul betul

(upin ipin mode on)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests