SSH..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Locked
User avatar
bondet
Contact:

SSH..

Post 14 May 2013, 23:20

gan ane punya akun SSH...
tapi saya gag ngerti cara setingnya gmn di linux
misal..
username : sshfree
password : sshfree
ip : 1752.344.033.33


User avatar
q_p
Contact:

Post 15 May 2013, 06:05

Mau dipakai untuk anonimous browsing ?


User avatar
bondet
Contact:

Post 15 May 2013, 07:52

maksudnya mas..?


User avatar
abu_unaisah

Post 15 May 2013, 10:32

ip-nya kok aneh


User avatar
bondet
Contact:

Post 15 May 2013, 13:38

itu misalnya ban


User avatar
Pitik_Adus
Contact:

Post 17 May 2013, 07:29

pake itu looo...
ssh client yang buat linux...
tapi ane lupa namana....
hehehe


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 May 2013, 07:51

SSH client untuk linux adalah program yang digunakan untuk masuk (logging) ke remote-machine dan untuk melakukan serangkaian perintah ke mesin tsb (http://linux.die.net/man/1/ssh)
Saya kira yang dimaksud TS bukan itu. Semacam proxifier di lingkungan windows.
cmiiw


User avatar
bondet
Contact:

Post 21 May 2013, 20:52

gold@gold-Lenovo-KL6B-KL6C-Z475:~/Unduhan$ sudo dpkg -i pac-4.5.2.1-all.deb
(Reading database ... 155753 files and directories currently installed.)
Preparing to replace pac 4.5.2.1 (using pac-4.5.2.1-all.deb) ...
Unpacking replacement pac ...
dpkg: dependency problems prevent configuration of pac:
pac depends on libgnome2-gconf-perl; however:
Package libgnome2-gconf-perl is not installed.
pac depends on libexpect-perl; however:
Package libexpect-perl is not installed.
pac depends on libnet-proxy-perl; however:
Package libnet-proxy-perl is not installed.
pac depends on libyaml-perl; however:
Package libyaml-perl is not installed.
pac depends on libcrypt-cbc-perl; however:
Package libcrypt-cbc-perl is not installed.
pac depends on libcrypt-blowfish-perl; however:
Package libcrypt-blowfish-perl is not installed.
pac depends on libgtk2-gladexml-perl; however:
Package libgtk2-gladexml-perl is not installed.
pac depends on libgtk2-ex-simple-list-perl; however:
Package libgtk2-ex-simple-list-perl is not installed.
pac depends on libnet-arp-perl; however:
Package libnet-arp-perl is not installed.
pac depends on libossp-uuid-perl; however:
Package libossp-uuid-perl is not installed.
pac depends on libcrypt-rijndael-perl; however:
Package libcrypt-rijndael-perl is not installed.
dpkg: error processing pac (--install):
dependency problems - leaving unconfigured
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for desktop-file-utils ...
Errors were encountered while processing:
pac


mas gag bs di install


User avatar
q_p
Contact:

Post 22 May 2013, 00:50

Saya tidak penah pakai yang beginian :)
Coba bantu banya berdasarkan pesan error yang anda lampirkan.
Install dengan apt-get paket2 di bawah ini =
  • libgnome2-gconf-perl
  • libexpect-perl
  • libnet-proxy-perl
  • libyaml-perl
  • libcrypt-cbc-perl
  • libcrypt-blowfish-perl
  • libgtk2-gladexml-perl
  • libgtk2-ex-simple-list-perl
  • libnet-arp-perl
  • libossp-uuid-perl
  • libcrypt-rijndael-perl


User avatar
bondet
Contact:

Post 24 May 2013, 16:08

gan gag da ebooknya t..?


User avatar
abu_unaisah

Post 24 May 2013, 16:19

masalah dependensi biasanya pake
sudo apt-get install -f

kalo install install dari ppa, itu lebih baik


User avatar
bondet
Contact:

Post 24 May 2013, 16:24

iya mas sudah sukses kok..
tinggal penggunaannya yang kurang sukses.eheheh


User avatar
R_knight
Contact:

Post 24 May 2013, 19:24

wah ane jga pnya ssh dari anonimous tapi ane gk ngerti cara makenya di linux :3


User avatar
bondet
Contact:

Post 26 May 2013, 00:47

sama gan...
kl di gunakan di windows gag enk..


User avatar
pinguindo

Post 26 May 2013, 03:02

SSH ya untuk remote. Tinggal buka terminal kan? Ctrl+Alt+T lalu masukkan detail SSH nya. Setelah itu mau ngapain, ya terserah yang punya.


User avatar
R_knight
Contact:

Post 26 May 2013, 09:37

ssh yang untuk browsing bang gmana ???


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 26 May 2013, 11:48

R_knight wrote:ssh yang untuk browsing bang gmana ???
jangan pake port 22. pake aja port 80 http :cool:


User avatar
R_knight
Contact:

Post 26 May 2013, 19:10

nif wrote:
R_knight wrote:ssh yang untuk browsing bang gmana ???
jangan pake port 22. pake aja port 80 http :cool:


maksud ???
kagak ngarti ane -_-


User avatar
q_p
Contact:

Post 26 May 2013, 23:50

@nif
Pragola_Pati wrote:...
Saya kira yang dimaksud TS bukan itu. Semacam proxifier di lingkungan windows.
cmiiw
:)


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 27 May 2013, 11:14

:grin:
iya sih om, saya rasa yang dimaksud pake SOCKS dkk itu.
tapi kalo menurut saya, kalo memang mau browsing kenapa susah2 pake ssh. kan lebih praktis langsung aja pake http :laugh:


User avatar
q_p
Contact:

Post 27 May 2013, 11:21

Maunya anonymous mas, lolos dari semua filtering-rule dari jaringan lokal.
Mungkin :)


User avatar
bondet
Contact:

Post 27 May 2013, 15:25

harus memakai wine dl brarti bang..?


User avatar
q_p
Contact:

Post 27 May 2013, 16:19

@Malsasa
Pragola_Pati wrote:...
Saya kira yang dimaksud TS bukan itu. Semacam proxifier di lingkungan windows.
cmiiw


User avatar
bondet
Contact:

Post 28 May 2013, 01:17

haduh-haduh begini bang..
agar sshnya bisa di pakai di linux itu bagaimana..?


User avatar
abu_unaisah

Post 28 May 2013, 08:00

buka terminal ketik ssh
tambahkan opsi2 yang diinginkan
cek man ssh


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 29 May 2013, 08:01

oh, ssh 'biasa' ? :grin:
kalo itu sih di terminal sudah dari dulu ada, seperti kata om abu_unaisah di atas.
kalo mau bisa juga install putty.
sudo apt-get install putty


User avatar
q_p
Contact:

Post 29 May 2013, 12:42

@TS
Coba anda jelaskan 'grand scenario' dari pertanyaan anda ini. Soalnya, saya amati masukan yang diberikan oleh rekan FUI tidak bisa menyasar karena ketidak-jelasan 'grand scenario' dari pertanyaan anda ini.


User avatar
bondet
Contact:

Post 30 May 2013, 09:36

cara remotnya bang gimana..?
kok gag nemu-nemu saya


User avatar
abu_unaisah

Post 30 May 2013, 10:06

baca ini dulu deh, dari awal sampe akhir
http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 30 May 2013, 19:47

bondet wrote:cara remotnya bang gimana..?
kok gag nemu-nemu saya
gak perlu dicari om. kan yang dimaksud 'remote' ya SSH itu sendiri :smile:
SSH memungkinkan kita untuk login di komputer lain yang letaknya jauh, seolah2 kita berada langsung di depan komputer tersebut. itu kan yang dimaksud remote.


User avatar
Aryaldatama
Contact:

Post 02 Jun 2013, 20:32

ikut nyimak deh soalnya masalahnya sama ni


User avatar
pingsut
Contact:

Post 03 Jun 2013, 03:01

abu_unaisah wrote:baca ini dulu deh, dari awal sampe akhir
http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz
gak ada ssh disitu om? :D


User avatar
q_p
Contact:

Post 10 Jun 2013, 00:01

@TS
Silahkan ke link berikut =
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post136902

##
Solved
dengan mengikuti TUT mas Malsasa pada ling tersebut di atas.


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests