[Remasteran Ubuntu LTS]FU2 Project

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
faqih_dan_kucing

[Remasteran Ubuntu LTS]FU2 Project

Post 08 May 2013, 10:30

Asalamualaikum Wr Wb

Disini saya akan mengenalakan remastreran Ubuntu saya yang saya beri nama FU2 Project

1. Apakah Fiturnya ??

Disini saya menggunakan slogan "A Simple Ubuntu Distribution for Simple Computing".

Jadi, pada remasteran ini, saya menekankan pengguna resource komputer sehingga akan sangat ringan jika dijalankan di komputer prihatin..

Juga, saya meninginkan remasteran ini sesuai dengan kebutuhan para user2, seperti contoh :
- Jika Anda kurang koneksi internet/malah tidak sama sekali bisa menggunakan apt-id
- Jika Anda mantan pengguna ArchLinux bisa menggunakan pac2apt

2. Siapakah yang membuat remasteran ini? apakah Anda sendiri?

Tentu saja tidak, disini saya bekerja sama dengan orang2 luar seperti mas @nif yang menyediakan script apt-id, sebuah user di GitHub yang menyediakan pac2apt, dan masih banyak lagi

3. Melalui apakah saya bisa memasukan Aplikasi buatan saya sendiri ke Remasteran Anda/ memberikan Saran dan Kritik ??

Tentu saja bisa, tentu saja harus bisa dijalankan di Linux, dan juga itu harus Asli buatan sendiri, atau kalau itu masih "ngoprek%2


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 08 May 2013, 10:52

Boleh saya memberi kritik dan saran?

Yang paling awal adalah mohon perbaiki tata bahasa dalam tulisan akang. Itu mencerminkan keseriusan akang dengan sangat intens. Saya sulit membacanya.


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 08 May 2013, 11:28

maaf akang saya juga baru menyadarinya
koneksi saya sangat lambat --"


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 14 May 2013, 19:28

wew, distro pertama yang menyertakan apt-id secara default :laugh:
kasih link download-nya dong om. dan setuju sama saran kang Malsasa, posting atas perlu dirapikan dikit :smile:


User avatar
myitanium
Contact:

Post 16 May 2013, 08:35

@anak_ubuntu_11: Lanjutkan ! Taruh saja di server2 macam rapidshare.
O ya nambahain, coba dikasih zram biar lebih lancar tapi jangan kasih preload. Di komputer RAM rendah, preload malah bikin macet.

Saya sendiri juga lagi remaster ubuntu 12.04, DE ada 3: Gnome, Unity, LXDE
Sudah saya coba di pentium 4 RAM 512 keliatannya lancar (gnome classic lancar banget). Nunggu testing oleh murid2 saya dulu biar tahu kuat gak dipakai di Lab.Komputer lama. :D
Tapi yang ini, maaf tidak saya share keluar karena sudah full custom abis untuk Lab.Komputer sekolah kami. Karena betul2 minim aplikasi untuk urusan sehari2. hehehehehehehe...


User avatar
q_p
Contact:

Post 16 May 2013, 11:33

anak_ubuntu_11 wrote:maaf akang saya juga baru menyadarinya
koneksi saya sangat lambat --"
Masak ada korelasi-nya sih ? :)
Tulis semuanya di text-editor. Setelah semua dirasakan OK, pastekan di 'editor utama FUI'. Karena FUI secara berkala me-refresh semua halaman. Kalau itu terjadi pas kita nulis di 'editor FUI', hilang semua yang sudah kita tulis. Itu yang saya alami.

#
BTW, great job


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests