Page 1 of 1

Lomba Logo FUI

Posted: 24 Sep 2013, 17:35
by nif
buat yang belum tahu :
Beberapa waktu yang lalu FUI membuat logo baru, mengambil inspirasi dari lambang Garuda Pancasila. Sayangnya, logo tersebut menimbulkan perdebatan. Sebagian pihak menganggap penggunaan lambang Garuda Pancasila bagus karena menunjukkan sifat Indonesia, sebagian lagi menganggap penggunaan lambang Garuda Pancasila tidak boleh digunakan.

Akhirnya daripada berlama-lama debat, akhirnya diputuskan logo tersebut akan diganti. kita lomba buat logo sekarang :laugh:
bagi yang punya ide logo untuk FUI, silahkan diposting di sini :smile:

Selamat berkarya :cool:

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 24 Sep 2013, 18:46
by Rendi_7936
Aq ada usul gan,
itu burung garuda nya diganti burung phoenix aja,

Alasan :
1. Selain sama2 satu jenis -_-
juga mempresentasikan bahwa open source Indonesia tidak bakal mati (burung phoenix mitosnya ga mati2)

2. Sudah demen sama logo FUI dulu, burung garuda + lambang ubuntu. Kan katanya dilarang ;(, sebaiknya kita akali. Burung garuda berevolusi menjadi burung phoenix -_-"

3. Sebaiknya logo yang dilombakan tidak memakai atribut negara, ntar katanya ngelanggar UUD. Bisa2 semua user FUI masuk penjara gara2 logo -_-

maaf ya, kalo terlalu childish :)
walaupun begitu, saya berusaha menerima logo FUI yang menang voting. Walaupun itu pake tikus XFCE XD

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 24 Sep 2013, 18:48
by Rendi_7936
Aq ada usul gan,
itu burung garuda nya diganti burung phoenix aja,

Alasan :
1. Selain sama2 satu jenis -_-
juga mempresentasikan bahwa open source Indonesia tidak bakal mati (burung phoenix mitosnya ga mati2)

2. Sudah demen sama logo FUI dulu, burung garuda + lambang ubuntu. Kan katanya dilarang ;(, sebaiknya kita akali. Burung garuda berevolusi menjadi burung phoenix -_-"

3. Sebaiknya logo yang dilombakan tidak memakai atribut negara, ntar katanya ngelanggar UUD. Bisa2 semua user FUI masuk penjara gara2 logo -_-

maaf ya, kalo terlalu childish :)
walaupun begitu, saya berusaha menerima logo FUI yang menang voting. Walaupun itu pake tikus XFCE XD

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 24 Sep 2013, 20:43
by nif
oh, kalo saya sih netral om. apakah mau pake lambang apa, kalo saya sih sebenarnya gak terlalu mempermasalahkan. cuma bosen aja kalo debat terus :grin:

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 24 Sep 2013, 20:57
by offline
balik lagi ke logo semula saja,beres & simpel.
logo ga penting,yg penting forumnya aktif itu hebat

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 24 Sep 2013, 21:00
by nif
yup, gitu boleh juga :laugh:

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 25 Sep 2013, 00:30
by CDX
yogieza wrote:balik lagi ke logo semula saja,beres & simpel.
logo ga penting,yg penting forumnya aktif itu hebat


mantab nih.. bijaksana :D ane dukung..!!!!

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 25 Sep 2013, 08:25
by KuKuKaChu
jangan cuman dukung. bikin!

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 25 Sep 2013, 10:19
by abu_unaisah
coba buat

kira2 seperti itu kawan2
kalo lambang kepala garuda akan menimbukan polemik
bisa diubah agar tidak sama persis seperti kepala garuda
seperti ubahan yg dilakukan dalam logo partai gerindra

:: maap bukan ahli design

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 25 Sep 2013, 12:24
by sipelaut
mantepp.. ntar ane bikinlah.. meskipun gak ada besik buat ngegambar hee...
dari pada koar2 gak bermutu.. mutungan, apalah tetek bengekkk t*i k*cing... bikin kacau suasana...... urusan gak penting, pretttt.... halahh.............

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 25 Sep 2013, 12:39
by nif
sip, makasih om abu_unaisah :smile:

sekalian nambahin, kemaren sempat ada yang sudah kirim ide juga;
anak10thn wrote:teman saya ingin menyumbangkan logo buat FUI http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... hoto_reply sebagai solusi, biar debat ga berkepanjangan, gimana om mimin? :) kalau iyah PM si empunya di http://www.facebook.com/circleshine

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 25 Sep 2013, 12:51
by nif
@sipelaut : sabar om :grin:
tiap orang kan punya pendapat sendiri2, jadi ya wajar aja ketika ada yang pro ada yang kontra. itu bukan masalah. saya sendiri hanya agak menyayangkan bahwa kemaren itu jadi perdebatan panjang. semoga lomba logo seperti ini bisa jadi solusi yang lebih baik.

saya setuju dengan pendapat om yogieza di atas, logo gak penting, yang penting forumnya. terlalu banyak friksi di dunia opensource. padahal komunitasnya masih kecil. kalo terlalu banyak beda pendapat, habis dong? :grin:

tak perlu memperpanjang masalah. tugas kita masih banyak :cool:

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 25 Sep 2013, 13:05
by sipelaut
heheee.. iya masbroo sori...
mangaappp.. :)
rada emosi soalnya.. mungkin karena madura panas nichh hari ini gerahhhh..... :grin: :grin: :grin:
nif wrote:[size:14pt]tak perlu memperpanjang masalah. tugas kita masih banyak [/size] :cool:

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 26 Sep 2013, 09:13
by RawOne
om malsasa ahli design tuh, kenapa nggak ikut bikin? :D

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 26 Sep 2013, 09:51
by nif
RawOne wrote:om malsasa ahli design tuh, kenapa nggak ikut bikin? :D
belum mau katanya om :smile:

om RawOne bikin juga tuh? :laugh:
saya udah coba bikin, pake libreoffice, susah juga... :confused:

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 27 Sep 2013, 16:21
by KuKuKaChu
sampai titik ini ada 3 calon:

Image



Image



Image


(yg diatas versi 70px untuk penggunaan umum dan banner; versi besar juga tersedia)

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 30 Sep 2013, 12:02
by milisdad
Sekedar saran logo yg saat ini diganti dengan logo Ubuntu saja tanpa ada burung atau menggunakan seperti yg di https://launchpad.net/~ubuntu-id.

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 30 Sep 2013, 12:14
by abu_unaisah
sekedar saran juga, untuk pinjam logo ini

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 30 Sep 2013, 13:57
by KuKuKaChu
soalnya itu pakai desain logo ubuntu yg lama.

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 30 Sep 2013, 14:01
by KuKuKaChu
milisdad wrote:Sekedar saran logo yg saat ini diganti dengan logo Ubuntu saja tanpa ada burung atau menggunakan seperti yg di https://launchpad.net/~ubuntu-id.

ada juga logo yg mirip itu tapi lbh baik menurut saya. ada ".id" di sampingnya. kalau ".id"nya ditempatkan ditengah mungkin lebih menarik lagi.

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 30 Sep 2013, 14:11
by milisdad
Nilai sejarahnya tinggi gan, saya ada disitu waktu itu.

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 30 Sep 2013, 14:12
by milisdad
Bagaimana kalo disamakan?
Kan kita samua besaudara (kesepakatan Ubuntu-ID Summit 2012 di Jogja).

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 30 Sep 2013, 17:12
by nif
milisdad wrote:Bagaimana kalo disamakan?
Kan kita samua besaudara (kesepakatan Ubuntu-ID Summit 2012 di Jogja).
:like: :D

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 01 Oct 2013, 02:46
by pingsut
milisdad wrote:Bagaimana kalo disamakan?
Kan kita samua besaudara (kesepakatan Ubuntu-ID Summit 2012 di Jogja).
Saya sependapat dengan saran sesepuh ini. Dan kebetulan saya juga hadir pada acara tersebut.
Referensi:
http://wiki.ubuntu-id.org/LegalitasKomu ... uIndonesia
Lampiran:
1. Logo ubuntu-id yang lama (waktu summit 2012, masih ada yang pake lho)
2. Logo ubuntu-id yang baru (yg saya lihat di poster sama banner)
3. Logo ubuntu-ID summit 2012 (yg saya lihat dispanduk sama banner)

CMIIW ;)

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 17 Oct 2013, 08:40
by milisdad
Menyambut rilisnya Ubuntu 13.10, kami merilis logo resmi Komunitas Ubuntu Indonesia dlm versi Profile Photo di media Twitter & Facebook.

Logo dapat dilihat di https://twitter.com/ubuntu_id dan https://www.facebook.com/ubuntu.indonesia.
Berhubung kita merupakan satu kesatuan mari kita menggunakan logo yang sama.

Re: Lomba Logo FUI

Posted: 17 Oct 2013, 19:51
by nif
sip.
selanjutnya saya serahkan pada om admin :cool: