modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Linuxer11

modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet

Post 17 Aug 2013, 18:13

teman2 FUI, modem dan kartu apa sih yg menurut pengalaman Anda (bkn iklan!!!) paling murah, cocok di UBUNTU, cepat, tahan panas, dan quotanya besar?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 17 Aug 2013, 23:53

Masih ana rekomendasikan Smartfren Huawei EC1261-2. Antum cek http://modemlinux.wordpress.com biar lebih luas pilihannya.


User avatar
hanzo13
Contact:

Post 02 Sep 2013, 10:09

kalo ane pakai gsm / cdma ... tergantung tujuan klo cuma browsing gsm kalo download cdma


User avatar
Seruling

Post 02 Sep 2013, 11:55

Berhubung saat ini saya hanya punya satu modem, dan itu adalah modem GSM (Huawei), maka saya pakai "3", dan paketnya dobel, yaitu reguler dan paket kenyang download (ehm... Sarat dan Ketentuan berlaku... :/ )

Modem dan kartunya sudah saya pakai jauh sebelum migrasi ke Ubuntu :grin: Dan sampai sekarang masih setia menemani browsing, download, dan menjalankan "software updater yang saya hidupkan setiap dua minggu".


User avatar
abu_unaisah

Post 02 Sep 2013, 14:09

kalo kartu tergantu sinyal


User avatar
omigasun
Contact:

Post 14 Sep 2013, 09:56

dulu sih pakai XL pas ada yang jual kartu perdana internet 11 GB cuman 18k doank.., tp sekarang udah gag jual lagi orangnya.., jadinya kembali pake axis internet Gaul.., kalo modem ane pakai GSM merk Huawei..,


User avatar
rekano
Contact:

Post 14 Sep 2013, 15:10

Kalo saya pake 3 modemnya huawei beli yang unlock version punya t-flash. dapat 5Mbps.

[imgleft]http://www.speedtest.net/result/2937540313.png[/img]


User avatar
ogaibrahim

Post 21 Sep 2013, 07:34

aku pke xl gan yang 11gb begadang....speed mantaf!!!


User avatar
offline

Post 21 Sep 2013, 07:39

Linuxer11 wrote:teman2 FUI, modem dan kartu apa sih yg menurut pengalaman Anda (bkn iklan!!!) paling murah, cocok di UBUNTU, cepat, tahan panas, dan quotanya besar?

-setahu saya modem yg bagus itu dlm arti mudah terdeteksi itu macam huawei,sierra.merek lain belum tahu karena saya baru mencoba 2 merek itu
-kalau masalah koneksi yg cepet mah itu tergantung provider inetnya om,
-panas modem itu mah wajar coz dipakai,kalo pengin adem ada kok yg jual fan coolernya
-kalau sekarang saya memakai koneksi smartfren unlimited 50ribu sebulan,Qadarulloh jaringan sf bagus di tempat saya sehingga bisa utk mainan linux & online
moga membantu :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests