Page 1 of 1

pcsx2

Posted: 14 Sep 2013, 23:41
by yasser
mau nanya nih ma yg dah master,, saya dah install pcsx2, dah lengkap plugin dan biosnya, tp pas di mainin kok layarnya hitam doank yaa,, kadang putih,, mohon petunjuknya...

Re: pcsx2

Posted: 15 Sep 2013, 10:55
by Rendi_7936
Coba ganti sama game yang lain?
Apa tetep hitam ato putih.

Klo masih tetep, ganti plugin buat videonya. Klo masih tetep, coba di otak-atik di bagian pengaturan plugin videonya, ganti metode render gambarnya. Biasanya gitu :)

Re: pcsx2

Posted: 15 Sep 2013, 20:45
by yasser
udah saya coba gan tetep aja begitu , saya dah mengikhlaskanya sekarang :'(

Re: pcsx2

Posted: 16 Sep 2013, 02:19
by Rendi_7936
Eh, ini nanya pcsx2, ya
Tak kirain pcsx1 :)

Wah gan, klo mau make pcsx2 harus kudu dukung hardware nya. Klo ga, ga enak pas waktu maen, nyendat-nyendat :D

Re: pcsx2

Posted: 16 Sep 2013, 17:42
by yasser
jiahh,, sblumnya di windows sih lancar lancar aja gan ,,,

gak tau apanya yg salah yaa ,,, mungkin karna saya kurang beramal kali gan :) ???

Re: pcsx2

Posted: 16 Sep 2013, 18:29
by Rendi_7936
Ga tau tuh, gan :D
apa video cardnya belum dikenali ubuntu?

Pcsx2 kan butuh video cardnya yang mumpuni. Kalo belum, akibatnya yang agan alami.

Coba cek lagi, :)

Re: pcsx2

Posted: 16 Sep 2013, 19:57
by yasser
alhamdulillah gan dah bisa skarang,, mungkin karena abis beramal di kotak amal masjid :) ,, ane pake pcx2 nya windows ,, trus ane install di play on linux ,, lancar gan ,, :)

Re: pcsx2

Posted: 17 Sep 2013, 10:25
by Rendi_7936
Solved with sedekah :D