Lomba Logo FUI

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Lomba Logo FUI

Post 24 Sep 2013, 17:35

buat yang belum tahu :
Beberapa waktu yang lalu FUI membuat logo baru, mengambil inspirasi dari lambang Garuda Pancasila. Sayangnya, logo tersebut menimbulkan perdebatan. Sebagian pihak menganggap penggunaan lambang Garuda Pancasila bagus karena menunjukkan sifat Indonesia, sebagian lagi menganggap penggunaan lambang Garuda Pancasila tidak boleh digunakan.

Akhirnya daripada berlama-lama debat, akhirnya diputuskan logo tersebut akan diganti. kita lomba buat logo sekarang :laugh:
bagi yang punya ide logo untuk FUI, silahkan diposting di sini :smile:

Selamat berkarya :cool:


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 24 Sep 2013, 18:46

Aq ada usul gan,
itu burung garuda nya diganti burung phoenix aja,

Alasan :
1. Selain sama2 satu jenis -_-
juga mempresentasikan bahwa open source Indonesia tidak bakal mati (burung phoenix mitosnya ga mati2)

2. Sudah demen sama logo FUI dulu, burung garuda + lambang ubuntu. Kan katanya dilarang ;(, sebaiknya kita akali. Burung garuda berevolusi menjadi burung phoenix -_-"

3. Sebaiknya logo yang dilombakan tidak memakai atribut negara, ntar katanya ngelanggar UUD. Bisa2 semua user FUI masuk penjara gara2 logo -_-

maaf ya, kalo terlalu childish :)
walaupun begitu, saya berusaha menerima logo FUI yang menang voting. Walaupun itu pake tikus XFCE XD


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 24 Sep 2013, 18:48

Aq ada usul gan,
itu burung garuda nya diganti burung phoenix aja,

Alasan :
1. Selain sama2 satu jenis -_-
juga mempresentasikan bahwa open source Indonesia tidak bakal mati (burung phoenix mitosnya ga mati2)

2. Sudah demen sama logo FUI dulu, burung garuda + lambang ubuntu. Kan katanya dilarang ;(, sebaiknya kita akali. Burung garuda berevolusi menjadi burung phoenix -_-"

3. Sebaiknya logo yang dilombakan tidak memakai atribut negara, ntar katanya ngelanggar UUD. Bisa2 semua user FUI masuk penjara gara2 logo -_-

maaf ya, kalo terlalu childish :)
walaupun begitu, saya berusaha menerima logo FUI yang menang voting. Walaupun itu pake tikus XFCE XD


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 24 Sep 2013, 20:43

oh, kalo saya sih netral om. apakah mau pake lambang apa, kalo saya sih sebenarnya gak terlalu mempermasalahkan. cuma bosen aja kalo debat terus :grin:


User avatar
offline

Post 24 Sep 2013, 20:57

balik lagi ke logo semula saja,beres & simpel.
logo ga penting,yg penting forumnya aktif itu hebat


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 24 Sep 2013, 21:00

yup, gitu boleh juga :laugh:


User avatar
CDX

Post 25 Sep 2013, 00:30

yogieza wrote:balik lagi ke logo semula saja,beres & simpel.
logo ga penting,yg penting forumnya aktif itu hebat


mantab nih.. bijaksana :D ane dukung..!!!!


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 25 Sep 2013, 08:25

jangan cuman dukung. bikin!


User avatar
abu_unaisah

Post 25 Sep 2013, 10:19

coba buat

kira2 seperti itu kawan2
kalo lambang kepala garuda akan menimbukan polemik
bisa diubah agar tidak sama persis seperti kepala garuda
seperti ubahan yg dilakukan dalam logo partai gerindra

:: maap bukan ahli design
Attachments
new-fui.png
new-fui.png (0 Bytes) Viewed 1814 times


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 25 Sep 2013, 12:24

mantepp.. ntar ane bikinlah.. meskipun gak ada besik buat ngegambar hee...
dari pada koar2 gak bermutu.. mutungan, apalah tetek bengekkk t*i k*cing... bikin kacau suasana...... urusan gak penting, pretttt.... halahh.............


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 25 Sep 2013, 12:39

sip, makasih om abu_unaisah :smile:

sekalian nambahin, kemaren sempat ada yang sudah kirim ide juga;
anak10thn wrote:teman saya ingin menyumbangkan logo buat FUI http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... hoto_reply sebagai solusi, biar debat ga berkepanjangan, gimana om mimin? :) kalau iyah PM si empunya di http://www.facebook.com/circleshine


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 25 Sep 2013, 12:51

@sipelaut : sabar om :grin:
tiap orang kan punya pendapat sendiri2, jadi ya wajar aja ketika ada yang pro ada yang kontra. itu bukan masalah. saya sendiri hanya agak menyayangkan bahwa kemaren itu jadi perdebatan panjang. semoga lomba logo seperti ini bisa jadi solusi yang lebih baik.

saya setuju dengan pendapat om yogieza di atas, logo gak penting, yang penting forumnya. terlalu banyak friksi di dunia opensource. padahal komunitasnya masih kecil. kalo terlalu banyak beda pendapat, habis dong? :grin:

tak perlu memperpanjang masalah. tugas kita masih banyak :cool:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 25 Sep 2013, 13:05

heheee.. iya masbroo sori...
mangaappp.. :)
rada emosi soalnya.. mungkin karena madura panas nichh hari ini gerahhhh..... :grin: :grin: :grin:
nif wrote:[size:14pt]tak perlu memperpanjang masalah. tugas kita masih banyak [/size] :cool:


User avatar
RawOne

Post 26 Sep 2013, 09:13

om malsasa ahli design tuh, kenapa nggak ikut bikin? :D


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 26 Sep 2013, 09:51

RawOne wrote:om malsasa ahli design tuh, kenapa nggak ikut bikin? :D
belum mau katanya om :smile:

om RawOne bikin juga tuh? :laugh:
saya udah coba bikin, pake libreoffice, susah juga... :confused:


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 27 Sep 2013, 16:21

sampai titik ini ada 3 calon:

Image



Image



Image


(yg diatas versi 70px untuk penggunaan umum dan banner; versi besar juga tersedia)


User avatar
milisdad

Post 30 Sep 2013, 12:02

Sekedar saran logo yg saat ini diganti dengan logo Ubuntu saja tanpa ada burung atau menggunakan seperti yg di https://launchpad.net/~ubuntu-id.


User avatar
abu_unaisah

Post 30 Sep 2013, 12:14

sekedar saran juga, untuk pinjam logo ini
Attachments
id-forum-crop.jpg
id-forum-crop.jpg (7.12 KiB) Viewed 1651 times


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 30 Sep 2013, 13:57

soalnya itu pakai desain logo ubuntu yg lama.


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 30 Sep 2013, 14:01

milisdad wrote:Sekedar saran logo yg saat ini diganti dengan logo Ubuntu saja tanpa ada burung atau menggunakan seperti yg di https://launchpad.net/~ubuntu-id.

ada juga logo yg mirip itu tapi lbh baik menurut saya. ada ".id" di sampingnya. kalau ".id"nya ditempatkan ditengah mungkin lebih menarik lagi.


User avatar
milisdad

Post 30 Sep 2013, 14:11

Nilai sejarahnya tinggi gan, saya ada disitu waktu itu.


User avatar
milisdad

Post 30 Sep 2013, 14:12

Bagaimana kalo disamakan?
Kan kita samua besaudara (kesepakatan Ubuntu-ID Summit 2012 di Jogja).


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 30 Sep 2013, 17:12

milisdad wrote:Bagaimana kalo disamakan?
Kan kita samua besaudara (kesepakatan Ubuntu-ID Summit 2012 di Jogja).
:like: :D


User avatar
pingsut
Contact:

Post 01 Oct 2013, 02:46

milisdad wrote:Bagaimana kalo disamakan?
Kan kita samua besaudara (kesepakatan Ubuntu-ID Summit 2012 di Jogja).
Saya sependapat dengan saran sesepuh ini. Dan kebetulan saya juga hadir pada acara tersebut.
Referensi:
http://wiki.ubuntu-id.org/LegalitasKomu ... uIndonesia
Lampiran:
1. Logo ubuntu-id yang lama (waktu summit 2012, masih ada yang pake lho)
2. Logo ubuntu-id yang baru (yg saya lihat di poster sama banner)
3. Logo ubuntu-ID summit 2012 (yg saya lihat dispanduk sama banner)

CMIIW ;)


User avatar
milisdad

Post 17 Oct 2013, 08:40

Menyambut rilisnya Ubuntu 13.10, kami merilis logo resmi Komunitas Ubuntu Indonesia dlm versi Profile Photo di media Twitter & Facebook.

Logo dapat dilihat di https://twitter.com/ubuntu_id dan https://www.facebook.com/ubuntu.indonesia.
Berhubung kita merupakan satu kesatuan mari kita menggunakan logo yang sama.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 17 Oct 2013, 19:51

sip.
selanjutnya saya serahkan pada om admin :cool:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests