[ASK] software ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
gladion

[ASK] software ubuntu

Post 17 May 2010, 13:33

agan....!!!!

mo nanya..

software yg wajib & sunah diinstal di ubuntu apa ya....????

thnx nubi neh....


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 17 May 2010, 13:35

klu menurut aq tu tergantung sama kebutuhan qt


User avatar
masanjar
Contact:

Post 17 May 2010, 14:43

bener tuh semuanya tergantung ma individu masing2, kalau nurut sya yang wajib multimedianya


User avatar
Sukalinux
Contact:

Post 17 May 2010, 15:14

Tergantung yang diperlukan. Misalnya kamu kreator 3D, pilihlah Blender. Kalo seneng nggambar, ada gimp, juga inkscape.


User avatar
bleTux
Contact:

Post 17 May 2010, 22:52

ubu2ntu wrote:agan....!!!!

mo nanya..

software yg wajib & sunah diinstal di ubuntu apa ya....????

thnx nubi neh....
pemutar musik, video =rhythmbox music player,XMMS
messenger, browser.=chromium browser, opera,FF, pidgin, gyache


User avatar
Koentji
Contact:

Post 17 May 2010, 23:08

Nomer satu yang pasti codec agar bisa buat muter lagu sama video.
setelah itu tinggal instal aplikasi yg kita butuhkan.


User avatar
PremanTERMINAL

Post 23 May 2010, 08:11

tanya gini nih....


kalo mw install aplikasi,tapi di tempat partisi hardisk yang lain..

caranya gimana??


pencerahan pliss..((contoh>> counter strike,pake winehq,tapi mw di install di d: bukan di c:(partisi hardisk yang ada ubuntunya))

makasih semuanya


User avatar
masanjar
Contact:

Post 23 May 2010, 09:32

coba aja bro, n belajarlah dari kesalahan


User avatar
omscreen

Post 09 Jun 2010, 08:53

kalo gue nih:
1. ubuntu tweak
2. remastersys
3. aptonCD
4. lampp
5. diskmanager
6. wine
7. codec lengkap
8. sk1
9. inkscape
10. dll...


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 09 Jun 2010, 10:15

masanjar wrote:coba aja bro, n belajarlah dari kesalahan
bener tu,, klu gagh di coba gagh bakalan tau :D


User avatar
geraldine

Post 09 Jun 2010, 10:28

PremanTERMINAL wrote:tanya gini nih....


kalo mw install aplikasi,tapi di tempat partisi hardisk yang lain..

caranya gimana??


pencerahan pliss..((contoh>> counter strike,pake winehq,tapi mw di install di d: bukan di c:(partisi hardisk yang ada ubuntunya))

makasih semuanya
waduh... wedus minded beneran neh!!! mas preman yang terhormatttttttttt, udah baca ebooknya pak lurah belom?? dilinux gag ada partisi c, d ato sebagainya.. adanya cuman partisi buat instalasi sama swap, kita bisa nambah juga partisi sendiri uat home, user, dan sebagainya tergantung keperluan.. pokoknya baca2 aja dolo deh ebooknya.... :)


User avatar
Epul
Contact:

Post 09 Jun 2010, 20:06

mungkin yang dimaksud tuh tidak diletakkan di tempat biasanya... gitu. tapi q gak tau bisa pa gak... kelas berat nih bagi aq yang nubie berurusan ma root


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 57 guests