Kesan Anda Tentang Ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
etc

Kesan Anda Tentang Ubuntu

Post 19 May 2010, 11:33

saya ingin tau pengalaman berkesan Linuxer disini selama menggunakan UBUNTU. :grin:
Bagaimana kesan anda selama memakai OS UBUNTU ?
apa yang ditawarkan dari OS ini ?


User avatar
c0jack
Contact:

Post 19 May 2010, 14:04

sangat user friendly :D


regards,
c0jack


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 19 May 2010, 14:26

distro yang paling mudah paling ngerti aku deh pokoknya.
klo kemana2 ngak perlu bawa laptop, bawa flash disk aja colokin bisa kerja tugas deh walo pinjam kamputer.

Heheheee..


User avatar
masanjar
Contact:

Post 19 May 2010, 15:29

distro yang sangat mudah untuk di oprek atau untuk menggunakannya juga ga terlalu sulit tuh


User avatar
deny26

Post 19 May 2010, 17:31

distro yang membuat saya tidak ingin beralih ke distro lain, meski pernah mencoba, tapi ubuntu tetap mantapz..


User avatar
ninja
Contact:

Post 19 May 2010, 18:12

waktu pertama kali pakai ubuntu bulan januari kemaren dan setelah itu cuma ubuntu yang hidup di kompi ane :D
wedus dibabat abis...


User avatar
bleTux
Contact:

Post 19 May 2010, 21:23

membuat orang-orang pada tertarik kepada ubuntu.
apalagi banyak yang sudah saya racunin buat ninggalin OS bajakan.
kira-kira sudah 2 tahunan umur pakai nya.
berawal dari 8.04 sampai sekarang sudah 10.04 :grin:


User avatar
ondedark

Post 19 May 2010, 21:25

Intinya... dengan ubuntu ataupun distro linux lainnya... kita jadi tahu cara menggunakan OS yang "sebenarnya" :grin:


User avatar
Mth

Post 19 May 2010, 21:42

Ubuntu itu dukungannya yang bagus. Emang banyak bug-nya. Tapi ya untuk ukuran open source, OS segede ini udah bagus banget. Bug-bugnya itu nanti akan di bantu dengan komunitas yang sangat ramah dan siap membantu keluhan Anda. Performanya juga lumayan. Apalagi untuk yang versi Server. Cocok banget untuk di jadiin server. Masih sedikit virusnya, ga kayak wedus. Ra tau adus kenek virus.


User avatar
Mth

Post 19 May 2010, 21:46

Developer software akan lebih di apreciate jika memahami OS Linux. Salah satunya adalah Ubuntu.


User avatar
Mth

Post 19 May 2010, 21:49

Sangat di anjurkan untuk jadi OS nya para programmer. Itu argumen dari salah satu senior programmer di artivisi jakarta, bernama endy.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 19 May 2010, 22:17

wah programer udah pada makai ubuntu nih, bakaln cepet ramai nih open source di indonesia


User avatar
Mth

Post 19 May 2010, 22:20

ya semoga begitu. Ada juga yang memakai open solaris. Tapi saya belum pernah lihat programmer coding dengan OS BSD. adakah OS BSD yang ada display GUI-nya?


User avatar
masanjar
Contact:

Post 19 May 2010, 22:43

ah kalau itu ane juga kurng tau gan


User avatar
thrvers
Contact:

Post 19 May 2010, 22:54

'
destop-bsd sama pc-bsd yg GUI.
cmiiw

kesan: ubuntu/linux buat apa2 OK tp sayang cuman game yg krg :) "bagus" di kompi q cz pke onboard VGA. => pinginnya yg tembak2 tp offline mode + ada misi2-nya.


User avatar
deny26

Post 19 May 2010, 23:01

thrvers wrote:'
destop-bsd sama pc-bsd yg GUI.
cmiiw

kesan: ubuntu/linux buat apa2 OK tp sayang cuman game yg krg :) "bagus" di kompi q cz pke onboard VGA. => pinginnya yg tembak2 tp offline mode + ada misi2-nya.


kalau game yang tembak - temang plus misi nanti tanggal 14 Februari ada bro :grin:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 19 May 2010, 23:09

heee mantaf nichh
palagi sekarang BT dah jadi satu ma debian...


User avatar
nugrah2
Contact:

Post 19 May 2010, 23:19

kesan.. hmm apa ya..

kayanya setiap hari jd berasa punya PR


User avatar
Mth

Post 19 May 2010, 23:19

thrvers wrote:'
destop-bsd sama pc-bsd yg GUI.
cmiiw

kesan: ubuntu/linux buat apa2 OK tp sayang cuman game yg krg :) "bagus" di kompi q cz pke onboard VGA. => pinginnya yg tembak2 tp offline mode + ada misi2-nya.
Hehe.. Wah g cocok utk pc desktop. BSD utk server. Sekalipun bisa, ogah mencoba. Dukungannya kurang. Kalau open solaris malah mau coba, aku.


User avatar
etc

Post 20 May 2010, 15:11

dalam ubuntu saya bebas berekpresi source2 kode dapat dilihat dan di modifikasi.. sungguh kebebasan yg legal
mulai mendandani desktop dll...
palagi ubuntu selalu melakukan pembaharuan OSnya dgn cepat.. cool :cool:


User avatar
ondedark

Post 20 May 2010, 21:40

Kemaren aja pas upgrade ke lucid banyak banget yang error... tp dari situ kita bisa belajar banyak dan tau penanganannya... Btw xspalsh ane ko ga jalan ya pas startup??? :confused:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 20 May 2010, 22:20

xsplash background setting jalan ga bro di Lucid??
kalau mau ngubah tampilan xsplash lucid bisa lewat Ubuntu Tweak aja.., lebih gampang dan fleksibel...


User avatar
zitux
Contact:

Post 24 May 2010, 07:28

ubuntu ???
game sangat amat kurang :(
tidak cocok kompi spek rendah :)
tidak kompatibel dgn semua hardware :grin:
sering me"wajibkan konek inet" :D

tp aneh nya gw kok suka ya :D


User avatar
bulugading
Contact:

Post 24 May 2010, 09:12

kalo saya seh .. jujur ... distro ini bener2 dak se rumit sodara-sodaranya .. bagus buat pra pemula ... fiture2 lumayan komplit ...


User avatar
geraldine

Post 24 May 2010, 10:44

ubuntu mah, mudah-mudah gampank!!! heheheheh.... niru kata-katanya mas....


User avatar
bleTux
Contact:

Post 24 May 2010, 15:10

zarkasichan wrote:xsplash background setting jalan ga bro di Lucid??
kalau mau ngubah tampilan xsplash lucid bisa lewat Ubuntu Tweak aja.., lebih gampang dan fleksibel...
bukannya klo di lucid namanya plymouth kakak?
sejauh ini mengenai ubuntu enak-enak saja walaupun sering crash pada saat installin punya orang maklumlah banyak yang belum support/notebook lokalan.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 24 May 2010, 22:09

owww., kalau di lucid bukan xsplash lagi yah bro?? hehehe., malu jadinya salah gunain istilah..
plymouth maksudnya bro (ngikut)...


nb:kebiasaan karmic kebawa ke lucid...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 24 May 2010, 23:01

bener tuh pas pakai si lucid masih banyak erornya makanya saya kembali pakai karmic sambil mempelajari lucid dulu


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 25 May 2010, 10:09

kemaren ane nyoba install Lucid di laptop temen nih, speknya kira-kira kasarnya begini :
- laptop Byon
- memory 2 GB
- VGA nya SIS --> ini masalahnya

proses awal sebelum instalasi kan ada Loading ubuntu lucid nya tuh (plymouth), masalahnya loading ga muncul bro (yang ada tulisan ubuntu dan loadingnya) dan yang tampil malah tampilan persis kaya TV Rusak, untungnya proses instalasi masih bisa berlanjut sampai selesai dan siap digunakan, tapiii...saat booting ke ubuntu menu loadingnya tetep tampilan TV Rusak gitu (kan jadi jelek keliatannya)

Lucid harus spek VGA bagus yah ternyata., kalau ga support VGA, plymouth nya aja ga jalan eh (tampilan layar besemut dan garis-garis)...
hihihi :grin:


User avatar
Epul
Contact:

Post 26 May 2010, 14:46

kesanq ma linux, terutama ubuntu, mmmm aman dan genit. masa tampilannya bisa digoyang-goyang... bisa muter-muter. bikin orang iri deh...


User avatar
xanax

Post 26 May 2010, 17:04

linux membuat kita menjadi pintar sepertinya sih,tdk seperti engkong Gates yg membuat kita menjadi USER saja..maka itu aku tertarik mau tahu linux ini..mohon di ajari ya


User avatar
iowa666

Post 26 May 2010, 17:09

siiippp dahh..bgus wat orang2 yg sk meng explore open source


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 May 2010, 17:20

geraldine wrote:ubuntu mah, mudah-mudah gampank!!! heheheheh.... niru kata-katanya mas....
kalo ane gampang-gampang susah... banyak gampangnya dikit susahnya... apalagi kalo pas mati lampu... set dah gak bisa make ubuntu...:laugh:


User avatar
b4tt054y

Post 30 May 2010, 19:01

ubuntu dimana2 nomber one lahh.... gk di indo.. di luar juga...wakakkakak

walawpun PC ane gk terlalu support sama 9.10 keatas gkpp lahh... yg penting pake ubuntu...


Go Indonesian Open Sources


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 30 May 2010, 21:42

semenjak efek api,efek pesawat lipat + efek mouseny keluar,, aq makin cinta aj sama lucid :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 30 May 2010, 23:15

wah., sekarang Lucid saya ada masalah ni bro., grub2 jadi ke downgrade tanpa sebab yang pasti...
haduh...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 31 May 2010, 09:52

setelah permak sana-sini, ISADORA nya makin cakep... :D


User avatar
lisnux
Contact:

Post 31 May 2010, 12:18

jadi pengen cicip ISADORA neh, download in progress .....


User avatar
danz0

Post 31 May 2010, 20:29

sebenernya lgi tergila2 ama lucid..
simplenya ngeliat proses startup dan shutdown-nya yg kilat..
tpi ko lancard atheros gw g kedetek ya?
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post22877 tolongin dunk


User avatar
Josie

Post 01 Jun 2010, 17:08

Sebelumnya kami semua agak ragu menggunakan Ubuntu/Linux karena ada omongan kalo "tidak semua kompatibel" seperti competitornya, tapi karena cape eror terus, virus terus dan kantong kering bayar lisensi (terpaksa!!!) akhirnya nekad pake Ubuntu dan sejak saat itu tidak mau balik lagi. Walaupun tidak selalu mulus (bukan programmer sih) tapi banyak yang bantu terutama dari forum ini.

Kemudian, saya "menjebak" sodara saya. Pas dia butuh komputer saya bukain Ubuntu dan saya tinggal begitu saja. Eh.... nggak nyadar dia kalo lagi pake Ubuntu!

Cuma abis make dia nanya "Kok namanya banyak yang beda yah? Jendela bikinan mana?" Baru saya jawab "Itu Pinguin, kaga pake jendela. Liat noh logona...."

Langsung deh... sejak itu, orang serumah isi komputernya Linux semua..... wkwk


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Jun 2010, 17:14

mantep deh Josie... :D


User avatar
b4tt054y

Post 01 Jun 2010, 21:01

^atas


mantabs ceritanya... seoalah mencekoki kluarga dengan linux.... bagus2.... hehehehe


User avatar
taufiqbanua

Post 01 Jun 2010, 22:04

Distro yang sangat user friendly dan yang pasti supportnya sudah banyak banget, jadi ga usah bingung2 cari driver hardware, walau ada sebagian hardware yang bikin pusing cari drivernya, khususnya tipe2 terbaru.
yang pasti, OK BGT deh ....


User avatar
deny26

Post 01 Jun 2010, 23:13

wah.. sis josie online lagi nie? ceritanya mantap juga dalam usaha sosialisasi linux :)


User avatar
waqpaw
Contact:

Post 02 Jun 2010, 02:43

bagus n bersahabat .... mimpi aku adalah... para penyedia ISP nya pake linux smua... biar nga di nomor sekiankan untuk koneksinnya...hehe ngimpi kan boleh..


User avatar
Luthfan

Post 03 Jun 2010, 07:56

Ubuntu mania lah....
Pokoknya oke punya....
Distro pertama yang aku pake kerja dulu (bantu bikin warnet temen).
ubuntu juga yang bikin aku seneng pake linux...


User avatar
sxired

Post 03 Jun 2010, 19:01

keren dah pokoknya ubuntu :grin:


User avatar
GagalGanteng
Contact:

Post 12 Oct 2010, 20:33

Ga tau mau ngomong gimana :D " inilah kenyatannya "

sekitar 2 tahun lalu ( sewaktu masih kerja di pabrik ), pernah instal ubuntu 8.04.

setelah di instal kok g da suaranya, error mulu kalo pingin nyetel pideo. ( padahal udah ngerelain data2 ke hapus *data pideo sih :cry:)

Ya udah instal "jendela lagi".

*singkat cerita ampe sekarang

kira2 4 Bulan yang lalu ( sewakttu masih seneng ngehack2 website jadi pingin nyoba linux )

pertamanya lewat VM-Ware, instal linnux yang ijo ada bunglonnya itu ( bener lupa deh :crazy: ). Berat banget kompiku, jadi kayak traktor sibuk suaranya.

yahh selama beberapa minggu aja, itu aku nyoba linux.

*Lumayan tau2 dikit comand2 linux lewat linux ijo itu.

sehabis lebaran, balik 100% ke jendela lagi dehh

( maklum throubleshoot jendela masih laris disini ). :D

singkat cerita :D

3 hari lalu, pingin nyoba ubuntu lagi, , katanya bisa di instal di dalem windows n g bikin kayak traktor lagi :D. ehh ternyata bener ( pake wubi sih :D )

terus, Yang paling di paksain dari belajar ubuntu adalah belajar dari forum ini ( Ubuntu-indoensia.com ) dari malem minggu-sampe malem senin.

g makan, g tidur, ngehabisin rokok kira@ 4 bungkus lebih ( g seperti biasanya ), sama minum air putih, mata lengket banget dah, bau badan jadi "wangi" :D , pokoknya parah dah.

abis itu terus tidur jam 8 malem, jam 4 pagi bangun lagi, belajar lagi sampe siang (sampe kerja ).

yah sampe sekarang masih belajar Ubuntu ( maverick ) biarpun masih leawt wubi :grin:

KESIMPULAN : SAMPE BEGITUKAH DAYA TARIK UBUNTU BAGI MANUSIA AWAM. TERBUKTI PADAKU KEMAREN :crazy:

MANTAB DAHHH UBUNTU !!!

Yakin Bisa Setia Buat Ubuntu, targetku pingin bisa Instalasi Warnet pake Distro ini biarpun belum Nyoba sama sekali :D

Sekian dan matur tengkiu UBUNTU-INDONESIA DOT KOM


User avatar
lisnux
Contact:

Post 12 Oct 2010, 20:55

sampe
.......
g makan, g tidur, ngehabisin rokok kira@ 4 bungkus lebih ( g seperti biasanya ), sama minum air putih, mata lengket banget dah, bau badan jadi "wangi"
......
:grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Oct 2010, 21:45

lisnux wrote:sampe
.......
g makan, g tidur, ngehabisin rokok kira@ 4 bungkus lebih ( g seperti biasanya ), sama minum air putih, mata lengket banget dah, bau badan jadi "wangi"
......
:grin:
ada orang gila baru... :D


User avatar
dhika76
Contact:

Post 12 Oct 2010, 22:22

nyolong koneksi di server biar kecepatan gede .. *bukan untuk ditiru :grin:

tapi terlalu sering di upgrade .. repot


User avatar
r4n03

Post 12 Oct 2010, 22:23

ubuntu yang menghanguskan semua data, gara-gara install tapi ....
ubuntu yang tidak menggeser OS di lapiku, gada yang lebih mencintaiku selain "Sabily"


User avatar
cuko_blabar

Post 13 Oct 2010, 23:35

r4n03 wrote:ubuntu yang menghanguskan semua data, gara-gara install tapi ....
ubuntu yang tidak menggeser OS di lapiku, gada yang lebih mencintaiku selain "Sabily"
huehehehe,, :grin:
tinggalkan ubuntu di malam minggu :cool:


User avatar
Epul
Contact:

Post 14 Oct 2010, 15:46

enaknya ubuntu dibawa asik aja


User avatar
afh

Post 11 Nov 2010, 16:28

gara-gara ubuntu, istri ane uring2an terus habis yang diplototin laptop terus. Ya gimana sih namanya orang yang lagi kesengsem hehehe.


User avatar
heripu
Contact:

Post 11 Nov 2010, 21:34

dengan pake linux khususnya disni ubuntu, bikin ane sering belajar, dan lebih cinta dengan membaca dan belajar,

user lain sama gak ya???


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 11 Nov 2010, 22:10

Belajar banyak tentang linux, komputer dan jaringan lewat Ubuntu :D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 12 Nov 2010, 11:38

Ubuntu is not just an operating system
it is the unconditional feeling of a togetherness and community
Ubuntu means you will never be alone
you affect others and others affect you
it is the reciprocation of the longing to belong
it is the emotional manifestation of a society
it is the will to improve and help others
Ubuntu os forgetting the me and remembering the we
in other words you might say

Ubuntu is Humanity


User avatar
topidesta
Contact:

Post 13 Nov 2010, 15:42

wah, di suruh bikin kesan? panjang jga ...

intinya mah, kalo saya pake ubuntu, lepi saya beda sama yang laen .. haha

maklum di kampus ku tuh, pada pake win*** s7 , halah, karena game aj kali...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests