Permohonan mengisi skala penggunaan software legal

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
SafriDzal

Permohonan mengisi skala penggunaan software legal

Post 26 Aug 2013, 15:17

Saya sedang menulis TA mengenai niat pelajar untuk menggunakan perangkat lunak legal, dan sebagai tahap lanjutan dari Survey Pendahuluan, saya telah menyusun skala intensi penggunaan software legal

Saya memohon kesediaan teman-teman yang berstatus sebagai pelajar (SD sampai S3) untuk berkenan membuka link skala ini dan kemudian menjawab pertanyaan-pertanyaan di dalamnya. Terdapat beberapa pertanyaan singkat dengan 5 pilihan jawaban yang berusaha mengungkap intensi pelajar untuk menggunakan software legal.

Atas kesediaannya saya ucapkan terimakasih

Image


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 26 Aug 2013, 21:54

Terima kasih, Kang. Ini menarik sekali.


User avatar
SafriDzal

Post 28 Aug 2013, 09:01

Terimakasih mas Malsasa, kalo ada temen/sodara pengguna Linux yang statusnya pelajar bisa minta tolong dibagikan?
Soalnya saya sedikit kesulitan mendapat responden pemakai GNU/Linux, sampai saat ini, sebagian besar yang ngisi skala saya pengguna Windows. Padahal niat awal saya bikin judul ini karena pengen nunjukin ke orang-orang fakultas (dan juga orang di luar fakultas) kalo penggunaan Linux itu nanti bisa memberi efek positif begini-begini (tergantung hasil penelitiannya :D) hehe..


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 28 Aug 2013, 09:24

Waduh, saya coba buka itu laman survey akang berulang kali pagi ini jam 9, sepertinya hilang. Saya buka laman UGM, oke-oke saja. Coba akang cek lagi.


User avatar
SafriDzal

Post 28 Aug 2013, 10:55

Iya memang tadi entah kenapa tidak bisa diakses, saya sudah kirim email ke bagian TI UGM dan sekarang sudah bisa diakses lagi :D


User avatar
SafriDzal

Post 29 Aug 2013, 10:40

Penelitian ini dilatar belakangi bahwa kelompok usia pelajar merupakan kelompok usia terbesar yang melakukan pembajakan perangkat lunak (survey BSA 2011).

Tujuan personal saya membuat judul ini adalah untuk menunjukkan kepada lingkungan sekitar saya bahwa pengguna Linux memiliki moral yang lebih baik (asumsi saya) dibandingkan pengguna OS lain berkaitan dengan penggunaan software.

Saat ini sebagian besar pengisi skala saya adalah pelajar yang menggunakan sistem operasi Microsoft Windows, dan saya sangat memerlukan representasi subjek yang menggunakan GNU/Linux, oleh karena itu saya memohon kesedian rekan-rekan yang memiliki teman/sodara pengguna Linux yang berstatus sebagai pelajar untuk mengisi skala saya.

Terimakasih


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 29 Aug 2013, 10:57

Sudah bertambah atau belum itu responden Linux-nya, Kang?


User avatar
SafriDzal

Post 29 Aug 2013, 11:13

Malsasa wrote:Sudah bertambah atau belum itu responden Linux-nya, Kang?
Alhamdulillah, sudah nambah :D saya juga jadi lebih semangat lagi nyari respondennya. hehe..

Terimakasih Mas Malsasa :D


User avatar
omigasun
Contact:

Post 29 Aug 2013, 16:57

+ 1 untuk linux user nya..,

coba post juga di forum lain.., barang kali nambah..,


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 30 Aug 2013, 17:09

moga sukses om :smile:
yang Survei Pendahuluan saya lock ya.


User avatar
SafriDzal

Post 31 Aug 2013, 10:23

Terimakasih mas omigasun dan nif :D

Iya di lock aja, sudah selesai kok survey pendahuluannya :D

Terimakasih


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests