Suka Duka Migrasi

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Seruling

Suka Duka Migrasi

Post 04 Jun 2013, 17:41

Suka duka migrasi penuh ke Ubuntu:
Hari ke 1: Pagi masih berpikir, siang mempertimbangkan, sore say goodbye ke beberapa games, malam install lewat live USB, sekalian install synaptic, 7zip, gogle chrome, konversi macro Excel ke Libreoffice.
Hari ke 2: Mulai pakai, dan merasa serba salah. Kebiasaan keyboard shortcut di Excel nggak berfungsi di Unity.
Hari ke 3 - 6: Install pidgin, install dosbox, penyesuaian yang biasanya pakai keyboard jadi harus pakai mouse di Libreoffice, coba-coba Mint, Kubuntu, dan Ubuntu-GNOME.
Hari 7-8: mainkan lagi game dos jaman dahulu kala yang masi setia disimpan di harddisk eksternal, lewat dosbox.
hari 9-12: Kerja, menyesuaikan diri dengan Ubuntu, install wine, utak-atik
Hari 13: install wine. Aplikasi di kantor yang under windows buatan vendor mau nggak mau pakai wine (tapi masih gagal)
Hari 14-15: cari-cari cara install gnome shell, upgrade ke wine 1.5
hari 16: install gnome, dan tinggalkan unity.
Hari 17: mulai kerja dengan gnome, dan langsung cocok.
hari 18: tunggu besok...


User avatar
CDX

Post 04 Jun 2013, 20:53

mantabz broo.. :D
terus terang ane ga pernah tuh ngalamin migrasi :D di kompie ane selalu dualboot (windows & GNU+Linuk)... karna menurut ane pribadi tiap OS punya kelebihan dan kekurangan :D untuk menutupi kekurangan tersebut ane selalu dualboot :D :D otomatis ane ga pernah migrasi :D :D :D


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 04 Jun 2013, 21:58

Migrasi?
saya yakin banyak dukanya :laugh:
tapi saya juga yakin bahwa akan ada saatnya kita bersyukur telah melakukannya. entah, suatu saat :smile:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 04 Jun 2013, 23:13

CDX wrote:mantabz broo.. :D
terus terang ane ga pernah tuh ngalamin migrasi :D di kompie ane selalu dualboot (windows & GNU+Linuk)... karna menurut ane pribadi tiap OS punya kelebihan dan kekurangan :D untuk menutupi kekurangan tersebut ane selalu dualboot :D :D otomatis ane ga pernah migrasi :D :D :D
Benar-benar konsep OS fungsional dan khas pengguna yang sesungguhnya.

Buat yang migrasi, jangan pernah menyerah untuk kebaikan, Kang.


User avatar
SetyaNux

Post 05 Jun 2013, 05:01

Om Seruling, mantap om migrasinya. Semoga betah ya om pake linux. Klo istilahnya pny istri, 1 untuk selamanya. :D
Saya sih sama kaya om CDX, Kompie saya dibikin poligami sama yg lain. :D


User avatar
SatriyaMujung

Post 05 Jun 2013, 08:40

kalau saya pribadi suka nekat, cuma pakai satu OS saja. soalnya satu OS sudah cukup memuaskan, kebutuhan sehari^ sudah terpenuhi.

om seruling keren.. pindahannya cuma butuh beberapa hari.. :grin:


User avatar
Seruling

Post 05 Jun 2013, 13:54

Tapi apa boleh buat, karena satu dan lain hal, di hari ke 17, diinstall juga virtualbox (buat pasang XP, install aplikasi kantor buatan vendor indonesia yang dicoba di wine tapi selalu gagal).

Untuk game, belum sempat ngutak-ngatik wine lebih jauh. Masih fokus reporting bug LibreOffice ke bugzilla. Belum sempat yang lain-lainnya.


User avatar
CDX

Post 05 Jun 2013, 14:21

Seruling wrote:Tapi apa boleh buat, karena satu dan lain hal, di hari ke 17, diinstall juga virtualbox (buat pasang XP, install aplikasi kantor buatan vendor indonesia yang dicoba di wine tapi selalu gagal).


ini juga termasuk salah satu alasan kenapa ane dualboot :D
CDX wrote: tiap OS punya kelebihan dan kekurangan :D untuk menutupi kekurangan tersebut ane selalu dualboot :D :D
ane anti wine soale kinerjanya nanggung :D


User avatar
belthsazar

Post 05 Jun 2013, 14:33

CDX wrote:
Seruling wrote:Tapi apa boleh buat, karena satu dan lain hal, di hari ke 17, diinstall juga virtualbox (buat pasang XP, install aplikasi kantor buatan vendor indonesia yang dicoba di wine tapi selalu gagal).


ini juga termasuk salah satu alasan kenapa ane dualboot :D
CDX wrote: tiap OS punya kelebihan dan kekurangan :D untuk menutupi kekurangan tersebut ane selalu dualboot :D :D
ane anti wine soale kinerjanya nanggung :D


yang penting OS sebelah (non Unix-like) yang dibikin dual harus yang genuine :grin:


User avatar
CDX

Post 05 Jun 2013, 21:48

kalo dualboot ada kemungkinan genuine :grin:
tapi kalo yang menggunakan wine...?????? :grin:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 08 Jun 2013, 10:34

CDX wrote:mantabz broo.. :D
terus terang ane ga pernah tuh ngalamin migrasi :D di kompie ane selalu dualboot (windows & GNU+Linuk)... karna menurut ane pribadi tiap OS punya kelebihan dan kekurangan :D untuk menutupi kekurangan tersebut ane selalu dualboot :D :D otomatis ane ga pernah migrasi :D :D :D

wah jadi mikir nichh
klo gitu selama ini ane ngak migrasi dong
meskipun ngak dualBOOT tapi pc windows ama ubuntu ada semua dikantor
server GNU/Linux
client windows, kalo sampek porting aplikasi windows ke linux sichh lom pernah..,
tempatkan di tempatnya, sesuai tempatnya


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 11 Jun 2013, 14:36

Untuk kebutuhan hari-hari ane pake Ubuntu gan, kalau udah develope game baru pindah ke wedus :D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
bijep
Contact:

Post 11 Jun 2013, 14:53

ane masih setia ama Zorin gan,,,

maklum ane masih pemula tingkat dewa hahaaha


User avatar
Seruling

Post 11 Jun 2013, 16:15

ngomong2 soal game....
itulah yang bikin saya berpikir-pikir buat migrasi.

Dan setelah say 'goodbye' kepada beberapa game, saya akhirnya migrasi.
Namun apa mau dikata, sekarang malah mainin game yang baru yang dulu nggak pernah saya sentuh waktu masih di jendela. :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests