12.10 goes to 13.04

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Fio
Contact:

12.10 goes to 13.04

Post 28 Apr 2013, 11:01

ada yang pake 12.10?
mau sharing nih.

pagi ini saya buka kompi, dan disitu muncul seperti biasa.
ada yang minta update. saya kira itu update aplikasi atau tambahan lain seperti hari-hari sebelumnya.
ternyata bukan, bilangnya "versi 13.10 sudah tersedia" dengan bahasa inggris tentunya.
trus saya kaget, ternyata bisa upgrade secara langsung ya.
maklum saya baru ini pakai ubuntu om :)
trus saya klik "upgrade".
dan setelah menunggu downloadan sekitar 2 jam lebih, sekarang lagi proses instalasinya.

Image

gak lama lagi saya pindah nih.
nanti dikasih previewnya.

sekian
Last edited by Fio on 27 Feb 2016, 21:59, edited 1 time in total.
Reason: kebalik nulis versi :)


User avatar
Fio
Contact:

Post 28 Apr 2013, 11:02

update
---------

setelah minta restart.
tampilannya sedikit berbeda dari sebelumnya
perbedaan dari versi sebelumnya gak terlalu signifikan.

Image

Image

Image

-konsumsi memory sama kayak sebelumnya
-ada sedikit icon-icon yang dirubah
-nama drive "system/drive c:" berubah menjadi "computer" di files / explorer

yang lain-lainnya belum ketahuan. :D
mungkin nanti ditambahkan


User avatar
belthsazar

Post 28 Apr 2013, 20:30

13.10 is available? bukannya masih bulan 4? :confused:


User avatar
Fio
Contact:

Post 29 Apr 2013, 06:15

gak tau kang.
tau-tau pas buka kompi kmaren minta upgrade
emang rencana releasenya kapan?


User avatar
belthsazar

Post 30 Apr 2013, 07:32

itu tulisannya 13.04 gitu.
rilis 13.10 sesuai namanya pas tahun 2013 bulan 10 (Oktober). biasanya pertengahan bulan.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 30 Apr 2013, 22:40

'
kalau tidak salah File Manager diganti ya?
"Files"


User avatar
Fio
Contact:

Post 01 May 2013, 06:28

belthsazar wrote:itu tulisannya 13.04 gitu.
rilis 13.10 sesuai namanya pas tahun 2013 bulan 10 (Oktober). biasanya pertengahan bulan.
oh itu, iya kang, kmaren saya salah tulis, kebalik.
12.10 ketulis 12.04
dan 13.04 ketulis 13.10
udah di edit tapi judulnya aja, lupa di isinya diganti juga :D.
maaf maaf.
Image
btw, baru tau kalo 2 digit belakang merupakan bulan rilis.
thanks infonya kang. :)
thrvers wrote:'
kalau tidak salah File Manager diganti ya?
"Files"

iya betul kang.


User avatar
Noascarlet
Contact:

Post 01 May 2013, 09:19

Nunggu yg 14.04 ajalah.. 12.04 --> 14.04


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 01 May 2013, 09:23

Fio wrote:...
thrvers wrote:'
kalau tidak salah File Manager diganti ya?
"Files"

iya betul kang.
tapi nama programnya tetap nautilus kan ya?
maksudnya, kalo misalnya mau mode root tetap "gksu nautilus"
(tapi gksu-nya diinstall dulu :grin:)


User avatar
Fio
Contact:

Post 01 May 2013, 17:34

Noascarlet wrote:Nunggu yg 14.04 ajalah.. 12.04 --> 14.04
hehehe
boleh om :D
nif wrote:
Fio wrote:...
thrvers wrote:'
kalau tidak salah File Manager diganti ya?
"Files"

iya betul kang.
tapi nama programnya tetap nautilus kan ya?
maksudnya, kalo misalnya mau mode root tetap "gksu nautilus"
(tapi gksu-nya diinstall dulu :grin:)

gak pernah pake gitu2an kang.
tapi iya kang, tetep ada nautilus saya cek di task manager


User avatar
krizt13

Post 19 May 2013, 13:27

mau naya dong.soal performnya gimana stelah update ke 13.04. ane juga udah update cuma ane kebentur dengan masalah performnya. lemooooottt abbbiiiiissss....


User avatar
q_p
Contact:

Post 19 May 2013, 16:41

krizt13 wrote:mau naya dong.soal performnya gimana stelah update ke 13.04. ane juga udah update cuma ane kebentur dengan masalah performnya. lemooooottt abbbiiiiissss....
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... s/135041/1


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 19 May 2013, 16:46

krizt13 wrote:mau naya dong.soal performnya gimana stelah update ke 13.04. ane juga udah update cuma ane kebentur dengan masalah performnya. lemooooottt abbbiiiiissss....


Butuh kecepatan untuk Ubuntu?

satu] http://goo.gl/Bv5GR <<< tulisan Nona Nexus
dua] http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post122822


User avatar
Nexus

Post 19 May 2013, 19:49

Ubuntu 13.04 lemot abis???. Wkwkwkwwkwkwwkk L :D L

Plis.. Jangan Upgrade, Fresh install aja.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 21 May 2013, 07:17

dari komen om nexus, kayaknya pengalaman buruk saat upgrade :d :d :d


User avatar
belthsazar

Post 21 May 2013, 11:00

blackshirt wrote:dari komen om nexus, kayaknya pengalaman buruk saat upgrade :d :d :d
Tante Nexus om. :grin:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 22 May 2013, 01:29

behhh... Tante hombreng :d :d :d


User avatar
offline

Post 22 May 2013, 06:48

belthsazar wrote:
blackshirt wrote:dari komen om nexus, kayaknya pengalaman buruk saat upgrade :d :d :d
Tante Nexus om. :grin:
blackshirt wrote:behhh... Tante hombreng :d :d :d
#OOTDETECTED :hajarpc:
maaf om,kembali ke main TOPIK!


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 22 May 2013, 08:40

Nexus wrote:Ubuntu 13.04 lemot abis???. Wkwkwkwwkwkwwkk L :D L

Plis.. Jangan Upgrade, Fresh install aja.


ga setuju sama tante Nexus...
upgrade dari 12.04 -> 12.10 -> 13.04
ngincer gnome-shell 3.8 nya.. hiks...
still fast, stable, and awesome.. :D, sori ya tante kali ini kita beda pendapat. :grin:
Attachments
Workspace 1_002.jpg
Workspace 1_002.jpg (149.14 KiB) Viewed 2793 times


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 39 guests