gagal ganti repository

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
epafrasg

gagal ganti repository

Post 05 Sep 2013, 10:50

selamat siang agan sista ane mau tanya
ane kan mau ganti repository ke repository lokal tapi ndak bisa diganti kenapa ya ini agan n sis screenshotnya

1. langkah pertama
Backup source.list yang sudah ada / bawaan dari Ubuntu dengan perintah :

mv /etc/apt/source.list /etc/apt/source.list.bak

2. Langkah kedua
Buat file source.list baru menggunakan editor kesayangan anda :

Vim /etc/apt/source.list


User avatar
abu_unaisah

Post 05 Sep 2013, 10:56

gambar pertama tambahin sudo
gambar kedua vim (dengan v kecil), pakek gedit aja om biar gampang


User avatar
epafrasg

Post 05 Sep 2013, 19:31

gmana caranya kalo pake gedit
soalnya ane taunya pake terminal doang


User avatar
q_p
Contact:

Post 05 Sep 2013, 19:48

...
1. langkah pertama
Backup source.list yang sudah ada / bawaan dari Ubuntu dengan perintah :

mv /etc/apt/source.list /etc/apt/source.list.bak

2. Langkah kedua
Buat file source.list baru menggunakan editor kesayangan anda :

Vim /etc/apt/source.list
...
Tolong perhatikan tercetak warna.

Code: Select all

mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.bak
vim /etc/apt/sources.list


User avatar
epafrasg

Post 05 Sep 2013, 20:25

tapi gan dilepi ane tertulis sources.list
tapi dituturialnya tertulis source.list mana yang bener


User avatar
epafrasg

Post 05 Sep 2013, 20:57

OK gan terima kasih cuma ane menemukan kendala lagi

http://imgur.com/0fxw4IY
failed gan waktu update


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 06 Sep 2013, 14:19

tak apa2 itu, cuma pesan warning bahwa data dari salah satu server (precise-proposed) tak bisa didownload.
kalo menurut saya malah yang presice-proposed itu dihapus aja.

cmiiw


User avatar
epafrasg

Post 06 Sep 2013, 15:57

caranya gmana tuh gan??


User avatar
q_p
Contact:

Post 07 Sep 2013, 17:49

epafrasg wrote:caranya gmana tuh gan??
  1. Buka file sources.list
  2. Cari baris yang ada kata "presice-proposed"
  3. Beri tanda pagar didepan baris tsb
  4. Jalankan ulang update/upgrade


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests