bagaimana cara bikin skrinsot

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ahmad1807
Contact:

bagaimana cara bikin skrinsot

Post 04 Nov 2013, 13:32

[tanya]
assalamu'alaikum
ana mau tanya, bagaimana ya cara bikin screen shot, tapi screen shotnya langkah-langkah waktu kita nginstal os. apa harus pake kamera dari luar?
soalnya banyak di blog yang pake gambar pas waktu install gitu.
trimaksih.
jazakumullah khoirin katsiiron


User avatar
sr_aja

Post 04 Nov 2013, 14:00

biasanya, hal tersebut di lakukan pada mesin virtual
bisa dengan virtualbox, KVM atau sejenisnya


User avatar
abu_unaisah

Post 04 Nov 2013, 14:06

save ke FD
kalo pake liveFD, harus tancep 2 FD
satu untuk installer, satu untuk save screenshot


User avatar
ahmad1807
Contact:

Post 06 Nov 2013, 11:43

om sr_aja: ana gak apke virtualbox, kvm atau sejenisnya
om abu: trus caranyanya bagaimana? step by stepnya?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests