Share : Buku Panduan Open Office Bahasa Indonesia

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
MasDjo
Contact:

Share : Buku Panduan Open Office Bahasa Indonesia

Post 20 May 2010, 10:26

Kebetulan dapat link tentang panduan Open Office 3.0 dalam Bahasa Indonesia, lumayanlah buat menambah pengetahuan kita tentang open office. Silahkan langsung donlot :
Panduan OOO Writer
Panduan OOO Calc/Spreadsheet
Panduan OOO Math / Formula

Sumber : Dirgita Devina


User avatar
thrvers
Contact:

Post 20 May 2010, 10:39

'
wah lgsg filenya :D

THX link-nya dan juga buat Devina


User avatar
deny26

Post 20 May 2010, 18:15

nice info, ijin download :D


User avatar
offline

Post 20 May 2010, 19:28

doh, sayang bgt belum bisa praktek langsung :(


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 20 May 2010, 19:43

Lho...emang kenapa bro Yogi, kan tinggal dibuka saja Open Office nya Image


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 May 2010, 20:01

kayanya bro yogie masih pake live yah?
:grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 20 May 2010, 20:39

mantap nuii ... mari kita sedooot ... hoho :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 24 May 2010, 13:34

saya langsung coba formula buat perhitungannya kakak.


User avatar
Epul
Contact:

Post 24 May 2010, 14:57

tengkiyu banget... langsung...


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 24 May 2010, 15:02

Apanya yang gak bisa bro Ipul, donlotnya atau apanya...Image


User avatar
ninja
Contact:

Post 25 May 2010, 16:51

iyah sekarang udah engga bisa masdjo...
padahal kemaren2 masih bisa...
adakah yang mau upload kan filenya ke tempat lain?

update: untuk OOo math masih bisa di download :)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 May 2010, 16:59

'
wah, kek na nda bisa bro sembarangan upload, harus ijin dolo :D
......
Penyebarluasan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu pada
pemegang hak cipta diperkenankan, selama masih dalam batasbatas
yang disebutkan dalam ketentuan CC-by-ND tersebut.
......


User avatar
ninja
Contact:

Post 25 May 2010, 17:20

udah dibaca belum bro thrvers lisensi cc dan open publications license-nya? :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 25 May 2010, 17:37

biar engga bingung neh lisensinya bro thrvers... :)
buku ini legal kok buat di share...
keterangan bukunya http://dirgitadevina.web.id/nonfiksi/20 ... -ooo-calc/
ini lisensinya: http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 25 May 2010, 17:46

Penyebarluasan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu pada
pemegang hak cipta diperkenankan,...
Sepertinya boleh kok, kan Dirgita Devina sendiri yang membolehkan, selama masih dalam batas2 CC-by ND


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 May 2010, 17:48

'
q abis baca2 salah satu bukunya:
......
Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported
Anda bebas untuk menggandakan maupun menyebarluaskan karya ini. Dengan ketentuan sebagai berikut.
1.Bukan untuk kepentingan komersial.
2.Tidak dalam kondisi diubah dari aslinya.
Lebih lengkap, lihat di http://www.creativecommons.org.
bener jg :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 25 May 2010, 17:53

berarti engga bermasalah kalo dishare asal jangan dikomersialkan n merubah isinya...

emang kudu jeli yah kalo mau bener2 bebas membajak n patuh hukum.
kagak kebayang dah buat pengguna software bajakan proprietary :grin:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 08 Jun 2010, 10:28

Di sumber aslinya Dirgita Devina sudah bisa didonlot lagi tuh :D


User avatar
omscreen

Post 09 Jun 2010, 08:39

meski udah pernah ikut pelatihan openoffice, rasanya pengen ikut donlot juga nih.....
ke TKP bro....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests