[newbie - tanya] menghilangkan autorun

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Locked
User avatar
edvant
Contact:

[newbie - tanya] menghilangkan autorun

Post 16 May 2010, 12:35

bro,,,,ane nubi neh, mw tanya, cara ngilangin autorun waktu colok flashdisk gmn ya????

oh ya, ane pake ubuntu 10

thx yak,,,,


User avatar
bleTux
Contact:

Post 16 May 2010, 12:54

emang ada kendala apa sampai mau dihilangkan autorun nya.
takut virus?


User avatar
edvant
Contact:

Post 16 May 2010, 12:56

bleTux wrote:emang ada kendala apa sampai mau dihilangkan autorun nya.
takut virus?
iya bro, habisnya ane udah instal wine, tnyata yang file .exe nya langsung jalan gt bro.....

matiinny gmn yah?


User avatar
bleTux
Contact:

Post 16 May 2010, 13:31

buka file manager kemudian menuju Edit -> Preferences -> Media, di sana bisa ditemukan tipe media. Di tengah ada Tulisan 'Software' dan dijalankan oleh 'Open Autorun Prompt', sedangkan di bawah ada 'Never prompt or start programs on media insertion'.
Saya hanya memilih merubah properti 'Open Autorun Prompt' menjadi 'Do Nothing', sedangkan jika mengaktifkan/mencentang 'Never prompt or start programs on media insertion' maka semua media tidak akan dijalankan secara otomatis.
kira-kira membantu walau sedikit kakak.
silahkan dicoba.


User avatar
Dothat

Post 16 May 2010, 13:35

bro file ku di var/lib/dpkg/available kehapus ga bisa update gimana?


User avatar
edvant
Contact:

Post 16 May 2010, 13:45

bleTux wrote:buka file manager kemudian menuju Edit -> Preferences -> Media, di sana bisa ditemukan tipe media. Di tengah ada Tulisan 'Software' dan dijalankan oleh 'Open Autorun Prompt', sedangkan di bawah ada 'Never prompt or start programs on media insertion'.
Saya hanya memilih merubah properti 'Open Autorun Prompt' menjadi 'Do Nothing', sedangkan jika mengaktifkan/mencentang 'Never prompt or start programs on media insertion' maka semua media tidak akan dijalankan secara otomatis.
kira-kira membantu walau sedikit kakak.
silahkan dicoba.
ok saya coba dulu yah,,,

thx


User avatar
edvant
Contact:

Post 16 May 2010, 13:48

Neural_Noises wrote:bro file ku di var/lib/dpkg/available kehapus ga bisa update gimana?
ane ga ngerti gan....


buat bletux === > thx yak,,,,ntar tanya2 lagi ah,,,,


User avatar
edvant
Contact:

Post 16 May 2010, 14:00

bleTux wrote:sudah berhasil belum kakak...
sudah,,,

colok flashdisk cm ada icon di desktop skrg, sblumnya langsung buka "explorer" drive flashdisknya,,,

makasih bro,,,


User avatar
bleTux
Contact:

Post 16 May 2010, 14:56

selamat kakak...
jangan sungkan-sungkan untuk bertanya karena banyak master Ubuntu nya di forum ini. :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 17 May 2010, 11:15

Mantap dah, ijin lock ya!!!


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests