pranata komputer (PNS masuk)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
sipelaut
Contact:

pranata komputer (PNS masuk)

Post 14 Oct 2013, 12:49

adakah pranata komputer disini
nyusun dupak kek apaan yahh...?? bingung nich....
mo masuk fungsional nichh
mohon bantuannya yahh..
makasih sebelumnya


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 16 Oct 2013, 08:35

wkwkwkkw....
keknya di forum ini, ane doang yang kerjaannya jadi PNS
hee......


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 16 Oct 2013, 08:57

Pranata komputer buat apaan, gan?

Hehe PNSdi mana, mas?


User avatar
omigasun
Contact:

Post 16 Oct 2013, 09:23

maksudnya pranata itu apa ya?? gag mudenk


User avatar
abu_unaisah

Post 16 Oct 2013, 14:58

Pranata Komputer adalah pejabat fungsional yang berkedudukan sebagai pelaksana teknis fungsional penyelenggaraan kegiatan system informasi berbasis komputer di lingkungan instansi pemerintah

http://www.kopertis12.or.id/2012/01/16/ ... dosen.html


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 17 Oct 2013, 12:19

Hehe susah ya jadi PNS :grin:
buat laporan terus :D

tapi, karena suatu hal,
aq jadi pengen :o


User avatar
sr_aja

Post 17 Oct 2013, 14:17

Pasti Karena Tunjangannya.. hehehehehe
Rendi_7936 wrote:Hehe susah ya jadi PNS :grin:
buat laporan terus :D

tapi, karena suatu hal,
aq jadi pengen :o


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 17 Oct 2013, 14:22

abu_unaisah wrote:Pranata Komputer adalah pejabat fungsional yang berkedudukan sebagai pelaksana teknis fungsional penyelenggaraan kegiatan system informasi berbasis komputer di lingkungan instansi pemerintah

http://www.kopertis12.or.id/2012/01/16/ ... dosen.html
yup seperti itulah
untuk daerah ane akan difungsionalkan semua nanti th. 2014..
nah ini bingung mo bikin dupaknya kek apaan
DUPAK ( Daftar Usul Penetapan Angka Kredit ) jadi nanti pranata komputer kerjanya berdasarkan dupak itu.., cuman setelah saya baca2 peraturannya (PETUNJUK TEKNIS PENILAIAN ANGKA KREDIT PRANATA KOMPUTER DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN KEUANGAN Versi 2010) ngak nyinggung tentang opensource, jangankan nyinggung, nyerempat aja kagak..., hanya nyinggung windows.
makanya siapa tau ada pranata dimari, jadi bisa sharing


User avatar
omigasun
Contact:

Post 17 Oct 2013, 18:08

lha? bukannya pemerintah punya program untuk beralih ke FOSS?


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 18 Oct 2013, 20:56

omigasun wrote:lha? bukannya pemerintah punya program untuk beralih ke FOSS?

program tinggal program masbroo...
janji tinggal janji masbroo....
klo PNS kerja ngak ada dasar hukum yang ngikat yaa kek gini
apalagi regulasinya ngak jelas... hekekekk........


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 19 Oct 2013, 07:04

Oh, gitu ya namanya birokrasi, :confused:

tanya sebentar mas, maaf kalo OOT. Kalo ada proyek di suatu departemen, memang bener ya banyak yang minta bagian (fee).

Saya denger isunya seperti itu, sih :grin:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 21 Oct 2013, 10:10

klo itu lebih ke arah mental perorangan masbroo
sekarang udah ada LPSE kok buat meminimalisir hal itu
tapi gak tau juga sichh klo sistem sebagus itu masih aja bisa diakali.. contoh yg nampak yaa kek dibanten tuchh hee....


User avatar
zeads
Contact:

Post 30 Dec 2013, 11:47

kalo pranata komputer, berapa ya gajinya :grin:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 02 Jan 2014, 15:18

wkwkwkwkwkk..
tunjangan hanya 250.000/bln
lucunya bikin program sampek muntah2 hanya dapet point nol koma..... wkwkwkwkwkwk


User avatar
remote

Post 03 Jan 2014, 14:44

bukannya pranat komputer kaya IT support?


User avatar
hmcahyo
Contact:

Post 06 Jan 2014, 09:26

hehhe... fungsional yang enak itu guru mas bro. kalo pranata komputer, pejabat pengadaan... fuiih.... nyari angka kredit bisa puyeng... bisa-bisa gak naik pangkat :D


User avatar
hmcahyo
Contact:

Post 06 Jan 2014, 09:28

tunjangannya gak sumbut dengan tugasnya :v mending masbro yang pinter programming atau desain atau internet marketing nyari tambahan di luar - lebih enak - bebas dari kecurigaan teman-teman :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests