size

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
epafrasg

size

Post 06 Sep 2013, 16:02

selamat sore agan n sis sekalian
disini ane mau bertanya
gmana ya caranya memindah hasil instalasi app/software ditempat yang lain karena root ane hampir penuh


User avatar
abu_unaisah

Post 06 Sep 2013, 16:04

pembagian partisinya gimana om?


User avatar
omigasun
Contact:

Post 06 Sep 2013, 19:10

dulu pernah nyoba memperbesar partisi root.., tp gagal(ato emang gag bisa ya?).., kalo memindah tempat instalasi belum pernah coba


User avatar
sr_aja

Post 06 Sep 2013, 20:37

omigasun wrote:dulu pernah nyoba memperbesar partisi root.., tp gagal(ato emang gag bisa ya?).., kalo memindah tempat instalasi belum pernah coba
bisa kok, saya biasanya menggunakan gpart, yang running by live cd

selama letaknya masih pada blok yg sama, biasanya kan ada primary ada extended

misalnya gini;

bayangkan dr kiri ke kanan..

susunanya adalah;
/boot swap root data
keempatnya ada pada primary partition

misalnya kita punya freedisk pada bagian data

tinggal geser aja ke kiri ...trus aply dah biarkan gpart yg menyelesaikannya...
jika beruntung maka akan berhasil..
kalau pernah make pertition magic atau acronis.. nahh gpart lbh hebat dr 2 tools tersebut...

yg perlu diingat.. hal ini tidak alan mungkin jika dilakukan pada saat partisi2 tersebut altif.. atau dlm keadaan termounting.

tapi gw bln pernah berhasil mmindahkan free space
dr extended ke primary partition..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests