Yang paling tepat mana: Warga, User atau Pengguna?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Kidz

Post 07 Jan 2010, 16:08

kayanya... lebih cocok warga :grin:


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 08 Jan 2010, 11:24

adch wrote:user = pengguna bukan ya?

artinya memang ada kesamaan. tapi kayaknya pengguna sedikit kaku untuk konteks forum ini. tapi kalau ada yg lain pendapat, monggo ...


User avatar
adgun
Contact:

Post 12 Jan 2010, 12:19

warga aza deh soalnya kesannya lebih mengena dan lebih indonesia


User avatar
masanjar
Contact:

Post 12 Jan 2010, 23:17

warga aja. kan sebentar lagi linux menjamur di warga negara indonesia.

jadi kan g luchu kalo linux menjamur di pengguna indonesia atau user indonesia.


go WARGA indonesia


User avatar
izanagi
Contact:

Post 21 Feb 2010, 14:24

Selapan,eh setuju, pilih warga az ah... :grin:


User avatar
deny26

Post 08 Mar 2010, 18:57

user friendly = mempermudah warga, hehehe


User avatar
dwip_poer
Contact:

Post 08 Mar 2010, 19:32

anjar wrote:warga aja. kan sebentar lagi linux menjamur di warga negara indonesia.

jadi kan g luchu kalo linux menjamur di pengguna indonesia atau user indonesia.


go WARGA indonesia
nimbrung ikutan idem ya gan??????


User avatar
bleTux
Contact:

Post 09 Mar 2010, 07:59

warga negara ubuntu-Indonesia ckckckckck... :D


User avatar
CDX

Post 22 Mar 2010, 11:49

warga biar jadi satu keluarga


User avatar
coy
Contact:

Post 22 Mar 2010, 14:47

yang mana aja saya setuju aja...... saya pilih pengguna!!!


User avatar
masanjar
Contact:

Post 22 Mar 2010, 19:45

apapun sebutanya yang penting saudara kan kita semua


User avatar
pradesa
Contact:

Post 24 Mar 2010, 11:42

warga aja deh.. biar lebih beda...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 Mar 2010, 08:51

pradesa wrote:warga aja deh.. biar lebih beda...
yang penting tetep satu keluarga gan


User avatar
Luthfan

Post 02 Jun 2010, 12:53

apapun pilihannya,,,
Linux OS-nya, hehee


User avatar
etc

Post 02 Jun 2010, 13:00

menurut saya kata User lebih pas.. untk forum berbau Komputer & OS..


User avatar
intel19

Post 07 Jun 2010, 23:50

Malsasa wrote:Warga!

Berbahasa Indonesia dengan baik dan benar mencerminkan rasa cinta bangsa! Pengguna, bagus namun kurang singkat.Akhirnya asu memilih "warga". :D
muaaantep jek.... setuja bgt tu.... 8)


User avatar
fananiMI
Contact:

Post 20 Jun 2010, 00:49

Cinta bahasa Indonesia , aku pilih "pengguna" aja dech .


User avatar
root
Contact:

Post 26 Jun 2010, 06:03

warga kerenan..
klo bisa ada giver, kaya ubuntu forum..
dikasih biji kopi..


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Jun 2010, 08:15

disini engga ada system karma bro...
semua dianggep sama... engga ada kotak-kotakan


User avatar
txxxxstyle
Contact:

Post 26 Jun 2010, 08:43

warga aja, biar seperti tetangga yang saling tolong menolong

kalo user : kaya orang yang main warnet suruh masukin username nya, + pake bhs inggris, jadi gak cerminin indonesia aseli...

kalo pengguna : cuma menggunakan, cuma ngeliatin gak ikut nulis nulis di forum, kalo semua pada ngeliatin gak ada yg nulis jadi gak update forumnya...

jadi pilihan saya : warga , menunjukan sebagai orang baik karena berawalan dari w (gak ada hubungannya hehehe)

pissh :D


User avatar
glamvian

Post 26 Jun 2010, 11:35

warga aja lebih booming,,,,,,,,,,,


User avatar
kindboys

Post 15 Jul 2010, 22:08

satu hati satu janji satu bumi pertiwi..
warga aja..


User avatar
ispepsiok

Post 16 Jul 2010, 10:13

user aja, trus ntar tingkatan pake tingkatan di linux kayak super user dan lain-lain

kan keren tuh!


User avatar
zerocode

Post 07 Aug 2010, 14:03

ane milih yubunturs!


User avatar
zerocode

Post 28 Aug 2010, 20:33

karena ini forum ubuntu dan bisa di bilang FUI kenapa ga fuirs!


User avatar
GagalGanteng
Contact:

Post 12 Oct 2010, 22:30

Baru kali ini Istilah posisi member forum " warga "

Waga aja dehhh !! :grin:


User avatar
cashfull
Contact:

Post 24 Oct 2010, 01:21

mari menjadi warga ubuntu.. warga Indonesia yg baik.. hehehe


User avatar
TFZ

Post 30 Oct 2010, 01:14

ninja wrote:disini engga ada system karma bro...
semua dianggep sama... engga ada kotak-kotakan
ini yang ane suka dari para sesepuh, newbie dihargai. Semua permasalahan dari newbie seperti ane selalu dijawab dengan serius tanpa ada yang junk.


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 31 Oct 2010, 23:03

gmana klo 'RAKYAT' ja... biar linux makin merakyat di Indonesia :D


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 03 Dec 2010, 05:13

warga itu = pengguna full linux
user hanya sebagai penggunanya saja artinya kalau perlu doank!
jadi user masih pke DUAL boot ma si Win***s.


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 04 Dec 2010, 13:42

wedewwwwwwwwwwwwwww... baru buka tret ini...
aku pengguna ubuntu jadii...
pengguna aja dechhh


User avatar
papacibong

Post 22 Jan 2011, 19:46

yes ok kayaknya Warga lebih pas dan mantep
biar jadi keluarga...


User avatar
holmes

Post 24 Jan 2011, 12:49

warga... suasana kekeluargaannya lebih terasa..... :haha:


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 24 Jan 2011, 17:22

stuju bang, warga rasanya lebih nyaman dan Indonesia banget...


User avatar
nubi_linux
Contact:

Post 28 Jan 2011, 10:07

warga donk gan,, secara kita orang indonesia...
tapi apapun pilihannya kita tetep sodara seperjuangan agan & aganwati


User avatar
palermo

Post 18 Feb 2011, 09:49

kawulo wargo.. kedengerannya njowo banget:D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests